Принт "101 далматинец" в интерьере: фото идеи
10.11.2016 999 0 ElishevaAdmin

Принт "101 далматинец" в интерьере: фото идеи

Дом / Идеи
В закладки

Не так давно все с ума сходили от леопардовой расцветки, но сегодня она уже перешла в разряд немодной и даже вульгарной. Однако спрос на животный принт остался, и вместо леопарда, ушедшего ненадолго с модных подмостков, явился элегантный долматинец. 

Что может быть более стильным, чем сочетание чёрного и белого? А в интерьере это прямо находка, ведь комбинировать такой принт можно со многими элементами, поскольку он монохромен. Однако смотрится он весьма интересно, а в отдельных случаях способен стать вызывающим.

Например, в этих виниловых обоях, которые можно приобрести по 8 или 10 долларов за рулон. Кстати, тем, кто скучает за тёплой леопардовой расцветкой, можно слегка разбавить ею холодноватого долматинца. Если соблюсти чувство меры, то получится просто шикарное сочетание! Ну, а если переборщить, то будем иметь китч. 

На неагрессивном долматинском фоне прекрасно смотрятся декоративные предметы с золотой оправой. Если умело подобрать их, получится исключительно гламурно. Вот, к примеру, зеркало популярной формы Sun, с дружелюбными лучиками. Также на белом фоне с пятнышками прекрасно выделяются яркие, насыщенные цвета.

В детской можно сделать пол долматинской расцветки, подобрав чёрно-белое ковровое покрытие. На нём уместно будет поставить белые креслице и качалку, а также золотой пуфик. Получится нежно и нарядно.

 

В прихожей или гостиной можно расставить мягкие диванчики с обивкой того же плана. На них будут замечательно смотреться чёрные подушки с золотыми кистями, а рядом на полу – пушистый коврик исключительной белизны.

 

Оживить пятнистую белизну призван мягкий розовый цвет, не столько яркий, сколько глубокий. Это тот редкий случай, когда с помощью розового акцента можно облагородить интерьер, придать ему улыбку, теплоту и доброжелательность.


Это может быть розовое сиденье мягкой мебели, или шкатулка, или хотя бы несколько гладиолусов или ирисов. 

Если Вы не хотите, чтобы рябь долматинской расцветки не была слишком назойливой, то его надо вклинивать в интерьер комнаты отдельными фрагментами. Например, сделать долматинским сиденье одного из кресел, а остальные оставить прежними.

 

Также можно попробовать скомбинировать долматинский узор с более грубой фактурой, которая сможет умерить его пыл. К этой роли, например, подходит псевдо-кирпичная стена, на брутальном фоне которой долматинская расцветка выглядит нежной и деликатной.

 

Также есть смысл применить чёрные пятнышки на белом фоне, если окружающая обстановка однообразна и невыразительна. Долматинская бодрость и энергичность в этом случае будет очень уместной, и скучное место расцветёт и обретёт индивидуальность.

 

С изголовьем кровати вообще можно поступить без лишних затрат и церемоний: достаточно купить кусок ткани (по 12 долларов за 1 м) долматинской расцветки и обтянуть изголовье. Комната немедленно преобразится, Вам останется лишь изменить некоторые штрихи, чтобы добиться гармонии.

Остатки ткани можно использовать, чтобы пошить чехол на подушку или наволочку. Можно купить и готовую подушку для дивана, уплатив 19 долларов. 

Если у Вас пол паркетный, из белёного дуба, то на него великолепно ляжет белый коврик с чёрными пятнышками (85 долларов за штуку). Он ещё лучще будет смотреться на белом крашеном полу, и неважно, как будут уложены доски - паркетной кладкой или просто вдоль. И в этом случае хозяйке нелишне обзавестись комнатными тапочками золотистой расцветки.

На Etsy, если поискать, всегда можно выбрать готовые вещи, стильные и недорогие. И долматинский принт там весьма широко представлен.

Но вообще-то, рисунок несложный, цвета самые популярные, и изобразить его самостоятельно совсем не трудно. 

Например, изначально белый предмет (циферблат часов или цветочный горшок) можно деликатно раскрасить чёрной краской и получить рукотворного долматинца. Или можно сделать пятнистый абажур для настольной лампы, а то и для люстры. 

Готовые часы с долматинской расцветкой можно купить за 55 долларов.

Абсолютно беспроигрышным вариантом является постер (5 долларов). Тем более, что на Etsy можно приобрести не готовый принт, а файл с рисунком, который можно перевести в нужный формат и распечатать.

Так можно соорудить картину на стену в спальне, заключив её в раму. Долматинский квадрат ничуть не хуже пресловутого «чёрного», и он не менее авангардный. 

Он может создать отличный ансамбль с чёрно-белым покрывалом кровати. А золотое изголовье оживит пейзаж и создаст тонкую связь с пуфами, обитыми тканью леопардовой расцветки. В ней тоже присутствует золотистый тон, и вся спальня, при всей резкости чёрного и белого, становится приветливой, пронизанной животным теплом.

Занавеску на окно можно сделать эпатажной, обрызгав чёрной краской первоначально белую ткань. Но с ширмой для душа так поступать не стоит, это дорого обойдётся, когда краска потечёт. Всё-таки лучше купить готовую за 65 долларов, или за 85.

Кстати, из неё можно одноразово соорудить вигвам в детской, малыши будут в восторге. Но, использованная по назначению, она будет гораздо полезнее. 

Однако, если идея понравится, такой вигвам, или чум, можно купить готовый, он стоит порядка 146 долларов.


Если не хочется загромождать комнату долматинскими узорами, а душа этого просит, то хороший выход – купить комплект постельного белья соответствующей расцветки. 

Это могут быть и отдельные предметы, например, пододеяльник стоит 140 долларов. Наволочки и простыни – по желанию, ведь днём всё это всё равно скрыто под покрывалом. А оно, само собой разумеется, тоже может быть долматинским.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Влей вина в интерьер! 26 фото + ВИДЕО
В интерьере не так чувствуется диктат мэтров, как в высокой моде. Однако и тут есть свои законы, которые, впрочем, каждый дизайнер интерпретирует на свой лад.
Дизайн "Розовый фламинго": шикарные идеи в фото
Розовый цвет объявлен в числе наиболее актуальных в 2017 году. В интерьере его можно успешно задействовать, если проявить вкус и чувство меры. 
"Розовая пудра" в интерьере: фото + Видео
Розовый цвет сложных бледных оттенков "пудра" востребован в интерьере. Он придаёт теплоту и изысканность, а его дозированное количество диктуется хорошим вкусом.
15 великолепных столовых в голубых тонах
Оформить столовую в голубых тонах можно разными способами. Многие выбирают бирюзу, и, если её достаточно много, то появляется удивительный эффект погружения в прозрачную
15 игривых видов дизайна спальни в игривом стиле
Совершенно не обязательно делать спальню невыразительной, в сдержанных тонах. И белая спальня не слишком хороша, ведь это же не больничная палата. В кухне белый цвет
10 тенденций в дизайне штор: советы дизайнера
Мода на интерьер подвержена изменениям, как и любая другая. Но, поскольку смена интерьера – вещь дорогостоящая и громоздкая, то делается она не слишком часто.
Войти через: