Бытовая техника в интерьере совмещаем красоту и функциональность
22.09.2016 49 0 ElishevaAdmin

Бытовая техника в интерьере совмещаем красоту и функциональность

Идеи / Советы
В закладки

Современная квартира, особенно городская, наполнена разнообразными бытовыми приборами. Их так много вокруг, с их помощью наша жизнь наполняется комфортом, уровень которого был просто немыслим ещё с десяток лет назад. 

Мы настолько привыкаем к их работе и даже просто присутствию, что уже не обращаем внимания на то, как они выглядят. Нет, если мы покупаем что-нибудь новенькое из разряда бытовой техники, то, конечно, оцениваем это всесторонне. Но привычная, давно знакомая вещь как-то существует сама по себе и выпадает из поля зрения.

 

Бывает порой, что хозяйка, готовясь к приёму гостей, вдруг замечает, что холодильник не слишком вписывается в новый кухонный гарнитур, а микроволновка неуютно чувствует себя на разделочном столе. То есть, надо взглянуть на привычную обстановку новым, сторонним взглядом, оценить её состояние непредвзято. И по итогам этой оценки принять решения, как уговорить разнородные предметы бытовой техники не ссориться, а дружно работать на уют в доме.

 

На начальном этапе, когда комнаты и кухня только обставляются мебелью, есть все возможности многое спрятать внутрь мебельных предметов. Кухонный гарнитур заказывают таким образом, чтобы вся техника была устроена в ниши, на полки, задекорирована дверцами или красиво оформлена. 

 

Иногда это удаётся сделать и по мере приобретения новой бытовой техники. Например, установив новый кондиционер в комнате, можно его внутреннюю часть оформить в виде открытой полки, самостоятельной или присоединённой к стенному шкафу.

Так поступать удаётся до поры до времени, пока есть место, куда упрятать очередной предмет. А некоторые вещи такие большие, например, объёмный холодильник, что впору перестраивать всю кухню, чтобы устранить дисгармонию. Поэтому проблему согласованности внешнего вида помещения и разнокалиберных бытовых устройств надо решать разными методами, добиваясь единой цели.

 

Вот какие есть пути решения этой задачи.

 

1. Выбираем новый предмет, подходящий по стилю к имеющимся

Это кажется самым простым делом, по крайней мере, в теории. Но на практике первенство в выборе отдаётся параметрам, имеющим решающее значение для функциональности, а также вопросы цены. Только потом, при прочих равных условиях, покупатель начинает задумываться о том, как же впишется новая стиральная машина, к примеру, в имеющийся интерьер. И не факт, что он вообще об этом вспомнит, найдя наконец тот вариант, который обладает всеми желаемыми свойствами. 

 

Для мелкой бытовой техники это может быть проще, выбор таких товаров в магазинах очень широк. Тут уже можно озаботиться вопросом стиля, который царит в Вашей кухне. Электрочайник или шашлычница из стекла и металла обогатят Ваш хайтек, а вот для прованса, или шебби-шика, или кантри придётся поискать агрегаты, выполненные «под старину». Тут выбор меньше, но походить по магазинам всё-таки стоит, сейчас производители уловили смысл рыночного запроса и стали оформлять свои изделия позатейливее.


Но и при выпуске крупной бытовой техники на предприятиях начинают проникаться интерьерной модой. Уже появились первые образцы, которые прямо в цехе искусно декорируются в разных стилях. Этот процесс происходит в заводских условиях, используются надёжные качественные материалы, которые будут служить положенный срок. 

А по цене такая продукция выходит ненамного дороже, чем обычная. Это преимущество в цене обусловлено тем обстоятельством, что декоративная операция производится не кустарно, а на потоке, в заводском цехе.

Будем надеяться, что эта практика приобретёт нужный масштаб, а пока такие изделия, с заводским декором, можно считать единичным явлением.

 

2. Унификация цветом

Это хорошая идея, потому что она может полностью обновить помещение, а заодно восстановить вид тем предметам меблировки, которые уже поизносились. Они снова станут, как новенькие.

Выбираем нужный цвет и применяем его для всех предметов мебели, расположенных в кухне, или хотя бы на одной стене. Изменить цветовую гамму можно, использовав краску либо плёнку. Надо только помнить, что цвет всех предметов должен быть абсолютно одинаковым, только это поможет крупным объектам «раствориться» на общем фоне.

3. Выделение предмета из общей массы с помощью акцента

Здесь работает известный принцип «хорошо спрятать – положить на видное место». Его применяют в том случае, когда удачно замаскировать предмет унификацией цвета заведомо не получится. Он слишком большой и будет выпирать всё равно. Значит, надо усилить это его свойство, тогда он потеряется по противоположным причинам, будучи вышибленным из привычного окружения.

Это достигается за счёт особого, выборочного декорирования одного или нескольких предметов. Тогда в помещении получаются как бы два пространства, каждое из которых по-своему устроено. Это усложняет интерьер и делает его интереснее.

Так, можно нанести на некоторые поверхности плёнку с декоративным покрытием, которое будет выигрышно оттенять имеющуюся обстановку. Такие покрытия существуют, более того, они бывают разными не только по расцветке, но и по фактуре.

 

- Виниловые наклейки

Они не покрывают поверхность сплошь и имеют вид художественных деталей. Их можно произвольно наклеивать на фрагменты поверхности, они разбивают привычный образ предмета и этим вносят коррективы в восприятие. 

