Салат "Цезарь" с курицей. Рецепт
Этот салат – одно из традиционных блюд североамериканской кухни. Несмотря на название, он назван не в честь великого римского полководца Гая Юлия Цезаря, а в честь человека, придумавшего его – повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Классическая версия салата включает в себя листья салата-ромэн, пшеничные крутоны, тертый пармезан, а также соус, именно который делает этот салат особенным. Его основа – сырые яйца, выдержанные минуту в кипятке и охлажденные. Однако соус претерпел изменения – теперь сырые яйца не используются, поскольку велик риск заражения сальмонеллезом.
Ингредиенты:
1. Лист салата «Айсберг»;
2. Три-четыре штуки куриного филе;
3. Двести грамм сыра «Пармезан»;
4. Сухарики из белого хлеба;
5. Две-три головки чеснока.
Для украшения:
1. Отваренное перепелиное яйцо;
2. Несколько помидор-черри.
Для заправки нужно использовать соус «Цезарь». Вы можете сделать его сами, но оптимальным вариантом будет его покупка в магазине.
Куриное филе предварительно отварите, а затем нарежьте крупными кусками и обжарьте, предварительно посолив и добавив приправы.
Пока курица охлаждается, вымойте лист салата и нарежьте его или нарвите руками.
Кусочки сала и курицы смешайте между собой и добавьте натертый чеснок, чтобы придать салату остроты. Заправьте салат соусом «Цезарь» или же обычным майонезом, добавьте сухарики и натертый «Пармезан». Украсьте салат перепелиным яйцом и помидорами-черри.
Если Вы хотите более мягкий вариант, то приготовьте соус на основе сметаны. Он мягкий и отлично подойдет тем, у кого сочетание таких продуктов, как уксус, горчица и лимон вызывает изжогу.
Для сметанного соуса для салата возьмите стакан сметаны и смешайте его с чайной ложкой горчицы и с двумя толчеными зубчиками чеснока.
К соусу можно добавить парочку измельченных маринованных огурцов. Все ингредиенты смешайте в блендере и получившейся массой полейте салат.
Приятного аппетита!