Азиатский салат с острой говядиной. Пошаговый фото – рецепт
Салат с острой говядиной вполне уверенно можно подавать как основное блюдо. И в этом нет ничего удивительного, ведь мясо и яйца практически на сто процентов усмирят ваш аппетит, и вы будете чувствовать себя максимально сытыми и довольными. А добавление необычного и изысканного рыбного соуса придаст данному салату азиатский незабываемый вкус.
Интересно? Тогда записывайте пошаговый рецепт с фото азиатского салата с острой говядиной.
Ингредиенты для соуса и салата рассчитаны на 4 порции:
Для соуса нам понадобится:
• два чеснока;
• две чайных ложки рыбного соуса;
• две чайных ложки сахара;
• две столовых ложки воды;
• небольшой перчик чили (если не желаете, чтобы салат получился очень острым, то предварительно вычистите семена перчика).
Для салата нужно:
• двести пятьдесят говяжьей вырезки или толстого края;
• два или три грунтовых огурца или половина большого парникового;
• два крутых яйца;
• один кочан латука, романо.
Соус готовится очень просто. Для этого нужно перемешать мелко порезанный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соус.
Мясо необходимо нарезать тонкими кусочками, огурцы нарезаются брусочками, яйца – ломтиками. Сковородку с одной столовой ложкой растительного масла предварительно нужно разогреть на сильном огне, затем пожарить мясо, помешивая при этом где-то одну минуту. Добавляем и готовим соус до тех пор, пока жидкость не загустеет (ориентировочное время пару минут).
Огонь выключаем.
Салат рвется руками и кладется в салатник.
Затем добавляем яйца, мясо и огурцы вместе с соками из сковороды.
Перед едой нужно хорошо перемешать.
Наш салат готов. Наслаждайтесь!