Салат из лосося и овощей. Рецепт с фото
Такой салат, являясь изысканным блюдом, обогащает меню лиц, страдающих диабетом, а также не противоречит диетам для похудения. Легкие блюда из рыбы, в том числе салаты, должны присутствовать в рационе каждого человека, не менее двух раз в неделю. Готовить рыбу можно любыми способами: жарить, парить, тушить и запекать на гриле. Но сегодня огромным способом пользуются быстрые рецепты "На скорою руку". И наш сегодняшний салат относиться именно к такой категории.
Ингредиенты
- копченый или малосольный лосось, 20 г, или 4 ломтика
- 2 яйца
- редиска, 6 шт
- огурец, 250 г, или половинка
- укроп, ½ пучка
- йогурт, 30г или 2 ст л
- масло оливковое, 2 ст л
- уксус бальзамический светлый, 2 ст л
- горчица, 1 ч л
- перец
- соль
Такой набор продуктов обеспечит 2 порции.
Как приготовить вкусный и легкий салат с лососем и овощами:
1. Варим яйца, снимаем с них скорлупу, режем ломтиками. Укроп, вымыв и высушив его, мелко режем. Редиску и огурчик тоже режем ломтиками, предварительно обработав.
2. Готовим соус: смешиваем отдельно йогурт, уксус, масло, и горчицу. Бросаем к ним укроп, присаливаем и приперчиваем.
3. На 2 тарелочки раскладываем ломтики редиса, яйца и огурчика. Сверху располагаем по 2 ломтика лосося, подаём в комплекте с соусом.