Шоколадные кексы с овсянкой. Рецепт
Шоколадные кексы с овсянкой - полезная выпечка, в основе рецепта которой лежит шоколад, овсяная крупа и растительное масло. Блюдо вегетарианское и очень полезное. На ваш вкус состав кексов можно обогатить кусочками ореха и, таким образом, добавить пище белка. Подобный десерт идеален для вкусного завтрака. Так же овсяные кексы можно испечь для лакомства детям. Изысканности вкусу выпечки может добавить свежевыжатый апельсиновый сок.
Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
·подсолнечное масло - 8 ст. ложек
·куриные яйца – 4 штуки
·молоко – 120 миллилитров
·жидкий мёд - 200 грамм
·пшеничная мука - 250 грамм
·порошок для выпечки - 4 ч. ложки
·овсянка – 100 грамм
·какао - 2 ст. ложки
·свежевыжатый апельсиновый сок
Как приготовить:
1. В глубокой тарелке перемешиваем молоко, мед и яйца с растительным маслом.
2. В другой емкости мешаем пшеничную муку с разрыхлителем, какао-порошком и овсяной крупой. В полученную смесь мало-помалу добавляем, сделанную ранее, яично-медовую массу и взбиваем миксером.
3. Когда предыдущие действия уже выполнены, вставляем бумажные формочки в лунки для кексов. Затем наполняем их полученным тестом. Овсяное блюдо готовится в духовке, которую предварительно разогреваем приблизительно до 180 ° C. После этого выпечка будет готова к употреблению примерно через 15-20 минут. Перед лакомством охлаждаем овсяные кексы на решётке.
Рецепт овсяных кексов с шоколадом однозначно пригодится, если в вашей семье есть сладкоежки. Блюдо послужит прекрасным завтраком для всей семьи и станет залогом удачного дня.