Вкуснятина: Куриные котлетки с овощами. Пошаговый рецепт с фото
Приверженцам правильного питания обязательно нужно приготовить этот пошаговый рецепт с фото куриных котлеток с овощами. Блюдо легкое и ненавязчивое, после ужина такой пищей у вас не будет чувства, что вы проглотили кирпич. Еще радует, что все ингредиенты не дорогие и очень доступные, так что все зависит от вашего желания приготовить хорошее, домашнее и полезное блюдо.
Ингредиенты:
1. Белый хлеб – 2 ломтика
2. Лук – 1 шт.
3. Курица – 800 г
4. Баклажан – 2 шт.
5. Яйца – 2 шт.
6. Помидор – 2 шт.
7. Картошка – 1 шт.
8. Болгарский перец – 2 шт.
9. Зеленый, острый перец – 1 шт.
10. Топленое масло – 3 ст.л.
11. Специи
Луп почистить, остальные овощи промойте под потоком проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Куриное мясо аккуратно отделите от косточек.
1. Нарезанную курицу, варенный картофель, лук и размоченный хлеб пропустите через мясорубку. Отбейте получившийся фарш, приправьте специями, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте руками. Получившийся фарш поставьте на час в холодильник, чтобы он немного загустел и все ингредиенты пропитались соком друг друга.
2. Опять отбейте фарш и слепите котлетки такой формы, которая вам привычнее всего. Каждый раз смачивайте руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Готовьте котлетки на среднем огне под закрытой крышкой, или в мультиварке в режиме печь на 120 градусах. Муку и панировочные сухари добавлять не нужно.
3. Баклажаны очистите от кожуры и сделайте по центру крестообразные надрезы не доходя до краев овоща.
4. Хорошенько посолите их и отложите на минут десять, чтобы из них вышла лишняя горечь.
5. Руками отожмите баклажаны, чтобы из них вышла лишняя соль и промойте под проточной водой.
6. В сковороде растопите топленое масло и на среднем огне по отдельности потушите под крышкой обработанные баклажаны, болгарский и острый перец. После жарки с готовых перце снимите кожуру.
7. Далее на той же сковороде протушите помидор, пока они не дадут сок. Все овощи сложите в сковороду, добавьте к ним котлеты и оставьте под крышкой на минут десять.
Нюанс: не слаживайте овощи и котлеты в хаотичном порядке или друг на друга, разделите сковороду на две части: в одной пусть будут овощи, а в другой – мясо. Все, можете звать всех к столу!