- Полимерная плёнка

Она предназначена для полного покрытия поверхности и может быть либо однотонной, либо содержать орнамент, или пейзаж, или любое изображение. Применение такой плёнки может кардинально изменить вид помещения.

Поверхности, на которые будет клеиться такая полимерная плёнка, надо хорошенько отмыть. Это бывает трудно сделать, если речь идёт о кухне, где осевшая пыть всегда содержит элементы жира. После качественного мытья поверхность, освободив её от фурнитуры, промывают спиртом, который служит хорошим растворителем.

Теперь уже можно заняться непосредственно наклеиванием плёнки. Она должна прикрепиться идеально ровно, без пузырей и перекосов. Для удобства разравнивания  надо пользоваться пластиковым шпателем. Если мелких пузырьков на плёнке избежать не удалось, их надо проколоть, разгладить и прижать плёнку на этом месте.

Лишние куски плёнки аккуратно обрезаются, для этого надо иметь острый нож или скальпель.

Плёнок, которые можно применить для декорирования мебели и бытовой техники, существует множество. Есть и интернет-магазины, предлагающие колоссальный выбор модификаций. В частности, имеется сайт stickers-fridge.com, реализующий декоративные покрытия для кухонных фасадов, холодильников, дверей, посудомоечных машин и прочего. 

Если, например, Вы захотите облицевать холодильник, то эта затея обойдётся Вам в такую сумму:

- 3 730 рублей для трёх сторон;

- 2 930 – для двух;

- 1 750 – если облицовке подвергается только лицевая часть.


4. Художественная роспись, или аэрография

Такой приём тоже используется для оформления внутренних помещений, более того, его популярность всё время растёт. Она росла бы ещё быстрее, если бы аэрография была не столь дорогим удовольствием. 

Выполняют такую работы многие автосалоны, напрактиковавшись на декорировании кузовов автомобилей. Это и неудивительно, потому что специалисты там есть, опыт работы большой, и освоить смежную профессию полезно – это расширяет поле деятельности.

Есть и самостоятельные художники, которые выбрали специализацию росписи интерьеров. Им можно сделать заказ на индивидуальное оформление кухни, прихожей или всей квартиры, и Вы получите уникальное художественное пространство.

 

Ваша квартира – это не только привычное место обитания, но и поле деятельности для постоянного усовершенствования жизненного пространства, как в функциональном отношении, так и в дизайнерском. Проявляйте инициативу, она приветствуется.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Дизайн 3-комнатной квартиры 59 м2 в Скандинавском стиле
 Каждый, кто въезжает в новую квартиру, озабочен тем, как почувствовать себя в ней дома. Это удаётся сделать не сразу, особенно, если это вторичное жильё. Побываем в
Моя техника не такая как у всех! Что выбрать ретро или футуризм?
Приятно бывает хозяйке войти в собственную кухню, когда в ней всё так, как ей хотелось бы. Но иногда принятый стиль бывает трудно выдержать. Кухонные предметы обычно
Живём дружно с холодильником: правильная эксплуатация
Холодильник – вещь настолько привычная, что никто не задумывается о том, насколько правильно он им пользуется. А между тем тут есть, о чём поговорить.
Кухонная техника в стиле ретро: бренды, цены и фото
Кухонную утварь, в том числе мелкую бытовую технику, иногда хочется иметь в стиле ретро. Это так изысканно и необычно! К тому же приверженность ушедшим модным
Грифельная или меловая доска в интерьере: стильно и модно
Дизайнеры интерьера, стремясь поднять новую модную волну, не упускают из виду ни одной мелочи. В том смысле, что акцентируют внимание публики на какой-нибудь мелочи и
8 трендов современной кухни: идеи дизайна в фото и видео
Основная жизнь в семье проходит на кухне, по крайней мере, для хозяйки. А если кухня достаточно большая и одновременно служит столовой, то во многом и для остальных
Кухонная спецтехника для готовки: от тостера до яйцеварки
Мелкой бытовой техники сейчас развелось столько, что всего и не упомнишь. Любое действие хозяйки на кухне теперь проанализировано, вычленено из общей массы кухонных
Отличная идея - старая мебель в новом интерьере
Старая мебель бывает двух видов. Есть вещи, которые представляют собой ценность сами по себе. Например, к ним прикасалась рука мастера, или они из известной коллекции,
Милые и необычные: вязаные подарочные упаковки
Умение вязать часто приносит пользу в самых неожиданных жизненных ситуациях. Вот, к примеру, в упаковочном деле. Мы привыкли, готовясь что-нибудь подарить, идти в
11 идей стильных дорожек на даче или частном доме
Если у Вас городская квартира, то Вы лишены возможности заниматься обустройством пространства вокруг неё – просто потому, что его, как такого, нет в Вашем
Идеи дизайна: как использовать остатки обоев
Часто бывает после ремонта, что остаётся некоторое количество обоев, не израсходованных полностью. Как правило, обои эти долго выбирались, они красивые, интересные,
15 идей создания мебели для дачи и сада из старых паллет
Дача – это место, где соблюдать чопорные условности необязательно, а окружающая природа способствует восприятию мира таким, каким он есть, и пониманию того, что не
Войти через: