Моя техника не такая как у всех! Что выбрать ретро или футуризм?
11.02.2017 968 0 ElishevaAdmin

Моя техника не такая как у всех! Что выбрать ретро или футуризм?

Идеи / Советы
В закладки

Приятно бывает хозяйке войти в собственную кухню, когда в ней всё так, как ей хотелось бы. Но иногда принятый стиль бывает трудно выдержать. Кухонные предметы обычно собирают постепенно. Если даже сразу оформление было комплексным, то с течением времени появляются новые бытовые агрегаты, некоторые предметы устаревают и заменяются – как в такой ситуации выдержать принятую линию кухонного интерьера?

 

Чаще всего покупают все предметы одногоцвета, например, белые или чёрные. Они всегда есть в продаже, а белая кухня устраивает многих. Или, например, чёрная, или серая - монохромная, короче говоря. Это позволяет выдерживать заданный стиль, а оживить пространство можно, например, ярким кухонным фартуком.

 

Но опытные хозяйки идут дальше. Хочется им, чтобы кухня не была безликой и стандартной, а имела свой стиль. Производители, ощутив на рынке подобный запрос, начали создавать целые линейки бытовых приборов непривычной формы, в оригинальном дизайнерском исполнении. Разумеется, такая продукция рассчитана на состоятельных клиентов, которые озабочены не просто ежедневным существованием, а имеют средства украсить свой быт.

 

Пока на рынке можно выделить два основных направления такой дизайнерской попытки. Это футуризм и ретро. Они противоположны, если рассматривать их с точки зрения течения времени, но психологически чрезвычайно близки. И то, и другое направление ставит целью отойти подальше от рутинных будней, и уже не важно, в какую сторону. Среди покупателей есть любители обоих направлений, и на рынке стоит ожидать появления новых представителей дизайнерских приборов для дома.

 

Футуризм

Хромированная поверхность с глянцем, унифицированные минималистические формы – вот те черты, которые мы привыкли себе представлять в технике будущего. Это современность и стиль.

Если речь идёт о более мелкой бытовой технике, то производителям проще экспериментировать с ней. Стоит она относительно недорого, срок её службы небольшой, и поэтому покупают такие вещи чаще и менее придирчиво. Иногда покупатель тоже склонен к эксперименту, и не пожалеет приплатить за оригинальную форму.

Вот, например, совершенно космические пылесосы.

Вот новый агрегат для приготовления кофе. Он умеет сканировать ладонь того, кто хочет выпить кофе, и запоминает его вкусы. Когда Вы в следующий раз обратитесь к нему, он выдаст Вам именно тот напиток, который вы предпочитаете. И даже запомнит, сколько Вы кладёте в чашку сливок и сахара.

Этот агрегат для варки кофе не столь многогранен, но зато выглядит очень футуристично, в стиле оборудования космического корабля, как мы его себе представляем. У него имеется панель, которая светится призрачным неземным светом.

Также похож на космического гостя, пресловутую летающую тарелку, увлажнитель воздуха Фред производства фирмы Stadler.


В продажу скоро поступят новые диковинные холодильники от Electrolux, они ещё находятся в стадии разработки. Но реклама уже пошла, и компания скоро выставит в торговую сеть новые современные агрегаты. Она на постоянной основе проводит конкурсы на технические инновации, поэтому и неудивительно, что современные технологии совмещаются в её продукции с оригинальным дизайном.

Есть и возможность сделать индивидуальный заказ на корпус домашней техники по собственному эскизу. Это может быть что-то совсем фантастическое.

Но не стоит спешить с эскизом! Если пройтись по каталогам современной бытовой техники, но можно обнаружить удивительные вещи, которые уже имеются в продаже.

 

Ретро техника

Не всех привлекает далёкое будущее, многим милее давно прошедшее. Например, сейчас в моде холодильники, которые имеют такой вид, как будто их год выпуска затерялся где-то в 50-х или 60-х прошлого века. Конечно, как и следует ожидать, начинка их исключительно современна, но вот форма выдержана строго в ретро-стиле.

Таковы, например, практичные мини холодильники известной фирмы Igloo.

Фирма Gorenje выпускает целые линейки домашней техники, имеющей вид ретро. Это плиты и те же холодильники.

Отличные ретро-холодильники выпускает фирма Smeg. Они бывают не только традиционно белые, но и поражают воображение яркими неожиданными расцветками.


Не только холодильниками радует фирма Smeg своих поклонников. Например, широкой популярностью пользуются тостеры её производства. Они очень симпатичны, надёжны и имеют разное цветовое оформление, выдержанное в старинном стиле.

Итальянская фирма DeLonghi не осталась в стороне от модного направления и порадовала любителей домашней техники замечательной продукцией в стиле ретро. Её кофе-машины, тостеры и чайники имеют безупречный дизайн и отличаются изысканностью форм.

Компания Kitchenaid, представляющая американский бренд бытовой техники, тоже не обошла своим вниманием направление ретро. Она славится удачной стилизацией своей продукции и колоссальным ассортиментом, в том числе цветовым. Вы можете приобрести миксеры и другие предметы для своей кухни самых разных расцветок.

Продукция фирмы Restart адресована тем покупателям, которые не жалеют средств на домашний дизайн и одновременно являются поклонниками отдалённых веков. 

Фирма стилизует свою технику под манеру флорентийских мастеров XVII-XIX веков, и выглядит она действительно по-королевски. Она прекрасно вписывается в кухню, в которой мебель выполнена из массива дуба. 

Также она смотрится органично в средиземноморских интерьерах, а также в помещении современного стиля, который носит название стимпанк. Это стилизация под викторианскую эпоху, романтическое смешение прошлого и будущего, и фирма Restart удачно применила своё видение прошлого к нашей современности.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Кухня с яркой посудой: идеи в фото
Яркая посуда в кухне служит для поднятия настроения хозяйки и придания общей атмосфере оттенка жизнерадостности.  Конечно, всё хорошо в меру. Например, полка с
Кухонная техника в стиле ретро: бренды, цены и фото
Кухонную утварь, в том числе мелкую бытовую технику, иногда хочется иметь в стиле ретро. Это так изысканно и необычно! К тому же приверженность ушедшим модным
Правила творческого беспорядка
Сегодня многие женщины увлекаются рукоделием – это стало модным хобби. Раньше занимались в основном вышивкой и вязанием, нынче они не менее популярны, но появились
6 советов по обустройству маленькой кухни. Осторожно, 40 фото!
Ну и что, что кухня маленькая! Надо просто хорошенько продумать планировку, учесть все её особенности. И, исходя из неизбежных реалий, постараться выжать из них все
Отличная идея - старая мебель в новом интерьере
Старая мебель бывает двух видов. Есть вещи, которые представляют собой ценность сами по себе. Например, к ним прикасалась рука мастера, или они из известной коллекции,
15 способов стильно разместить кухонные принадлежности прямо на стене
Какого бы размера кухня ни была, всегда хочется, чтобы она была больше. А уж в современных малогабаритных квартирах и на самом деле в кухне трудно разместиться со всем
Войти через: