Рассольник с говядиной и перловкой. Рецепт с фото
Существуют общие рекомендации для использования видов круп в зависимости от того, с каким мясом рассольник варится. Если он постный, то годится гречка или рис; если для рассольника Вы взяли потроха утки или гуся, то подходит крупа ячневая; для потрохов из индейки или курицы берут засыпку из риса. А в нашем случае, раз уж мы выбрали говядину, подходящей крупой является перловка.
Ингредиенты
- говядина на кости, 650 г;
- вода, 3 л;
- перловка, 45 г;
- картошка, 3 шт;
- огурцы солёные, 250 г;
- рассол из огурцов, 300-300 мл;
- морковь, 1 корнеплод;
- 1 луковица;
- масло для жарки;
- перец-горошек чёрный, 3-4 шт;
- 1 лавровый лист;
- сметана и зелень петрушки - в тарелку.
Готовится рассольник с перловкой и говядиной долго, более 3-х часов, набор продуктов рассчитан на 8 порций.
Приготовление вкусного рассольника:
1. Промытую говядину ставим варить, залив её холодной водой. Снимаем пену после закипания и держим в состоянии спокойного кипения 2 часа.
2. Отмеряем перловку, хорошо её промываем и заливаем кипятком на 30-40 минут.
3. Солёные огурцы чистим и режем на небольшие кубики.
4. Морковку и луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке на растительном масле.
5. Картошку чистим и тоже режем кубиками.
6. Сваренное мясо вынимаем из кастрюли, снимаем с кости и режем кусками. Кладём куски обратно в бульон вместе с перловкой, варим ещё минут 15 и добавляем все овощи, перец и лавровый лист. По истечении 5 минут доливаем в кастрюлю рассол – по вкусу. Продолжаем варить, пока не будут готова картошка.
7. При подаче на стол в тарелки кладём сметану и зелень.