Стильный принт и декор "Ананас" для вашего дома и квартиры
20.10.2016 1 744 0 ElishevaAdmin

Стильный принт и декор "Ананас" для вашего дома и квартиры

Идеи
В закладки

Ананас – плод с очень узнаваемой формой. Он вызывает приятные ассоциации – с теплом, солнышком, буйной растительностью. Короче говоря, с блаженным отпускным временем. Да и вкус его, свежий и приятный, тоже способствует возникновению симпатии к ананасу.

 

Поэтому не вызывает удивления стремление ввести образ ананаса в оформление квартиры. Он привносит нотку ласковой улыбки, безобидной шутки и хорошего настроения. Например, вписать жёлтый ананас а чёрно-белую мозаику пола, или повесить развесистую люстру в форме ананаса, или разместить на стену эстамп или коллаж с ананасовой тематикой – очень неплохие идеи.


Есть много способов привлечь ананас к украшению дома. Собственно говоря, для этого годятся любые методы.

 

Обои

Этот метод, правда, самый рискованный. Потому что ананас чаще всего изображают в ярких цветах, сам по себе рисунок тропической зелени и плодов несёт в себе избыточную энергетику. 

 

Если оклеить подобными обоями всю комнату, она быстро надоест. Оптимальный вариант – одна стена яркая, с ананасами, а остальные – в спокойных тонах.

 

Промежуточный вариант – наклейки в форме ананасов. Их можно приспособить, где угодно, они не наносят вреда покрытию и удаляются легко, если приелись. Применение подобных наклеек уместно в холле, на кухне или в детской, там, где хочется новизны и весёлой нотки.

 

Мебель и светильники

Здесь полезно использовать тот факт, что форма ананаса не означает ссылку на какой-нибудь конкретный стиль. Её можно применить и к арт-деко, и к классике, и к современным вариантам – вся зависит от того, как стилизовано изображение.

 

С трудом, но можно найти среди антикварных вещей такие, в которых обыграна форма ананаса. Вот, например, настольные лампы с абажуром, с основанием в форме ананаса. Первая сделана где-то в 30-х годах прошлого века, а вторая – современный продукт.

А вот и кресло, центральный фрагмент спинки которого выполнен в виде ананас; или ещё одна настольная лампа из 70-х годов: плод – подставка, а лампочка спряталась среди пучка листьев.

 

Основанием служит ананас и у симпатичных круглых столиков. Один из них, выполненный в шикарном золотом варианте, может стать центром внимания в комнате эклектичного стиля, в то время как второй вариант, сдержанный, строгий и слегка потёртый, как требует современная мода, отлично впишется в прованс или в шеби-шик.



Декор

Слегка оживить интерьер и не нарушить стиля позволяет применение образа ананаса в декоративных мелочах. Например, ручки для комодов и шкафов в форме оригинальных ананасиков – просто прелесть!

 

Такие вещи прекрасно себя чувствуют в современных стилях, в том числе скандинавском или тропическом, тот же прованс или арт-деко с удовольствием воспримут подобные вольности. Например, вот такие подсвечники впишутся во многие стили, от классики до скандинавского, в основном благодаря своей первозданной белизне.


А держатели книг, наоборот, производят вызывающее впечатлением своей броскостью и золотым сиянием, поэтому они более уместны в условиях эклектики или рококо.

 

Привычный приём декора – настенные часы с принтами. Ананасовая тема здесь может быть развита чрезвычайно, как в покупных изделиях, так и в самостоятельном творчестве.

 

Изящным элементом декоративного оформления могут быть шкатулки, выполненные в форме ананаса. Они часто несут в себе ещё одну функцию и могут выступать в роли подсвечника – куст «зелени» очень располагает к тому, чтобы что-то туда воткнуть: свечу, например. Такие шкатулки-подсвечники бывают антикварными, их можно разместить на туалетном столике или на домашнем баре.

 

Постеры

Они сейчас весьма популярны и практичны: покупатель заказывает понравившееся ему изображение и получает его, уплатив требуемую сумму, в виде файла JPG, который можно распечатать в любом размере. Из одного изображения можно получить солидный постер и мелкие открытки.

Постер также можно создать самостоятельно, и он будет плодом воображения и мастерства хозяина – вещью единственной и уникальной.

Если же Вы больше доверяете профессионалам, то вот варианты постеров в разной цветовой гамме – зелёной, розовой и голубой.

 

Текстиль

Это весьма благодарный материал для смены настроения интерьера. Можно сменить коврик на полу, или шторы на окнах, или диванные подушки – и комната сразу зазвучит по-новому.

 

Легче всего поменять антураж в ванной, где в большинстве случаев только одна штора. Заменить её проще всего, и сразу настроение в комнате поменяется. Весёлый фрукт ананас способен заставить Вас улыбнуться по утрам, когда Вы зайдёте в ванную умыться.

 

Посуда

Сервировка стола – непаханое поле для внедрения любого образа, в том числе - и ананаса. Это может быть сверкающее белоснежное блюдо узнаваемой формы или порционные золотые тарелочки для экзотических яств. Например, в белое блюдо напрашиваются яркие конфеты, а в золотые тарелочки – рис с креветками, приправленный ананасовым соком.

 

А кольца для салфеток в форме бронзового ананаса выглядят как нечто геральдическое и до невозможности респектабельное.

 

Вот так образ тропического фрукта ананаса может оживить нашу зимнюю прохладу и внести в суровость северного пейзажа улыбку и южное тепло.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Постеры в интерьере: богемный дизайн
Постеры сейчас всё больше приобретают популярность при оформлении интерьера квартиры. Ещё недавно к ним относились несерьёзно, считая блажью подростков, поклоняющихся
Художественная ковка для сада
Если у Вас есть сад, то непременно встаёт вопрос о садовой мебели. Она длительное время находится на открытом воздухе, поэтому важны не только её красота и удобство, но
Двухуровневые квартиры: особенности планировки и оформления
Иметь квартиру в двух уровнях пока ещё необычно, поэтому очень соблазнительно. Останавливает только мысль, что это дорого: ведь купить – это полдела, надо ведь
Идеи дизайна: как использовать остатки обоев
Часто бывает после ремонта, что остаётся некоторое количество обоев, не израсходованных полностью. Как правило, обои эти долго выбирались, они красивые, интересные,
Старая стиральная машина – новый аксессуар в интерьере!
Никакая стиральная машина не будет служить вечно. Придёт время, и её придётся заменить на новую, а старую – утилизировать. Однако из этого печального факта можно
Удивительный способ украсить дом: 5 нестандартных подходов к использованию тарелок
Нестандартный подход – вот ключевые слова! Стандартные обои на стенах, а на столах – привычные рутинные тарелки с едой… Скучно!!!
Войти через: