» » » Принт "101 далматинец" в интерьере: фото идеи
10-11-2016, 15:37   Раздел: Дом, Идеи   Комментариев: 0  

Принт "101 далматинец" в интерьере: фото идеи

Не так давно все с ума сходили от леопардовой расцветки, но сегодня она уже перешла в разряд немодной и даже вульгарной. Однако спрос на животный принт остался, и вместо леопарда, ушедшего ненадолго с модных подмостков, явился элегантный долматинец. 

Что может быть более стильным, чем сочетание чёрного и белого? А в интерьере это прямо находка, ведь комбинировать такой принт можно со многими элементами, поскольку он монохромен. Однако смотрится он весьма интересно, а в отдельных случаях способен стать вызывающим.

Например, в этих виниловых обоях, которые можно приобрести по 8 или 10 долларов за рулон. Кстати, тем, кто скучает за тёплой леопардовой расцветкой, можно слегка разбавить ею холодноватого долматинца. Если соблюсти чувство меры, то получится просто шикарное сочетание! Ну, а если переборщить, то будем иметь китч. 

На неагрессивном долматинском фоне прекрасно смотрятся декоративные предметы с золотой оправой. Если умело подобрать их, получится исключительно гламурно. Вот, к примеру, зеркало популярной формы Sun, с дружелюбными лучиками. Также на белом фоне с пятнышками прекрасно выделяются яркие, насыщенные цвета.

В детской можно сделать пол долматинской расцветки, подобрав чёрно-белое ковровое покрытие. На нём уместно будет поставить белые креслице и качалку, а также золотой пуфик. Получится нежно и нарядно.

 

В прихожей или гостиной можно расставить мягкие диванчики с обивкой того же плана. На них будут замечательно смотреться чёрные подушки с золотыми кистями, а рядом на полу – пушистый коврик исключительной белизны.

 

Оживить пятнистую белизну призван мягкий розовый цвет, не столько яркий, сколько глубокий. Это тот редкий случай, когда с помощью розового акцента можно облагородить интерьер, придать ему улыбку, теплоту и доброжелательность.

Это может быть розовое сиденье мягкой мебели, или шкатулка, или хотя бы несколько гладиолусов или ирисов. 

Если Вы не хотите, чтобы рябь долматинской расцветки не была слишком назойливой, то его надо вклинивать в интерьер комнаты отдельными фрагментами. Например, сделать долматинским сиденье одного из кресел, а остальные оставить прежними.

 

Также можно попробовать скомбинировать долматинский узор с более грубой фактурой, которая сможет умерить его пыл. К этой роли, например, подходит псевдо-кирпичная стена, на брутальном фоне которой долматинская расцветка выглядит нежной и деликатной.

 

Также есть смысл применить чёрные пятнышки на белом фоне, если окружающая обстановка однообразна и невыразительна. Долматинская бодрость и энергичность в этом случае будет очень уместной, и скучное место расцветёт и обретёт индивидуальность.

 

С изголовьем кровати вообще можно поступить без лишних затрат и церемоний: достаточно купить кусок ткани (по 12 долларов за 1 м) долматинской расцветки и обтянуть изголовье. Комната немедленно преобразится, Вам останется лишь изменить некоторые штрихи, чтобы добиться гармонии.

Остатки ткани можно использовать, чтобы пошить чехол на подушку или наволочку. Можно купить и готовую подушку для дивана, уплатив 19 долларов. 

Если у Вас пол паркетный, из белёного дуба, то на него великолепно ляжет белый коврик с чёрными пятнышками (85 долларов за штуку). Он ещё лучще будет смотреться на белом крашеном полу, и неважно, как будут уложены доски - паркетной кладкой или просто вдоль. И в этом случае хозяйке нелишне обзавестись комнатными тапочками золотистой расцветки.

На Etsy, если поискать, всегда можно выбрать готовые вещи, стильные и недорогие. И долматинский принт там весьма широко представлен.

Но вообще-то, рисунок несложный, цвета самые популярные, и изобразить его самостоятельно совсем не трудно. 

Например, изначально белый предмет (циферблат часов или цветочный горшок) можно деликатно раскрасить чёрной краской и получить рукотворного долматинца. Или можно сделать пятнистый абажур для настольной лампы, а то и для люстры. 

Готовые часы с долматинской расцветкой можно купить за 55 долларов.

Абсолютно беспроигрышным вариантом является постер (5 долларов). Тем более, что на Etsy можно приобрести не готовый принт, а файл с рисунком, который можно перевести в нужный формат и распечатать.

Так можно соорудить картину на стену в спальне, заключив её в раму. Долматинский квадрат ничуть не хуже пресловутого «чёрного», и он не менее авангардный. 

Он может создать отличный ансамбль с чёрно-белым покрывалом кровати. А золотое изголовье оживит пейзаж и создаст тонкую связь с пуфами, обитыми тканью леопардовой расцветки. В ней тоже присутствует золотистый тон, и вся спальня, при всей резкости чёрного и белого, становится приветливой, пронизанной животным теплом.

Занавеску на окно можно сделать эпатажной, обрызгав чёрной краской первоначально белую ткань. Но с ширмой для душа так поступать не стоит, это дорого обойдётся, когда краска потечёт. Всё-таки лучше купить готовую за 65 долларов, или за 85.

Кстати, из неё можно одноразово соорудить вигвам в детской, малыши будут в восторге. Но, использованная по назначению, она будет гораздо полезнее. 

Однако, если идея понравится, такой вигвам, или чум, можно купить готовый, он стоит порядка 146 долларов.

Если не хочется загромождать комнату долматинскими узорами, а душа этого просит, то хороший выход – купить комплект постельного белья соответствующей расцветки. 

Это могут быть и отдельные предметы, например, пододеяльник стоит 140 долларов. Наволочки и простыни – по желанию, ведь днём всё это всё равно скрыто под покрывалом. А оно, само собой разумеется, тоже может быть долматинским.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 138   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей