» » » Кухонная спецтехника для готовки: от тостера до яйцеварки
2-06-2016, 13:13   Раздел: Своими руками » Советы   Комментариев: 0  

Кухонная спецтехника для готовки: от тостера до яйцеварки

Мелкой бытовой техники сейчас развелось столько, что всего и не упомнишь. Любое действие хозяйки на кухне теперь проанализировано, вычленено из общей массы кухонных операций, после чего автоматизировано с помощью специальных приспособлений. Причём всё время появляются очередные новации или усовершенствуются старые. 

Может быть, это всё излишне, и только отвлекает хозяйку от привычных кастрюли, сковородки, ножа и огня. А может быть, делают однообразную и утомительную кухонную работу приятнее, легче и в чём-то интереснее.

Каждая хозяйка решает этот вопрос, исходя из своих соображений. 

Можно, хотя бы просто из любопытства, познакомиться с предложениями на этот счёт и выбрать то, что действительно впишется в Вашу кухню и Ваш образ действий.

 

Яйцеварка

Конечно, любая хозяйка наловчилась варить яйца и вкрутую, и всмятку. Но ведь бывают случаи, что она может быть отвлечена и спохватится уже после того, как запланированное время давно миновало. Иногда даже приходится соскребать остатки лопнувших яиц со стен, плиты и близко стоящих предметов. Ничего особенного, просто вода выкипела, и яйца разлетелись от перегревания. Ну, с кем не бывает.

А вот, если у Вас есть яйцеварка, ничего подобного не произойдёт. Есть разные виды яйцеварок, которые могут приготовить яйца и всмятку, и «в мешочек», и вкрутую, и даже модные сегодня яйца пашот. Их умеют готовить силиконовые яйцеварки. Во всех случаях яйца из яйцеварок имеют более нежный белок, поскольку готовка производится с помощью пара.

 

Тостер

Если у Вас в семье любят тосты, особенно на завтрак, то эта вещь просто необходима. Во-первых, очень быстро готовятся аппетитные поджаренных кусочки хлеба, и с гарантией, что хлеб не подгорит. 

Никто не спорит, что Вы прекрасно можете поджарить их на сковородке или приготовить в духовке. Но, во-первых, на это уйдёт больше времени и, во-вторых, понадобится Ваше неослабное внимание. А тостер выключается автоматически, когда достигнута необходимая степень прожаренности.

И сам хлеб поджаривается нежнее, чем на сковородке, и гораздо быстрее, чем в духовке. Может быть, попробовав тостер, Вы так войдёте во вкус, что перейдёте на ростер – мини печь.

 

Хлебопечка

Мы привыкли покупать хлеб в магазине, это просто и быстро. Но для семейного уюта, говорят, полезно печь хлеб самой хозяйке. Во-первых, по квартире пойдёт ни с чем не сравнивый запах свежевыпеченного хлеба. Все сразу потянутся к столу, чтобы получить ломоть горячего домашнего хлебушка. 

Хозяйке приятно, а и всего делов, чтобы загрузить мультиварку известным набором продуктов. Умная машинка и тесто замесит сама, и хлеб выпечет.

У современных мультиварок и духовок тоже есть функция хлебопечения, то для них тесто надо месить вручную.

 

Блинница

Блины печь – искусство, которое не всякому дано. Есть, конечно, хозяйки, которые священнодействуют со сковородкой и ловят блины на лету. Но, если вы не очень в ладах с блинами, то готовите их редко, и, чем реже, тем хуже они получаются.

А выход простой – блинница, особенно погружная. Прибор предстваляет собой небольшую плитку круглой формы с антипригарной поверхностью. Нагрев одинаков в любой точке поверхности, блины пекутся красиво и очень быстро – тоненькие и вкусные. Если в доме блины любят, то блинница не заскучает.

 

Сэндвичница и вафельница

Если Вам нравится выдумывать разные кулинарные прибамбасы, то эти домашние помощницы Вам очень понравятся. Суть этих приборов такая же, как у гриля, но у всех у них разная специализация. 

В продаже есть прибор, объединяющий сэнвичницу и вафельницу, происходит это за счёт наличия разных вставок. Наряду с комплексным подходом практикуется и индивидуальный, и Вы можете приобрести отдельные устройства, более простые в эксплуатации. С ними легко готовить горячие бутерброды, слойки, сэндвичи, фигурные оладушки и вафли.

 

Мороженица

Этот агрегат, конечно, для сладкоежек и почитателей мороженого. Если Ваше горло Вам позволяет увлекаться мороженым, то мороженица будет у Вас в почёте. Прекрасный десерт из разных видов мороженого Вашей семье гарантирован. Особенно интересно экспериментировать с составом, добавлять новые ягодные или овощные вкусы и оценивать их.

 

Шашлычница

Любители шашлыка существуют, как и любители отбивных, или яиц всмятку, или торта «Наполеон». Где можно поесть шашлык? Или в шашлычной, или на пикнике, на даче летом. То есть, далеко не всегда, да и шашлык может быть сомнительного качества. 

И вдруг зимой приходит человек домой, а его встречает несравненный аромат шашлыка… Не веря себе, он идёт на запах и воочию видит вращающиеся шампуры и самый настоящий шашлык. 

Вот что такое шашлычница. Она сама греет, сама вращает, и никакой мангал ей не нужен. Правда, нет дымка, зато есть отлично прожаренное мясо со всеми положенными атрибутами. Причём получено оно дома, на собственной кухне, и доступно в любое время.

 

Йогуртница

При современной тяге к здоровому питанию стали популярны самодельные йогурты. С помощью йогуртницы можно приготовить хороший домашний йогурт с любым наполнителем. Более того, Вы можете получить и ряженку, и творог и кефир. Всё, что Вам нужно – это закваска и молоко. Зато Вы прерасно будете знать заранее, что изготовленные с помощью Вашей йогуртницы продукты содержат только наруральные составляющие, безо всяких Е.

 

Фритюрница

Кто говорит, что этот прибор обязан быть на каждой кухне? Вовсе нет. Ведь для того, чтобы готовить во фритюре, можно обойтись и мультиваркой, и просто глубокой сковородкой. Однако возни больше, как и времени. 

А фритюрница, которая оборудована, кроме ёмкости для масла, ещё и сетчатой корзинкой, в которую закладываются продукты, делает это гораздо качественнее, аккуратнее и быстрее. Поэтому, если Вы и Ваша семья увлекаетесь пончиками, картошкой фри и прочими аналогичными блюдами, то фритюрница Вас очень устроит.

 

Конечно, без любого из перечисленных приспособлений вполне можно обойтись. Но, если продолжить аналогию дальше, то можно вообще ничего не готовить, а ограничиться общепитом и сухомяткой. Некоторые, кстати, так и делают.

Но, представив себе подобную перспективу, насколько более привлекательным покажется уютный дом и умелая, неленивая хозяйка, которая любит баловать своих домашних разными новыми и интересными блюдами. 

Места только на кухне надо предоставить побольше для кухонной спецтехники.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 552   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей