» » » Постеры в интерьере: богемный дизайн
25-03-2017, 12:54   Раздел: Дом, Идеи   Комментариев: 0  

Постеры в интерьере: богемный дизайн

Постеры сейчас всё больше приобретают популярность при оформлении интерьера квартиры. Ещё недавно к ним относились несерьёзно, считая блажью подростков, поклоняющихся знаменитым мастерам футбола или рок-музыки.

Потом пришло осознание, что постер можно использовать гораздо шире, тематика не ограничена, равно как и стиль исполнения. Кроме того, постер хорош двумя вещами:

- он недорог, приобрести его нетрудно;

- как только он надоел, от него так же легко избавиться.

А на то время, что он погостил в Вашей комнате, он создал индивидуальный климат, внёс разнообразие и освежил восприятие пространства.

Фактически, постером может быть и репродукция известной картины признанного классика. Надо согласиться с тем, что такая интерпретация вполне допустима. Разница только в том, что раньше картину вставляли в фундаментальную багетную раму и навечно прикрепляли к стене. 

А сегодня постер оформляют или белым паспарту, или тонким лёгким багетом, обычно чёрным. Повесить его на стену так же легко, как и снять, а содержимое постера не слишком интересует хозяина – главное, чтобы он давал требуемый цветовой эффект и по настроению изображения не выбивался из общего фона.

 

То есть, как мы можем массово наблюдать это явление, характерное для современного мира, форма выходит на первое место и полностью заслоняет собой содержание.  

Так, обитатели квартир с удовольствием цепляют на стены кратины (постеры) с какими-нибудь надписями, выполненными в акцентной манере. Они броские, часто вызывающие, надписи порой бывают провокационными. Такой постер, хотя он и создаёт правильный цветовой акцент, быстро приедается. Это не есть трагедия, его тут же заменяют новым.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Настенный календарь: идеи в фото

 

Но вообще-то, прежде, чем вешать на стену первый понравившийся постер, необходимо понять, чего Вы от него хотите, и позаботиться о том, чтобы он вписался в принятый стиль интерьера. 

Как понять, подойдёт данный постер для Вашего дома? Вот несколько вопросов, которые надо решить перед покупкой.

 

1. Подумайте о цветовой гамме, представьте себе, как повлияет наличие постера в комнате на её общий вид. Особенно это важно, если Вы хотите придать постеру роль акцента.

2. Надо сориентироваться, подойдёт Вам горизонтальный формат постера или вертикальный – это существенно.

3. Характер изображения тоже может оказаться неприемлемым для Вашей обстановки. Стиль исполнения рисунка иногда вступает в конфликт с манерой оформления помещения.

4. И, наконец, самое главное: изображение Вам обязано нравиться. Вы будете иметь его ежедневно перед глазами, и надо, чтобы оно радовало взгляд.

Постер может выполнять роль как акцентную, так и дополняющую. Как всякий акцент, он будет собирать на себя всё внимание присутствующих, поэтому его амплуа должно быть тщательно выверено.

Если постеру отведена роль дополняющего объекта декора, то его надо удачно вписать в существующий интерьер, не отводя ему ведущей роли. Это тоже требует внимания дизайнера, чтобы не получилось, что постер конкурирует или даже конфликтует с каким-нибудь другим объектом.

Если постер дополняющий, то его предпочтительно представить в минималистском оформлении. Это может быть графика, фотография или живопись, в отсутствие всякого богемного оттенка. Можно просто напечатать изображение на холсте, натянуть холст на подрамник и укрепить его на стене.

 

Если постеру отведена роль акцента, то здесь может быть несколько вариантов.

Например, стилизация под обложки книжных изданий. Это весьма остроумный ход, когда рядом с уклоном в богему появляется претензия на интеллектуальность интерьера. 

Если Вы повесите на стену стилизацию обложки классического издания, то её многие Ваши гости узнают. Наверное. Но, если выбрать современных писателей, то от гостей могут появиться вопросы, которые поставят Вас в выигрышное положение.

Или, наоборот, Вы украсите стены комнаты постерами, обыгрывающими произведения любимых писателей Вашей компании – это будет встречено с одобрением и даже восторгом.

Подобные эксперименты с интерьером годятся не для всякого стиля, но в эклектике или лофте вполне уместны.

 

Если у Вас в квартире задействован стиль ар-деко, то постеры с богемными девушками начала 20-го века вполне будут в его духе. Шляпы с широкими полями, длинный мундштук в тонких пальцах и сигаретный дым, огибающий лицо с расширенными глазами – это ли не находка? Подобный образ стал почти современным, благодаря цикличности развития моды и увлечению шедеврами прошлых лет.

 

Подобные постеры могут разместиться в гостиной, гардеробной, спальне или будуаре. Нижнее бельё на красавице, а также ню, будет более уместно в ванной комнате. 

Узнаваемые лица шоу-бизнеса не совсем подходят к размещению дома, это может быть расценено как вторжение внешнего мира в частную жизнь. Такие постеры лучше поместить в помещении домашнего театра, если он у Вас имеется.

 

Для пространства современного дизайна подойдут масштабные фотографии, наподобие тех, которые печатают в журнале Vogue. Там вы надёте лучшие постеры. А если интерьер Вашего жилища имеет романтический характер, то Вам не обойтись без изображений влюблённых парочек и мечтательных гимназисток. 

Как правило, стараются избежать обыденности, от этого на постерах бывает изображено что-то странное и непонятное. Не беда, это только прибавит Вам репутации оригинала.

Если Вы живёте в хай-тековской обстановке, то постеры Вам лучше выбирать в чёрно-белом варианте. Любители старых фильмов всегда могут найти чёрно-белый снимок с характерной зернистостью, на белом паспарту это будет смотреться великолепно. 

Графика, в свою очередь, будет восприниматься как нечто завершённое, если вставить такой постер в тонкую чёрную рамку.

Чёрно-белые постеры замечательно выделяются и на староанглийской кирпичной кладке, и на современных отделочных материалах. Надо только, чтобы тон покрытия стены был нейтрален, так же, как и фактура. Это всё-таки фон для постера, и самостоятельной роли у декоративного покрытия стены в данном случае нет.

Постер - модная деталь современного интерьера. Ничего сложного в выборе и размещении постера в квартире не наблюдается. Надо только иметь художественный вкус, а уж он-то Вас не подведёт.

 

Предлагаем вам посмотреть видео с идеями внедрения винтажных постеров в дизайн интерьера

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 308   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей