• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
    02.10.2014 4 166 0 ElishevaAdmin

    Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

    Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
    В закладки

    Хинка́л — это отличное блюдо, которое является традиционным для дагестанской кухни.  В наши дни оно входит в число наиболее популярных. К тому же, хинкал с фаршем еще и очень сытное блюдо, которое имеет большую энергетическую ценность, так как содержит значительное количество полезных веществ. Приготовить хинкал очень просто, да и сам процесс не займет много времени. Используя наш рецепт, вы быстро научись готовить это блюдо.

    Для приготовления хинкала с фаршем нам понадобятся следующие компоненты.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 3 столовых ложки
    • куриное яйцо – 1 штука
    • соль – 1-2 чайные ложки
    • фарш – 300-400 граммов
    • репчатый лук – 2 штуки
    • сливочное масло – 150 граммов 

    Как приготовить «Хинкал с фаршем»:

    1. Для начала нужно замесить тесто. Сделать это можно по аналогии с тестом для пельменей. Для этого Вам понадобится 1 столовая ложка воды, а также 3 столовых ложки муки, 1 яйцо и соль. Подобной порции хватит приблизительно на 5 человек, так что полакомиться им сможет вся Ваша семья. Если Вы захотите готовить такое блюдо несколько раз в неделю, то можете сделать тесто один раз, с запасом, и Вам хватит его на приготовление нескольких порций хинкала.

    2. После приготовления теста его нужно разделить на 5-6 кусков. Затем каждую часть раскатываем до толщины в 2 миллиметра. Получившиеся лаваши кладем на полотенце и на время оставляем. 


    3. Следующим шагом будет подсушивание приготовленных лавашей. Очень удобно делать это на газовой плите, сложив их на противень. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления хинкала лаваши не склеивались.

    4. После просушивания лаваши нужно разрезать на ромбики (или же любые четырехугольники) и оставить ждать своей очереди.

    5. Далее нужно поджарить фарш с луком. Для этого разрезаем лук небольшими дольками, затем добавляем соль и прожариваем на сливочном масле (категорически запрещается использовать другой вид масла).

    6. Затем к луку нужно добавить фарш. После этого тщательно все перемешать и довести до готовности.

    7. Теперь возвращаемся к приготовленным ранее ромбикам. Варить их нужно самыми последними. Бросаем ромбики в подсоленную кипящую воду и варим, пока они не станут мягкими. Затем откидываем на дуршлаг.


    8. В качестве соуса к данному блюду идеально подойдет кефир с чесноком. 

    Пользуясь нашими советами, вы быстро научитесь готовить отличное дагестанское блюдо, ведь сам рецепт хинкала с фаршем очень простой. Данное блюдо лучше всего подавать к столу горячим. Только так вы в полной мере сможете насладиться его изысканным вкусом. Приготовьте отменное блюдо для всей вашей семьи!

    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    2-2
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Запеченные куриные бедрышки с розмарином и лимоном
    Для маринада: - свежий нарезанный розмарин – 2 столовые ложки - цедра лимона – 1-2 столовые ложки - молотый черный перец - 1/4чайной ложки - нарезанный
    Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
    Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
    Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
    12.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
    Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -
    Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
    Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
    Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
    23.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
    Ингредиенты: свиная мякоть – 6 отбитых кусков кайенский перец (красный чили) – 1 чайная ложка сушеный базилик – 1 столовая ложка помидоры – 1
    Отбивные со сметаной. Пошаговый рецепт с фото
    Представленное вашему вниманию блюдо, которое называется «Отбивные со сметаной», привлечет любого кулинара, благодаря своему простому рецепту, поэтому много
    Гуляш из индюшатины  с квашеной капустой. Рецепт
    Ингредиенты: лук – 4 штуки (около 250 граммов) гуляш из индюшатины – 600 грамм оливковое масло – 3 столовые ложки молотая паприка – 3 столовые
    Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
    Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
    Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
    07.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
    Ингредиенты:        куриные окорочка - 6 штук        филе индейки - 250 граммов
    Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
    Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
    Узбекский ханум «Вятский» - паровой рулет. Пошаговый рецепт с фото
    03.10.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
    Ингредиенты: зира (кумин) – 1 чайная ложка свиная мякоть  – 700 грамм репчатый лук – 400 грамм черный молотый перец – 1 чайная ложка чеснок
    Котлеты с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
    Котлеты с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
    Котлеты с сюрпризом. Пошаговый рецепт с фото
    28.09.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
    Ингредиенты: · фарш говяжий – 500 грамм · лук репчатый – 1 штука · картофель – 1 штука · соль – по вкусу ·
    Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
    Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
    Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото
    12.08.14 Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
    Картофельные зразы с мясным фаршем. пошаговый рецепт с фото 
    Классический фаршированный перец. Рецепт
    Классический фаршированный перец. Рецепт
    Классический фаршированный перец. Рецепт
    26.02.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
    Очень красивое, яркое, оригинальное блюдо! Фаршированный перец знаком всем давно, однако именно этот рецепт отличается красотой и необычностью. Советуем попробовать!
    Баклажан с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
    Баклажан с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
    Баклажан с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
    29.01.14 Блюда из мяса и птицы / Пикник
    Баклажаны, они же синие, готовятся множеством способов. В теплое время баклажаны можно готовить на костре, с ароматным шашлыком, а вот в прохладное время года можно
    Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
    Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
    Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе. Рецепт
    13.01.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
    Простое, но очень вкусное блюдо, для приготовления которого не нужно ни много продуктов, ни большого количества времени. Что еще нужно после тяжелого трудового дня?