Праздничные голубцы с бараниной. Рецепт с фото
На первый взгляд может показаться, что абсолютно ничего уникального в таком традиционном для многих блюде, как голубцы, нет. Поверьте, есть! Вы просто не готовили их по нашему рецепту. Попробовав вкуснейшие «Праздничные голубцы с бараниной», Вы полностью измените свое первоначальное мнение.
Голубцы с бараниной будут пользоваться огромной популярностью на любом празднике, а так как Новый год уже совсем близко, данное блюдо считается, как никогда, актуальным. Приготовить голубцы по нашему рецепту будет несложно, поэтому у Вас останется еще много времени на праздничное оформление своего дома. А ведь в преддверии Нового года любая свободная минута считается «золотой».
Праздничный голубцы с бараниной и рисом запекаются с томатной пастой, разведенной бульоном или белым вином. Какой из последних двух ингредиентов использовать - выбирайте сами. Вкусовые качества блюда при этом останутся абсолютно идентичными. И напоследок скажем, что в фарш можно добавить практически любые специи, поэтому выбирайте Ваши любимые.
Ингредиенты:
капуста - 1 крупный кочан
растительное масло - 4–6 столовых ложек
1 большая луковица
рубленая баранина - 250 граммов
отваренный рис - 1 стакан
измельченная зелень (петрушка, мята, укроп) - 2 столовых ложки
яйцо – 1 штука
томатная паста - 3 столовых ложки
бульон (или белое вино) - 450 миллилитров
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить «Праздничные голубцы с бараниной»:
1. Очищаем капусту и обрезаем кочерыжку. Наполняем водой большую кастрюлю, подсаливаем и доводим до кипения. Далее, помещаем кочан (целиком) в кипящую подсоленную воду и опять доводим до кипения. Напоследок накрываем крышкой и снимаем кастрюлю с плиты.
2. Оставляем кочан в горячей воде еще примерно минут 10, после чего воду сливаем и срезаем с капуты крупные внешние листья (постарайтесь их не повредить). У Вас должно получиться около 12 подобных листьев. Их необходимо отложить. Из оставшихся листьев удаляем кочерыжку и мелко их рубим.
3. Мелко режем лук. Разогреваем в сковороде растительное масло и лук слегка поджариваем, пока не он станет мягким. Далее, добавляем на сковороду рубленую баранину и обжариваем до тех пор, пока блюдо не приобретет светло-коричневый цвет.
4. После этого на сковороду кладем рис, мяту и зелень. Все хорошенько обжариваем, параллельно перемешивая. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить (по вкусу), и снять сковороду с огня. Охлаждаем. Смешиваем начинку со слегка взбитым яйцом. Выкладываем по нескольку ложек полученной смеси на каждый из крупных капустных листьев, которые мы отложили отдельно. Заворачиваем края листьев поверх начинки, свертываем рулетом и завязываем нитью.
5. Смазываем большое жаропрочное блюдо маслом и выкладываем на него половину имеющейся рубленой капусты. Далее, сверху укладываем капустные рулеты и накрываем оставшейся рубленой капустой. Смешиваем томатную пасту с бульоном (или вином) и заливаем капусту полученной смесью. В завершение накрываем крышкой и запекаем в духовке примерно 1,5 часа.
Благодаря такому нехитрому рецепту традиционная предпраздничная проблема, касающаяся приготовления какого-то уникального блюда, пропадет сама собой. Голубцами с бараниной сможет насладится любой член Вашей семьи. Блюдо является не только вкусным и ароматным, но и сытным, а также - очень полезным, поэтому подобный рецепт – просто «находка» для любой хозяйки. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и порадуйте своих родных и близких этим прекрасным лакомством!