Салат «Новогодний» из крабовых палочек. Рецепт с фото
Подбирая варианты салатов к новогоднему столу, обращаем внимание на 3 фактора: вкусовые качества, внешний вид блюда и трудоёмкость приготовления. Да, ещё – набор продуктов, это тоже очень важно. Иногда авторы придумают что-нибудь заумное, так что не знаешь, где его взять и что с ним делать. Нет, это всё, конечно, любопытно и занятно, и мы с удовольствием познаём неведомое, но только не в рамках подготовки к большому застолью. Тут всё должно быть наверняка, хозяйка обязана быть уверенной в результате.
Салат, который мы Вам предлагаем включить в праздничное меню, должен устроить Вас, как хозяйку, по всем параметрам. Продукты простые и понятные, готовится салат быстро, отличный вкус гарантирован. Кроме того, он получится ярким и нарядным, что является весьма желательным для блюд праздничных.
Салат «Новогодний» из крабовых палочек. Рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 3 свежих огурца;
- 4 яйца куриных;
- перец молотый;
- соль;
- майонез;
- свежая зелень петрушки.
Как видите, ничего такого, что могло бы вызвать затруднения в приобретении необходимых продуктов. Почти все они постоянно присутствуют на кухне, разве что специально придётся купить палочки, кукурузу и огурцы. Итак, готовим салат.
- Яйца варим круто, заливаем холодной водой и резко охлаждаем. Освобождаем от скорлупы, каждое яйцо разрезаем на 6 частей.
- Палочки распаковываем и режем поперёк на тонкие пластинки.
- Огурцы моем, обсушиваем и режем вдоль начетверо, а затем – поперёк на тонкие пластинки. Получаются такие четвертушки от круга.
- Выкладываем из банки кукурузу, предварительно цедим её, чтобы ушёл сок. Часть зёрен оставляем для отделки готового блюда.
- Палочки и огурцы складываем в миску, туда же добавляем процеженную кукурузу, солим и перчим, заправляем оптимальным количеством майонеза. Всё перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатницу, сверху распределяем кусочки яиц, украшаем зёрнами кукурузы и веточками петрушки.
Вот такой получился салат, вкусный и нарядный. Готовить его быстро, и никаких подводных камней он не содержит по определению. То есть, он относится к тем блюдам, которые не вызывают сомнений и озабоченности хозяйки – она уверена и спокойна. Побольше бы таких блюд!