Отбивные со сметаной. Пошаговый рецепт с фото
Представленное вашему вниманию блюдо, которое называется «Отбивные со сметаной», привлечет любого кулинара, благодаря своему простому рецепту, поэтому много времени на его приготовление у Вас точно не уйдет. Отбивные имеют очень аппетитный вид и просто фантастический вкус. К тому же, данное блюдо является достаточно универсальным, ведь оно способно послужить как прекрасным обедом, так и украшением любого праздничного стола. Отбивные со сметаной, приготовленные по нашему рецепту, удивят Вас изысканным вкусом и сочностью.
Ингредиенты:
свиная вырезка – 500 грамм
сметана – 3 столовых ложки
французская горчица – 2 чайные ложки
сыр твердых сортов – 100 граммов
растительное масло – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка
свежемолотая смесь перцев - 1 щепотка
Как приготовить «Отбивные со сметаной»:
- Для началатщательно промываем свинину, затем хорошенько ее обсушиваем (в этом Вам поможет бумажное полотенце или салфетка). После промывания необходимо полностью срезать верхнюю сплошную жилку на мясе.
- Нарезаем ломтиками мясо (толщина одного ломтика должна составлять около 1-го сантиметра). Далее, тщательно ломтики отбиваем молоточком с всех сторон.
- После этогоотбитое мясо нужно посолить и поперчить.
- Отбитое и приправленноемясовыкладываем на противень, который сначала хорошенько смазываем растительным маслом. Также свинину нужно покрыть маслом и сверху. Для этого сначала поливаем одну из сторон отбивнушки, а дальше переворачиваем на следующую и проделываем то же действие. Благодаря этому свинина получится слегка масляной, как и должно быть.
- Далее,запекаем мясо в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут. После этого сверху на отбивные выкладываем сметанную смесь. Приготовить ее очень легко. Необходимо просто соединить натертый сыр и горчицу со сметаной. Если же сыр не подсоленный, то также нужно добавить немного соли.
- В завершение, блюдоопять ставим в духовку, но на этот раз всего на несколько минут. Ждем, пока сыр расплавится (смесь должна слегка забурлить), и вынимаем готовые отбивные.
- Приготовленныеотбивные со сметаной рекомендуем подавать к столу в горячем виде, хотя и в слегка остывшем виде они также придутся Вам по вкусу. К тому же, приготовленная сметанная смесь с сыром, которая немного напоминает своеобразный «тягучий» соус, придаст блюду еще более изысканный
Непременно воспользуйтесь предложенным рецептом, ведь фантастический вкус этого блюда полностью окупит потраченные время и деньги. К тому же, процесс приготовления достаточно прост, главное - внимательно следовать нашим инструкциям, и у Вас непременно получится отличное блюдо, которое придется по вкусу и Вам, и Вашим близким. Не теряйте ни минуты, и начинайте готовить отбивные со сметаной прямо сейчас!