Нежный, изысканный и мягкий авокадо пользуется популярностью во всем мире, но в нашей стране он и сегодня считается экзотическим фруктом и употребляется в пищу редко. В этом плоде, который чем-то схож с нежным сливочным маслом, содержится около 30% жиров. Авокадо богат витаминами A и Е, калием, тиамином, рибофлавином и другими веществами.
Авокадо скрасит любое блюдо, ведь его нейтральный вкус меняет любое блюдо до неузнаваемости. Он сочетается с любыми ингредиентами: морепродуктами, цитрусовыми, сыром, фруктами, овощами, курицей, морской рыбой, крабовыми палочками и маслинами.
Предлагаем вам рецепт яичного салата с авокадо.
Ингредиенты:
Яйца - 7-8 шт. (варим вкрутую)
Майонез - 60 г
Авокадо - 1 шт.
Сок лайма или лимона - 1 ч/л
Кинза - 2 ст./л (мелко режем)
Морская соль - 1 ч/л
Сёрный перец свежемолотый
Дихонская горчица - 1/2 ч/л
Тмин или паприка - 1/2 ч/ л
Мелко нарезаем яйца и авокадо. В миске смешиваем яйца, лимонный сок, майонез, кинзу, перец, соль, горчицу и паприку. Перемешиваем, добавляем в смесь авокадо и выкладываем в салатницу. Салат готов, подавайте к столу с крекерами.
Приятного аппетита.