Такой куриный салат сможет осилить даже неопытная хозяйка, он легок в приготовлении. Главное - соус, именно он придает салату изумительный вкус. Плюс ко всему, он довольно-таки сытный, хотя рецепт состоит из очень простых продуктов и не требует особых затрат.
Нужные Ингредиенты:
Пропорции:
Куриного филе четыреста грамм.
Китайского салата (китайская капуста)- двести грамм.
Сливочного масла двадцать грамм.
Сметаны сто пятьдесят грамм.
Горчицы две чайные ложки.
Перец чили молотый 1 четвертая чайной ложки.
Перец черный молотый 1 четвертая чайной ложки.
Растительного масла-двадцать миллилитров.
Груши две штуки.
Печени куриной сто пятьдесят грамм.
Сок лимона тридцать миллилитров.
Соли пол чайной ложки.
Шаг первый:
Куриную грудку или филе индейки (у кого, что есть в холодильнике) нарезать маленькими порциями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг второй:
Китайский салат (пекинская капуста) порвать на средние кусочки и выложить на тарелку.
Шаг третий:
Грушки избавить от семечек и нарезать такими же кусочками, как и наше мяско. Затем выложить на листья салата в следующей последовательности - мясо, следом груши.
Шаг четвертый:
Вот и пришло время уделить внимание куриной печеночки. Ее мы обжариваем в сливочном масле. С таким продуктом следует быть аккуратной, если ее пережарить, она будет жестковата, поэтому томим на сковородке около двух-трех минут.
Шаг пятый.
Делаем соус. Загружаем печень в блендер, к ней в компанию добавляем сметану, горчицу, лимонный сок и соль с перцем. Измельчаем это добро до консистенции соуса. Он у нас получился кремовый и нежный.
Шаг шестой. Заключительный.
Заливаем салат соусом и присыпаем сверху молотым перчиком двух видов, чили и черным.
Вуаля, салатик готов к употреблению. Наслаждайтесь тонким, интересным вкусом этого блюда!