Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
Когда начинается лето, приятно поехать на дачу и готовить разные блюда на свежем воздухе. Да ещё и можно устроить открытый огонь и поддерживать его хворостом. Что может быть вкуснее свиных рёбрышек, с пылу-с-жару, да ещё и с картошечкой!
Итак, приступим.
Для вашего удобства предоставляем пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для пикник-меню:
- свиные рёбрышки, 1,5 кг
- картофель, 1,5 кг
- чеснок, 6-7 головок
- лук репчатый, 1 кг
- лук зелёный, 1 пучок
- масло подсолнечное, 200 г
- соль
- перец молотый, чёрный
- петрушка, 1 пучок
Как приготовить вкусные свиные ребра в казане, на костре:
1. Разжигаем живой огонь, ставим казан. Когда он прогреется достаточно, наливаем в него масло.
2. Закладываем в казан, в горячее масло, картофель. Обжариваем. Как только образовалась золотистая корочка, извлекаем картошку из казана в состоянии полуготовности.
3. Рёбрышки моем, сушим, разделываем на небольшие кусочки.
4. Обжариваем в казане рёбрышки, чтобы они стали румяными.
5. За это время чистим луковицы, нарезаем тонкими полукольцами. Всё это великолепие пресыпаем в казан, к рёбрам.
6. Тушим рёбрышки с луком, помешивая. Когда увидим, что лучок поджарился, хорошо влить в казан кружку пива – вкус получится непередаваемый! Главное – в пылу увлечения не забыть присолить мясо и поперчить.
7. Пока основное блюдо находится в процессе приготовления, не вредно заняться салатиком. На даче всё есть: и помидоры, и огурчики, и зелень, и тот же лучок. Нарежем свеженькое, сдобрим подсолнечным маслом.
8. Ещё на один салат продукты нашлись: кольраби, тёртая на тёрке, свежая сладкая морковка с грядки, порезанная мелкой соломкой, чесночок – и майонез.
А к мясу добавляем дожидающийся этого момента картофель (недожаренный), убавляем огонёк до минимума и оставляем блюдо томиться под крышкой около 40 минут. Пробуем, если нужно – подсаливаем.
9. Выкладываем на большую тарелку или блюдо тушёные рёбрышки с картофелем, сверху присыпаем рубленой зеленью – красота!
10. Водружаем на стол основное блюдо, горячее, ароматное! Салаты уже готовы, а есть хочектся уже давно. Славно пообедаем на свежем воздухе!
11. А вокруг – дачное раздолье, результат трудов и стараний.