• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото
    02.03.2014 911 0 ElishevaAdmin

    Плов с бараниной, розмарином и инжиром. Пошаговый рецепт с фото

    Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
    В закладки

    В прекрасном Ташкенте плов готовят на каждом шагу. Замечательный, с рассыпчатым рисом, приготовленный в казанке прямо на костре,  а если добавить свежие овощи – получается нереально вкусно.

    Такое блюдо, как плов, может быть абсолютно разным: с различными специями, технологиями и даже мясом, но самое главное, чтобы был рассыпчатый рис, который всегда получается в пошаговом рецепте с фото плова с бараниной, розмарином и инжиром. А так как сочетание баранины и розмарина – это классика, а инжир дает блюду особую, приятную нотку, то этот рецепт точно заслуживает внимания и похвалы. Попробуйте приготовить это блюдо, используя не одну мякоть, а например, бараньи ребрышки. Так как всем известно, что до того момента, когда можно закладывать рис, нужно приготовить очень насыщенный бульон – зирвак. А такой сытный зирвак может получиться только из мяса на кости. В общем, конечно, решать вам, подготавливайте продукты и приступайте к готовке.

     

    Ингредиенты:

    1. Бараньи ребрышки – 500 г

    2. Рис «Басмати» - 350 г

    3. Масло (растительное или оливковое) – 60 г

    4. Лук – 200 г

    5. Морковь – 150 г

    6. Мини0инжир – 17 шт.

    7. Розмарин – 2 веточки

    8. Свежемолотый черный перец – ½ ч.л.

    9. Сушеный перец чили – 3 стручка

    10. Чеснок – 1 головка

    Руками тщательно пройдитесь по ребрышкам и постарайтесь удалить мелкие косточки. Так же необходимо удалить верхнюю, токую жилу со всех кусочков.

    Промойте крупу, пока вода не будет чистой и прозрачной. Переложите в ёмкость и залейте холодной водой. Кстати от этого рис не только будет рассыпчатым, таким способом можно проверить и его качество: если рисинки постояв в воде, начинают ломаться, то качество у них очень плохое. В общем, проведя манипуляции с крупой, начинайте заниматься зирваком.


     

    Нарежьте крупно лук, а морковь, наоборот – на тонкие полоски. Поставьте разогреваться казанок, налейте в него масло, а затем и мясо. Обжаривайте мясо на высоком огне до появления корочки. Чтобы такая аппетитная корочка образовалась не стоит постоянно перемешивать кусочки, просто пусть поджарится одна сторона, а когда она подрумянится – переверните на другую. Готовые ребрышки достаньте из казанка и положите в тарелку, некоторое время они нам не понадобятся.

    В горячее масло отправьте лук, перед этим вы должны решить, какой цвет плова вы хотите видеть: если светлый, то овощи не нужно готовить до появления золотистого цвета, просто пусть потомятся до обретения мягкого состояния. А вот лук стоит помешивать почаще.

    Затем добавьте в казанок морковь, температуру огня не снижайте и все время помешивайте, чтобы овощи не пригорали.

    Теперь возьмите ребрышки и опять отправьте их в казанок, жарьте все ингредиенты на протяжении пяти минут, помешивая деревянной ложкой.

    Теперь возьмите кипяток и залейте его в казанок, вам понадобится примерно 270 мл воды. В общем, на глаз вода должна покрывать мясо. Добавьте в ёмкость веточку розмарина, соль и перец. Оставьте казанок на огне примерно на сорок минут. Ориентируйтесь по мясу, оно должно быть мягким. На промежутке двадцати минут добавьте стручковый перец (предварительно удалив семена) и инжир.

    По истечении времени, когда вода уже выпарится, слейте с риса воду и выложите на поверхность ингредиентов, тщательно разравняв. Залейте в казанок крутой кипяток, жидкость должна полностью покрывать слой риса. Обязательно попробуйте зирвак, добавьте по вкусу специи, а соли должно быть больше, чем вы привыкли добавлять. В самом конце добавьте розмарин и дольки чеснока в кожуре.

