Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре
30.04.2015 7 696 0 ElishevaAdmin

Вкусные свиные ребра с картофелем в казане на костре

Блюда из мяса и птицы / Пикник
В закладки

Когда начинается лето, приятно поехать на дачу и готовить разные блюда на свежем воздухе. Да ещё и можно устроить открытый огонь и поддерживать его хворостом. Что может быть вкуснее свиных рёбрышек, с пылу-с-жару, да ещё и с картошечкой! 

Итак, приступим.

Для вашего удобства предоставляем пошаговый рецепт с фото!

 

Ингредиенты для пикник-меню:

- свиные рёбрышки, 1,5 кг

- картофель, 1,5 кг

- чеснок, 6-7 головок

- лук репчатый, 1 кг

- лук зелёный, 1 пучок

- масло подсолнечное, 200 г

- соль

- перец молотый, чёрный

- петрушка, 1 пучок

 

Как приготовить вкусные свиные ребра в казане, на костре:

1. Разжигаем живой огонь, ставим казан. Когда он прогреется достаточно, наливаем в него масло.

2. Закладываем в казан, в горячее масло, картофель. Обжариваем. Как только образовалась золотистая корочка, извлекаем картошку из казана в состоянии полуготовности.

3. Рёбрышки моем, сушим, разделываем на небольшие кусочки.

4. Обжариваем в казане рёбрышки, чтобы они стали румяными.

5. За это время чистим луковицы, нарезаем тонкими полукольцами. Всё это великолепие пресыпаем в казан, к рёбрам.


6. Тушим рёбрышки с луком, помешивая. Когда увидим, что лучок поджарился, хорошо влить в казан кружку пива – вкус получится непередаваемый! Главное – в пылу увлечения не забыть присолить мясо и поперчить.

7. Пока основное блюдо находится в процессе приготовления, не вредно заняться салатиком. На даче всё есть: и помидоры, и огурчики, и зелень, и тот же лучок. Нарежем свеженькое, сдобрим подсолнечным маслом.

8. Ещё на один салат продукты нашлись: кольраби, тёртая на тёрке, свежая сладкая морковка с грядки, порезанная мелкой соломкой, чесночок – и майонез. 

А к мясу добавляем дожидающийся этого момента картофель (недожаренный), убавляем огонёк до минимума и оставляем блюдо томиться под крышкой около 40 минут. Пробуем, если нужно – подсаливаем. 

 

9. Выкладываем на большую тарелку или блюдо тушёные рёбрышки с картофелем, сверху присыпаем рубленой зеленью – красота!

10. Водружаем на стол основное блюдо, горячее, ароматное! Салаты уже готовы, а есть хочектся уже давно. Славно пообедаем на свежем воздухе!


11. А вокруг – дачное раздолье, результат трудов и стараний.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Отбивные из свинины в кляре, рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты - вырезка свиная, ½ кг - соль, 1-2 ч л - 2-3 яйца - мука, 10 ст л - чеснок, 2 дольки - молоко или сметана, 3 ст л - перец чёрный молотый - масло
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
08.05.16 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Свинину очень не любят диетологи. Но остальные граждане России и Украины без свинины не могут. Если опустить такую разновидность свинины, как сало, которое живёт своей
Еда на природе: шашлык, шурпа, плов в казане, уха на костре и др.
Весну не остановить, и истомившиеся от зимних холодов граждане уже достают шампура, казаны и рюкзаки, чтобы наконец-то возобновить вылазки на природу. В мае у нас уже
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Свиной язык с соусом из хрена. Рецепт с фото
Ингредиенты - языки свиные, 1 кг - бульон овощной, 1 л - сливки свежие, 100 мл - 2 яйца вкрутую - сок из пол-лимона - хрен, 100 г - петрушка - соль - специи (лавровый
Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда.
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
Свиные рулетики. Рецепт
09.03.14 Блюда из мяса и птицы
Вместо привычных свиных отбивных, вы можете порадовать себя, да и своих домочадцев, вкусным рецептом свиных релетиков. Готовятся они так же легко и быстро как и обычные
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы
Отличное блюдо, которое заменит уже немного поднадоевший шашлык – это казан кабоб. Кстати, кабоб в переводе означает шашлык, только не такой как вы привыкли
Рецепт ухи на костре
Лето - это не только время пикников на свежем воздухе, это ещё и время рыбалки! И какое же удовольствие получают рыбаки, обедая вкусной ухой из свежепойманной рыбы! Но
Рецепт борща на костре
Летом многие проводят выходные на природе, пикниках, на даче. Но неужели это повод ограничить рацион шашлыком? А как же полезный вкусный суп, без которого обед уже,