Баклажан с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны, они же синие, готовятся множеством способов. В теплое время баклажаны можно готовить на костре, с ароматным шашлыком, а вот в прохладное время года можно порадовать себя и близких запечённым баклажаном с фаршем. Главное, чтоб главный ингредиент был не перезревший, тогда вы сможете насладиться аппетитным блюдом. Итак, рецепт с пошагового приготовления с фото представляет баклажан с фаршем.
Ингредиенты:
1. Синие – две шт.
2. Говядина (отварная) – 200 гр
3. Оливковое масло – три ст.л.
4. Лимон – одна шт.
5. Кунжут – 50 гр
1. Для приготовления одной порции берем баклажаны, лимон, кунжут.
баклажаны, фарш, баклажаны с фаршем, пошаговый рецепт с фото
2. Запечь баклажаны в духовом шкафу. С помощью блендера, или ступки растереть кунжут, добавить лимонный сок, воду по 5 грамм, и смешаем все ингредиенты. Таким образом, мы получили тхину - пастообразную смесь из семян кунжута.
3. Запеченный баклажан приправить специями, сбрызнуть оливковым маслом и порезать тонкими ломтиками, не разрезая у основания. Выложить на тарелку, сверху намазать тхиной.
баклажаны, фарш, баклажаны с фаршем, пошаговый рецепт с фото
4. Выкладываем на тхину говяжий фарш (отварной, запеченный, тушеный - как вам больше по душе). В разогретую духовку отправляем наш шедевр буквально на несколько минут , и можно приступать к обеду.