Салат с тунцом по-провански. Рецепт с фото
Любители полезной пищи непременно выделяют тунца среди других морепродуктов. И на это, конечно, есть свои причины. Во-первых, тунец обладает непревзойденным вкусом, мясо жирное, без очень мелких косточек, что особенно применимо для салатов. Во-вторых, тунец обладает очень полезными свойствами, так как относится к очень низкокалорийным продуктам, содержащий при этом ряд ненасыщенных жирных кислот, аминокислот, много белков, а также железо и магний.
Предлагаем вам рецепт салата с тунцом по-провански с фото, который делается очень легко, но при этом салат просто «пальчики оближешь». Для того, чтобы побаловать себя вкусненьким и полезным, нам понадобится следующие ингредиенты, рассчитанные на 4 порции:
• двести пятьдесят граммов тунца в собственном соку;
• двести граммов полезных и ароматных помидор черри;
• шесть перепелиных яиц сваренных вкрутую;
• сто граммов листьев салата;
• две столовых ложки каперсов;
• пятьдесят граммов пармезана;
• две столовых ложки лимонного сока и оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления очень прост:
1. Листья салата нужно крупно порвать и выложить на широкую тарелку.
2. Помидоры черри и яйца порезать на половинки, при этом выложить их поверх листьев.
3. Добавить кусочки тунца, приправленные тертым пармезаном и каперсами.
4. Смешать оливковое масло с лимонным соком и заправить салат.
Общее время приготовления салата с тунцом по-провански займет у вас всего лишь 10 мин, но при этом подарит незабываемый вкус.