Куриные рулетики с персиком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные рулетики с сыром – это уже классика, а если добавить в начинку персик, то у вас получиться изысканное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Сочетание нежного куриного мяса и сладости персика – незабываемо, и понравится даже самым капризным гурманам. Приготовьте это блюдо с помощью нашего пошагового рецепта с фото, и вы получите не только вкусную, но еще и эстетичную и очень аппетитную закуску.
Ингредиенты:
1. Консервированные персики – 2 шт.
2. Куриное филе – 1 шт.
3. Моцарелла – 40 г
4. Растительное масло – 1 ст.л.
5. Соль – 0.5 ч.л.
6. Черный молотый перец, смесь итальянских трав – по 2 щепотки
7. Сухой тимьян – 2 веточки
1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Выложите на рабочую поверхность курицу, персики, моцареллу и масло. Филе приобретите покрупнее, около 400 г.
2. Филе разрежьте острым ножом на две части. Каждый кусочек положите на доску, заверните в пищевую пленку и отбейте молоточком с двух сторон. Посолите, приправьте перцем и смесью итальянских трав. Моцареллу натрите на терке и посыпьте на всю поверхность мяса.
3. Персики нарежьте средними брусочками и уложите на сыр. Аккуратно и осторожно, чтобы не высыпался сыр, сверните ломтик мяса в рулетик и обвяжите ниткой. Лучше не использовать зубочистки, ими сложнее будет зафиксировать мясо. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом. Уложите на подготовленную форму куриные рулетики с сыром и персиком, которые также необходимо обмазать небольшим количеством масла. Рядом положите веточки тимьяна. Поставьте запекаться в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на двадцать пять – тридцать минут, до готовности мяса.
4. Рулеты подавайте в горячем виде с любимым соусом. Приятного аппетита.