Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке
Обычно мы готовим голубцы из привычной всем нам белокочанной капусты. Блюдо это всем известное и не раз в год, однозначно, оно красуется у вас на столе. Редакция журнала Elisheva.ru решила подготовить для наших любимых друзей (читателей) отличный и непривычный рецепт с фото. Сегодня это вкусные и нежные голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом. Все это чудо в томатном соусе мы доведем до состояния еды в духовке, а затем отправим на стол удивлять и угощать семью и друзей!
Необходимые продукты вы можете видеть на фото, кстати, инструкция приготовления тоже пошагово изложена в фото.
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 500 гр
Лук - небольших 3 штучки
Морковь - у нас 3 моложавых, небольших морковки
Чеснок - зубка 2-3
Пекинская капуста - 1 кочан
Рис - 125 гр
Томатный соус - 200 гр
Лавровый лист, душистый перчик, специи и соль по вкусу
Растительное масло - у нас оливковое
Как приготовить вкусные голубцы из пекинской капусты с говядиной, рисом и томатной заливкой:
1. Вырезаем у капустки кочан и отделяем жесткие части (совсем немного) у основания листа. Кипятим воду, подсаливаем и забрасываем по 3-4 листа в кипящую воду на 2-3 минутки.
2. Морковь и лук нарезаем кубиками, а чеснок трем на меленькую терку, отправляем это все на сковородку.
3. Доводим до конца дело с обжаривание лука, чеснока и моркови на сковороде. Отправляем половину зажарки в фарш, а ко второй добавляем томатный соус, 2 стакана чистой водички, специи, соль, лавровый и душистый.
4. В фарш также добавляем предварительно до полуготовности проваренный рис, соль, перец. Формируем голубцы.
5. Смазываем керамическую форму слегка маслом (по желанию) растительным или сливочным. Выкладываем наши говяжьи голубчики из пекинской капусты в форму, заливаем содержимым сковородки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Наши нежные голубчики готовы! Кушайте на здоровье!
Видео-рецепт