Куриная пастрома. Рецепт с фото
Сегодня представим вам рецепт еврейской кухни – пастрому. Изначально этот деликатес должен готовится из говядины, но мы предоставим вам рецепт куриной пастурмы. Это будет новая, необычная замена колбасы на бутерброды. Еще один плюс этого незамысловатого блюда в его низкой калорийности, так что те кто следит за фигурой смогут насладиться этим шедевром принимая его со свежими овощами. Ведь с рецептами нужно почаще экспериментировать, не так ли?
Ингредиенты:
1. Чеснок - 2 зубчика
2. Молоко – 250 мл
3. Молотая, сладкая паприка – 2 ч. л.
4. Копченая, острая паприка – пол ч. л.
5. Соль – 1 ч. л.
6. куркума – ¼ ч. л.
7. Зира молотая - 1/5 ч. л.
8. Мускатный орех молотый – ¼ ч. л.
9. Куриная грудка - 400 г
10. Соевый соус(светлый) – 1 ч. л.
11. Мёд (жидкий) – 2 ч. л.
12. Оливковое масло – 2 ст. л.
1. Вылить молоко в ёмкость и растворить в нем соль. Промытые и просушенные грудки добавить к молоку, и закрыть ёмкость пищевой пленкой (или крышкой), промариновать ночь в холодильнике.
2. Смешать все специи, измельчённый чеснок, оливковое масло и соевый соус. Достать грудки и обмазать их этой смесью, после чего оставить их в таком виде еще на полчаса. После этого обвязать грудки шпагатом и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.