Быстрая пицца с колбасой и помидорами на кефире. Рецепт
Наверняка, у всех иногда появляется желание полакомиться пиццей. С толстым, или тонким коржом, с сыром, анчоусами, томатами, оливками или беконом – это неважно. Пицца вкусная с любыми начинками, главное, чтобы приготовление не занимало много времени и было довольно легким. Именно такой рецепт этого незамысловатого блюда мы вам представляем. Пицца на кефире сочная, аппетитная и несложная, но зато какая вкусная. Загляните в холодильник, может у вас там есть все необходимые продукты? Если нет, тогда поспешите в супермаркет и можете приступать к готовке.
Ингредиенты для теста:
1. Кефир – 1 ст.
2. Майонез – 100 г
3. Яйца – 2 шт.
4. Мука – 6 ст.л.
5. Пищевая сода – 1 ч.л.
6. Сахар, соль – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
1. Копченая или вареная колбаса – 200 г
2. Репчатый лук – 2 шт.
3. Помидоры – 3 шт.
4. Специи – по вкусу
5. Сыр твердых сортов – 200 г
6. Растительное масло
1. Куриные яйца взбейте миксером, блендером или вилкой, добавьте майонез (желательно домашний), сахар и соль. В отдельную ёмкость вылейте кефир и добавьте к нему указанное количество соды. Оставьте в таком состоянии примерно на пятнадцать минут.
2. Смешайте кефир с яичной смесью, добавьте шесть столовых ложек муки и хорошенько перемешайте. Возьмите противень или сковороду, смажьте небольшим количеством масла и вылейте туда тесто.
3. Колбасу и лук нашинкуйте одинаковыми кубиками. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками. Твердый сыр измельчите с помощью терки.
4. На сковороде с маслом обжарьте лук и колбасу до готовности первого ингредиента. На тесто уложите обжаренные колбасу с репчатым луком, дольки помидоров и обильно посыпьте сыром. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте запекаться пиццу на кефире, примерно на полчаса. Подавайте ее горячей с домашним томатным соком. Приятного аппетита.