Свиной язык с соусом из хрена. Рецепт с фото
Свиной язык, если приготовить его правильно, - отличный деликатес, тающий во рту, с деликатной консистенцией. Он нисколько не уступает говяжьему, который предпочитают гурманы. А если учесть его низкокалорийность, то отнесение языка к диетическим продуктам вполне оправдано, и поэтому свиной язык включают в различные диеты по регулировке веса. А блюда из него просто потрясающи и обогащают своим присутствием самый изысканный стол.
Ингредиенты
- языки свиные, 1 кг
- бульон овощной, 1 л
- сливки свежие, 100 мл
- 2 яйца вкрутую
- сок из пол-лимона
- хрен, 100 г
- петрушка
- соль
- специи (лавровый лист, перец чёрный и душистый).
Как вкусно приготовить свиной язык с соусом:
1. Языки варят в овощном бульоне при добавлении специй. Когда оно полностью сварятся, с них снимают кожу и убирают жир. Очищенные языки нарезают ломтями в 1 см толщиной.
2. Готовят соус. В 150 мл бульона, в котором языки варились (процедить бульон!), кладут сливки и хрен и варят 10 минут. При загустевании в соус кладут варёные яйца, порезанные кубиками, порубленную петрушку, вливают сок лимона. Перемешав, присаливают и приперчивают. Подают язык, полив его соусом.