    Теперь прибавьте огня до максимума, это нужно, чтобы вода выпарилась для начала без крышки.

    Затем под крышку положите лист бумаги, чтобы в него впиталась лишняя влага, и накройте крышкой. Теперь убавьте огонь и оставьте готовиться на двадцать минут. После этого выключите газ и не поднимая крышку дайте плову постоять минут десять.


    Вот такой вкусный плов с бараниной, розмарином и инжиром должен у вас получиться. Совет: когда будете перемешивать плов, делайте это аккуратно, как бы слегка подбрасывая его. Можете подавать к столу на радость своей семье и гостям.

     

    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    10-10
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
    Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
    Шуйуд плов с бараниной и укропом, азербайджанский рецепт с фото
    Ингредиенты для Шуйуд плова - бараньи голяшки, 5-6 шт - рис длинный «жасмин», ½ кг - соль, 4 ст л - укроп, 1 пучок - масло сливочное, можно топлёное,
    Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
    Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
    Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
    20.06.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
    Ингредиенты - рис, 200 г - лук, 2 шт - свиное мясо, мякоть, 200 г - 2 яйца - перец болгарский, красный, 1 шт - чеснок, 3 дольки - соевый соус, 2 ст л - масло
    Запеченная баранья нога с розмарином. Рецепт с фото и видео
    Ингредиенты: баранья нога – 2,5 килограмма чеснок - 4 зубчика свежий розмарин – 1 веточка соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу
    Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
    Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
    Плов с бараниной. Пошаговый рецепт с фото
    01.04.14 Блюда из мяса и птицы
    Наверняка, вы знаете несколько технологий приготовления очень популярного блюда, под названием плов. Его готовят в каждом доме и пробовал каждый, но не всегда блюдо
    Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
    Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
    Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
    05.03.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
    У вас бывало такое, что стараетесь, готовите, а блюдо получается не таким как планировали? Не очень приятно, особенно, когда хочешь получить картофель с аппетитной
    Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
    Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
    Казан кабоб. Пошаговый рецепт с фото
    03.03.14 Блюда из мяса и птицы
    Отличное блюдо, которое заменит уже немного поднадоевший шашлык – это казан кабоб. Кстати, кабоб в переводе означает шашлык, только не такой как вы привыкли
    Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
    Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
    Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
    02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
    Пошаговый рецепт с фото интернационального плова «Дружба народов» можно величать именно интернациональным по ряду некоторых причин: ну, во-первых, его
    Плов софи (раздельный плов из откидного риса) с нюансами. Пошаговый рецепт с фото
    Ведь и правда, что если дать каждому из десяти поваров одинаковый набор продуктов и попросить их приготовить одинаковое блюдо, по одному и тому же рецепту, вкус у всех
    Картофель с розмарином запеченый в духовке. Пошаговый рецепт с фото
    Картофель с розмарином запеченый в духовке. Пошаговый рецепт с фото
    Картофель с розмарином запеченый в духовке. Пошаговый рецепт с фото
    26.02.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
    Даже те, кто относится к любым видам приготовленного картофеля абсолютно спокойно и без особого энтузиазма, не смогут не оценить вкусовые качества и замечательную,
    Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
    Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
    Детский плов. Пошаговый рецепт с фото
    26.02.14 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
    Ингредиенты: 1. Рис «Басмати» - 1 кг 2. Нут – 2 ст. 3. Морковь – 1 кг 4. Айва – 1 кг 5. Креветки – 1 кг 6. Ананас – 1 банка или
    Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
    Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
    Рецепт шикарного узбекского плова с курицей
    25.10.13 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
    Плов – это основное блюдо узбекской кухни. Рецептов его приготовления огромное множество. Плов готовят с разными видами мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также