Полезности дома: батончики из овсяных хлопьев в духовке
08.06.2017 3 870 0 ElishevaAdmin

Полезности дома: батончики из овсяных хлопьев в духовке

Диеты и правильное питание / Завтраки
В закладки

Вообще-то подобные изделия, из гранол, появились ещё в 19-м веке, но тогда они не впечатлили широкую публику. Зато в 20-м веке, где-то в 60-х годах, когда появились хиппи, выросло движение за здоровую, натуральную и, в особенности, вегетарианскую пищу, гранолы пережили настоящий ренессанс. Появилось множество рецептов приготовления смесей на основе овсянки, в состав которых входили сухофрукты, орехи и прочие составляющие. Смеси запекались, от этого усиливался вкус злаков, им придавали вид батончиков – компактных, сытных, но лёгких, вегетарианских. Сегодня мы приготовим в домашних условиях овсяные батончики в духовке по простому для всех и понятному рецепту.

Такой компактный продукт можно завернуть в карман или сунуть в сумочку, а в обед съесть на ходу и запить минералкой. А можно использовать в качестве завтрака, с гораздо большим комфортом: поломать в чашку кусочками и залить тёплым молоком.

 

В 21-м веке эта форма еды оказалась крайне созвучной времени – удобная, здоровая пища, необременительная для желудка и всегда готовая к употреблению, что-то из понятия «завтрака туриста». Такие батончики долго хранятся, их даже можно на время заморозить без потери свойств.


Они не слишком жёсткие, скорее «жевательные», мягкие, плотные и немного влажные. Но, если хотите повысить хрусткость, то это можно сделать во время запекания, регулируя количеством мёда или сахара.

 

Рецептов приготовления батончиков из гранол много, особенно на зарубежных сайтах. Можно встретить такие вариации:

- с добавлением арахисовой пасты или орехов – для увеличения сытости;

- с ягодами, придающими свежесть и сообщающие лёгкость пище;

- с разным количеством сладости и с вариациями мягкости;

- с добавлением шоколада – для любителей этого продукта и для придания бодрости.

Ингредиенты:

- 100 г овсяных хлопьев типа «Экстры»

- 4 шт кураги

- 2 ст л мёда жидкого

- 100 г готового яблочного пюре

- 2 ст л фруктозы

- ½ ч л пекарского порошка

- 1½ ст л семян льна

- 1 ст л отрубей

- немного соли

  

1. Проверим курагу: если она жестковата, замочим на 7-10 минут, потом обсушим, а потом мелко порежем.

Соберём в миске семена льна, овсяные хлопья, отруби и курагу, всыплем фруктозу, пекарский поршок, подсолим и всё перемешаем.

 

2. Если мёд застыл, согреем до жидкого состояния. Добавим в общий котёл мёд вместе с яблочным пюре - и снова тщательно перемешаем. Должна получиться масса сухая, немного влажная, густая, при этом она должна легко разделяться. Но мокрой или вязкой она быть не должна.

 

3. Духовку разогреем до 180°С, возьмём широкий противень и накроем его бумагой для запекания. Но ещё лучше будет, если Вы купите в канцелярском магазине кальку и расстелите её. Лист смазываем маслом и выгружаем на него полученную овсяную смесь.

 

4. Надо её разровнять как можно ровнее, можно даже прижать в конце разделочной доской. Толщина слоя должна быть около 1 см. Пртивень отправляем в духовку на ½ часа.

 

5. Вынем печенье и в горячем виде разметим его ножом, чтобы потом, когда пласт остынет, нарезать батончики. Лист к тому времени затвердеет, по консистенции выпеченный пласт будет напоминать ириску. Но режется он неплохо, можно образовать аккуратные прямоугольники.


В тесто, для сытности, не запрещается добавить орехов, но тогда снизится актуальность абрикосовой нотки. Впрочем, если Вы очень любите орехи, Вам это не помешает. 

А вот лён добавлен в целях повышения полезности еды. Она получается низкокалорийной и в то же время очень вкусной. Вот так вот просто, оказывается, делать диетические батончики из овсяных хлопьев.

