Дагестанский хинкал с фаршем. Пошаговый рецепт с фото
Хинка́л — это отличное блюдо, которое является традиционным для дагестанской кухни. В наши дни оно входит в число наиболее популярных. К тому же, хинкал с фаршем еще и очень сытное блюдо, которое имеет большую энергетическую ценность, так как содержит значительное количество полезных веществ. Приготовить хинкал очень просто, да и сам процесс не займет много времени. Используя наш рецепт, вы быстро научись готовить это блюдо.
Для приготовления хинкала с фаршем нам понадобятся следующие компоненты.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 столовых ложки
- куриное яйцо – 1 штука
- соль – 1-2 чайные ложки
- фарш – 300-400 граммов
- репчатый лук – 2 штуки
- сливочное масло – 150 граммов
Как приготовить «Хинкал с фаршем»:
1. Для начала нужно замесить тесто. Сделать это можно по аналогии с тестом для пельменей. Для этого Вам понадобится 1 столовая ложка воды, а также 3 столовых ложки муки, 1 яйцо и соль. Подобной порции хватит приблизительно на 5 человек, так что полакомиться им сможет вся Ваша семья. Если Вы захотите готовить такое блюдо несколько раз в неделю, то можете сделать тесто один раз, с запасом, и Вам хватит его на приготовление нескольких порций хинкала.
2. После приготовления теста его нужно разделить на 5-6 кусков. Затем каждую часть раскатываем до толщины в 2 миллиметра. Получившиеся лаваши кладем на полотенце и на время оставляем.
3. Следующим шагом будет подсушивание приготовленных лавашей. Очень удобно делать это на газовой плите, сложив их на противень. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления хинкала лаваши не склеивались.
4. После просушивания лаваши нужно разрезать на ромбики (или же любые четырехугольники) и оставить ждать своей очереди.
5. Далее нужно поджарить фарш с луком. Для этого разрезаем лук небольшими дольками, затем добавляем соль и прожариваем на сливочном масле (категорически запрещается использовать другой вид масла).
6. Затем к луку нужно добавить фарш. После этого тщательно все перемешать и довести до готовности.
7. Теперь возвращаемся к приготовленным ранее ромбикам. Варить их нужно самыми последними. Бросаем ромбики в подсоленную кипящую воду и варим, пока они не станут мягкими. Затем откидываем на дуршлаг.
8. В качестве соуса к данному блюду идеально подойдет кефир с чесноком.
Пользуясь нашими советами, вы быстро научитесь готовить отличное дагестанское блюдо, ведь сам рецепт хинкала с фаршем очень простой. Данное блюдо лучше всего подавать к столу горячим. Только так вы в полной мере сможете насладиться его изысканным вкусом. Приготовьте отменное блюдо для всей вашей семьи!