Рагу из баранины по-шотландски. Рецепт с фото
27.12.2014 2 746 0 ElishevaAdmin

Рагу из баранины по-шотландски. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Абсолютно все люди любят вкусно поесть, но для этого необходимо научиться хорошо готовить. К сожалению, не всем эта наука дается одинаково легко. При этом, даже у настоящих мастеров кулинарного дела возникает еще одна проблема, известная многим, – недостаток свободного времени, необходимого для приготовления по-настоящему изысканных блюд. Но стоит сказать, что не все вкусные и аппетитные блюда требуют приложения больших усилий, ведь современная кулинария настолько разнообразна, что отличное блюдо сможет приготовить в кратчайшие сроки даже непрофессионал. В подтверждение этих слов мы хотим продемонстрировать Вам один из ярких примеров таких лакомств – это «Рагу из баранины по-шотландски».

Данное сытное блюдо, которое готовится из постной баранины и корнеплодов, идеально подойдет для занятых людей, которые постоянно страдают от недостатка времени. Готовится это блюдо просто и довольно быстро, и, главное, – практически без Вашего участия. Все, что необходимо сделать -  уложить все ингредиенты в кастрюлю и поместить ее в разогретую духовку. Дальше блюдо готовится практически самостоятельно. При этом Вы можете не переживать, что оно испортится из-за того, что простоит там дольше положенного времени. Даже если Вы немного опоздаете, рагу получится всё равно очень вкусным.

Ингредиенты:

постная бескостная баранина (к примеру, нога) - 450 грамм

растительное масло - 1 столовая ложка

рассыпчатый картофель - 750 грамм

репа (можно морковь или брюкву) - 350 грамм

крупный лук-порей – 2 штуки

свежий тимьян - 2 чайные ложки (если сухой, то 0,5 чайной ложки)

свежая петрушка - 2 столовые ложки

горячий бараний или овощной бульон - 900 миллилитров

1 лавровый лист


Как приготовить «Рагу из баранины по-шотландски»:

1. Перед началом приготовления блюда разогреваем до 150°С духовку. Нарезаем кусками баранину, примерно по 3 сантиметра каждый кусок. Далее, в большой жаропрочной кастрюле (примерная емкость - 2 литра) разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем порциями подготовленные куски мяса так, чтобы они хорошенько подрумянились со всех сторон. Вынимаем баранину с помощью шумовки и перекладываем на тарелку.

2. После этого переходим к овощам. Нарезаем картофель, лук-порей и репу кусочками толщиной примерно в 4 миллиметра. Укладываем полученные ломтики картофеля толстым слоем на дно жаропрочной емкости, а сверху на него кладем слой ломтиков репы, а затем – половину полученного лука-порея. Каждый из слоев необходимо приправить солью и свежемолотым черным перцем (по вкусу), а также «притрусить» тимьяном и половиной петрушки.


3. Поверх лука-порея выкладываем нашу баранину (при этом между кусками мяса следует воткнуть лавровый листок). Далее, на мясо выкладываем оставшийся лук-порей и оставшиеся ломтики репы. Напоследок сверху кладем ломтики картофеля (они должны слегка перекрывать друг друга).

4. Заливаем все бульоном. Даже если овощи будут залиты не полностью, это совсем не страшно (в таком случае они будут готовиться на пару). Плотно накрываем блюдо крышкой и помещаем в заранее разогретую духовку. Запекаем в течение 2 часов (пока мясо и овощи полностью на приготовятся и не станут мягкими). Перед подачей к столу блюдо посыпаем оставшейся зеленью петрушки.

 

«Рагу из баранины по-шотландски» также можно готовить и в мультиварке. Для этого надо включить ее в режиме «тушение». Процесс приготовления отнимет примерно 2 часа.

 

Отличный рецепт рагу, которым должна воспользоваться любая хозяйка. Особое внимание на наши советы предлагаем обратить людям, которые не любят часами «метаться» по кухне. Главное – следуйте рецепту, а когда все ингредиенты будут уложены в кастрюлю, поместите блюдо в духовку и смело занимайтесь другими делами. По истечении нужного для приготовления времени вытащите блюдо и наслаждайтесь его изысканным вкусом. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, ведь настолько «самостоятельного» блюда Вы больше не найдете!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Запеченная баранья нога с розмарином. Рецепт с фото и видео
Ингредиенты: баранья нога – 2,5 килограмма чеснок - 4 зубчика свежий розмарин – 1 веточка соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу
«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты:  свинина – 1,5 килограмма луковица – 2 штуки помидор – 3 штуки сыр - 150 граммов чеснок – 1 зубчик горчица - 3 столовые ложки
Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото
Ингредиенты: баранина от костреца - 500 грамм мелкий молодой картофель - 500 грамм мелкий репчатый лук - 300 грамм чеснок - 12 зубчиков оливковое масло - 2 столовые
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
25.11.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты: куриная грудка – 300 грамм репчатый лук – 4 штуки чеснок – 1 головка картофель – 500 грамм кабачки – 2 штуки капуста
Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт
Ингредиенты 500 г говядины или баранины 3 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица 1 большая морковь 2 помидора 6 картофелин 1 стакан консервированного
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
02.10.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Хинка́л — это отличное блюдо, которое является традиционным для дагестанской кухни.  В наши дни оно входит в число наиболее популярных. К
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-цыгански. Пошаговый рецепт с фото
28.09.14 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: · свиная мякоть – 1 килограмм · укроп – 1 пучек · петрушка – 1 пучек · кинза – 1 пучек · соль – по вкусу · смесь перцев – по
Печень в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда нам необходимо купить: печень – один кг, жир – сто гр., лук – сто гр., помидоры -
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с овощным рагу. Пошаговый рецепт с фото
03.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Если вам лень, или просто нет времени на приготовление голубцов, можете заменить их пошаговым рецептом с фото фрикаделек с овощным рагу. Это блюдо также
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Чебуреки из баранины рецепт с фото
Чебуреки из баранины рецепт с фото
Чебуреки из баранины рецепт с фото
11.09.13 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Захотелось домашних чебуреков? Не проблема! Сегодня рассмотрим как и из чего их готовить. И для этого подготовили фото-рецепт "Чебуреки с бараниной".