 

Классный рецепт в видео как приготовить домашние батончики мюсли с ягодами

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Как похудеть быстро и безопасно: диета Аниты Цой
Как похудеть быстро и безопасно: диета Аниты Цой
Как похудеть быстро и безопасно: диета Аниты Цой
27.04.16 Диеты и правильное питание
В СМИ регулярно появляются публикации о диетах звёзд шоу-бизнеса и многих известных персон. Это – один из способов противостоять эпидемии ожирения, которая
Диета Николь Кидман и Анджелины Джоли
Диета Николь Кидман и Анджелины Джоли
Диета Николь Кидман и Анджелины Джоли
25.11.15 Диеты и правильное питание
Рекламируя известную диету Eat-Clean Diet, многие называют имена голливудских знаменитостей Николь Кидман и Анджелины Джоли, хотя, конечно, к созданию её они отношения
Французский завтрак «Крок-мадам»
Ингредиенты - ветчина, 250 г - яйца большие, 4 шт - ломтики белого хлеба, 8 шт - сыр твёрдый, тёртый, 125 г - молоко, 250 мл - горчица дижонская, 5 ч л - масло
Творожная запеканка с киви и орехами: быстро, просто и полезно
Творожная запеканка с киви и орехами: быстро, просто и полезно
Творожная запеканка с киви и орехами: быстро, просто и полезно
17.09.15 Блины, оладьи, сырники / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - творог, 450 г - яйца, 2 шт - сахар, 100 г - киви, 2 шт - орехи фундук, 50 г - масло сливочное - экстракт ванильный
Завтрак для девушки: что приготовить и чем удивить свою любимую
Мужчины могут всё. И всё, что они делают, у них получается наилучшим образом. Каждый мужчина это знает, и это правда, потому что они все так говорят. 
Постная, но очень вкусная каша с фруктами
Постная, но очень вкусная каша с фруктами
Постная, но очень вкусная каша с фруктами
17.05.15 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты: - замороженная клубника – 1 стакан  - банан – 1 штука - жидкий мед – 1 чайная ложка - соевое (или миндальное) молоко –
Шоколадные кексы с овсянкой. Рецепт
Шоколадные кексы с овсянкой. Рецепт
Шоколадные кексы с овсянкой. Рецепт
09.09.14 Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку
Шоколадные кексы с овсянкой - полезная выпечка, в основе рецепта которой лежит шоколад, овсяная крупа и растительное масло. Блюдо вегетарианское и очень
Кукурузные оладьи. Рецепт
Кукурузные оладьи. Рецепт
Кукурузные оладьи. Рецепт
06.09.14 Из овощей, грибов, сыра / Завтраки / На скорую руку
Жаренные оладьи из кукурузы – простое вегетарианское блюдо, которое вы сможете предложить своим близким как на завтрак, так и на обед или ужин. Кукурузные
Как правильно готовить кашу «Геркулес». Пошаговый рецепт с фото
Еще во времена Советского Союза выпустили овсяные хлопья торговой марки «Геркулес». Готовятся они по иной технологии, нежели просто овсяная каша, которая варится 30-40
Быстрые роллы из тортильи. Пошаговый рецепт с фото
Быстрые роллы из тортильи. Пошаговый рецепт с фото
Быстрые роллы из тортильи. Пошаговый рецепт с фото
03.04.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Вкус, этих быстрых в приготовлении, роллов из тортильи напомнит вам любимую пиццу. В качестве начинки вы можете использовать самые разнообразные продукты: бекон,
Полезные домашние батончики со вкусом печенья и шоколадной крошкой. Рецепт
Замечательная сладкая закуска, которую можно дать как ребенку в школу, так и взять с собой на работу. Батончики можно долго хранить в холодильнике или в морозилке,
Фруктовый салат с овсяными хлопьями "На завтрак". Рецепт с фото
Если Вы предпочитаете легкий завтрак и следите за фигурой, но не любите давиться безвкусной овсянкой, то этот рецепт – точно для Вас.