Нежные мясные косички из свинины. Пошаговый рецепт с фото
Каждая хозяйка хочет как-то впечатлить или удивить как свою семью, так и гостей. Мясные блюда на столе – обязательное условие почти любого праздника. Но просто куски – это скучно. Время включить фантазию! И свиные мясные косички – то, что нужно.
Ингредиенты:
1. Пятьсот свиного грамм филе;
2. Головка репчатого лука;
3. Чайная ложка горчицы;
4. Половинка лимона;
5. Пятьдесят грамм растительного масла для жарки;
6. Пятьдесят грамм муки для обваливания мяса;
7. Соль;
8. Перец.
Помойте свинину, очистите ее от жил и жира, а затем не слишком сильно отбейте с помощью молотка. Посолите, поперчите и надрежьте филе так, чтобы образовались три полосочки, скрепленные сверху. Сплетите косичку и, чтобы она не распалась при жарке, закрепите зубочисткой или спичкой.
Головку лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, а затем положите в чашку и разминайте до тех пор, пока лук не отдаст весь сок. Добавьте к нему горчицу и лимон, предварительно нарезанный кубиками.
Полученной массой смазать косички, не выбрасывая кусочки лимона, и оставить на тридцать-сорок минут.
По истечению времени обваляйте мясо в муке.
В разогретую сковороду налейте растительной масло положите свинину и, обжаривая ее с двух сторон, доведите до готовности.
Чтобы убрать лишний жир, положите косички на бумажное полотенце и вытащите из них зубочистки.
Блюдо можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.
Приятного аппетита!