Вкуснятина: Куриные котлетки с овощами. Пошаговый рецепт с фото
26.02.2014 1 767 0 ElishevaAdmin

Вкуснятина: Куриные котлетки с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Приверженцам правильного питания обязательно нужно приготовить этот пошаговый рецепт с фото куриных котлеток с овощами. Блюдо легкое и ненавязчивое, после ужина такой пищей у вас не будет чувства, что вы проглотили кирпич. Еще радует, что все ингредиенты не дорогие и очень доступные, так что все зависит от вашего желания приготовить хорошее, домашнее и полезное блюдо.

Ингредиенты:

1. Белый хлеб – 2 ломтика

2. Лук – 1 шт.

3. Курица – 800 г

4. Баклажан – 2 шт.

5. Яйца – 2 шт.

6. Помидор – 2 шт.

7. Картошка – 1 шт.

8. Болгарский перец – 2 шт.

9. Зеленый, острый перец – 1 шт.

10. Топленое масло – 3 ст.л.

11. Специи

Луп почистить, остальные овощи промойте под потоком проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Куриное мясо аккуратно отделите от косточек.

 

1. Нарезанную курицу, варенный картофель, лук и размоченный хлеб пропустите через мясорубку. Отбейте получившийся фарш, приправьте специями, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте руками. Получившийся фарш поставьте на час в холодильник, чтобы он немного загустел и все ингредиенты пропитались соком друг друга.

 

2. Опять отбейте фарш и слепите котлетки такой формы, которая вам привычнее всего. Каждый раз смачивайте руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Готовьте котлетки на среднем огне под закрытой крышкой, или в мультиварке в режиме печь на 120 градусах. Муку и панировочные сухари добавлять не нужно.


3. Баклажаны очистите от кожуры и сделайте по центру крестообразные надрезы не доходя до краев овоща.

 

4. Хорошенько посолите их и отложите на минут десять, чтобы из них вышла лишняя горечь.

 

5. Руками отожмите баклажаны, чтобы из них вышла лишняя соль и промойте под проточной водой.

 

6. В сковороде растопите топленое масло и на среднем огне по отдельности потушите под крышкой обработанные баклажаны, болгарский и острый перец. После жарки с готовых перце снимите кожуру.

 

7. Далее на той же сковороде протушите помидор, пока они не дадут сок. Все овощи сложите в сковороду, добавьте к ним котлеты и оставьте под крышкой на минут десять.



 
Нюанс: не слаживайте овощи и котлеты в хаотичном порядке или друг на друга, разделите сковороду на две части: в одной пусть будут овощи, а в другой – мясо. Все, можете звать всех к столу!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Куриные котлеты с цукини
Куриные котлеты с цукини
Куриные котлеты с цукини
18.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - грудка куриная, филе, 300 г - цукини, 200 г - масло растительное, 2 ст л - 1 яйцо - соль - хлеб белый, 2 куска - перец
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
28.11.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - индейка, филе, 600 г - перец молотый чёрный - лук, 1 шт - чеснок, 2 дольки - хлеб белый, 4 куска - 1 яйцо - молоко, 100 мл - мука пшеничная, 2 ст л -
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Экспресс-мясо. Пошаговый рецепт с фото
Экспресс-мясо. Пошаговый рецепт с фото
Экспресс-мясо. Пошаговый рецепт с фото
23.03.14 Блюда из мяса и птицы
С помощью этого пошагового рецепта с фото, вы сможете приготовить любое мясо буквально за пять минут. Блюдо будет сочным и вкусным, а на гарнир можете подать жареные
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото
13.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Блюдо принадлежащее сразу же к болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухне – это всем известный фаршированный перец. Не сложное в приготовлении, но