» » » Мебель для мультимедиа техники: оригинальные идеи
1-11-2016, 15:01   Раздел: Дом, Идеи   Комментариев: 0  

Мебель для мультимедиа техники: оригинальные идеи

Современные граждане не мыслят себя без телевизора, видео или аудио техники. Не все относятся к этой технике одинаково. Есть люди, которые отказываются иметь дома телевизор, чтобы не тратить время зря и иметь возможность побыть наедине с собой, поразмышлять спокойно, вместо того, чтобы подвергаться агрессивной рекламе всего и вся. Они находят другие способы общения с внешним миром, но музыка и видео всё равно присутствует в их быту. 

Однако для большинства населения домашняя жизнь без ТВ не обходится. 

 

Мебель для мультимедиа техники: оригинальные идеи

Куда бы Вы ни пытались встроить свой телевизор, необходимо придерживаться вполне определённых правил, продиктованных особенностями взаимодействия техники и человека.

 

Общие правила расположения техники ТВ-техники

Правила эти сформулированы в основном медиками и направлены на безопасность использования техники для здоровья – глаз, ушей, нервной системы и организма в целом. Смотреть кино и слушать музыку надо в комфортных условиях, и сделать это можно грамотно. 

В частности, смотреть телевизор более 2-3 часов подряд не рекомендуется, поскольку организм реагирует на это негативно: может появиться усталость, испортиться настроение, общее самочувствие может ухудшиться.

 

Вот основные правила общения с телевизором

1. Экраны сейчас делают большими, и чем они больше, тем на большем расстоянии от них надо располагаться зрителю. Рассчитывают требуемое расстояние, отталкиваясь от размера диагонали: его надо умножить на 5, чтобы получить оптимальное расстояние от экрана до зрителя, плюс-минус 1 метр. Так, если диагональ экрана телевизора составляет 92 см (36 дюймов), то находиться от него надо на расстоянии от 3 до 5 метров.

 

2. Важное значение имеет расположение экрана на уровне глаз. Смотреть удобно прямо, иногда чуть опуская глаза. Если Вы хотите смотреть кино, сидя на диване или в кресле стандартной высоты, то расстояние центра экрана от пола устанавливают примерно на уровне 70-100 см от пола. Если Вы хотите смотреть на экран, лёжа в спальне на кровати, то экран надо поднять почти под потолок. Реклама, стремясь к экзотике и оригинальности, как-то демонстрировала расположение экрана на потолке, но это – явный перебор.

 

3. Для качества просмотра имеет значение угол, под которым человек смотрит на экран. Теоретически современные экраны имеют угол обзора почти 180°, но удобнее расположиться по центру. Небольшое смещение в сторону допустимо, комфортность при этом соблюдается.

 

4. Большое значение имеет освещённость как самого экрана, так и комнаты, в которой Вы смотрите ТВ. Понятно, что прямые лучи яркого света, солнечного или искусственного, не должны падать на экран. Хотя бы просто потому, что появляющиеся блики мешают смотреть.

Очень вредно смотреть ТВ в темноте, глаза от этого сильно утомляются. Поэтому, чтобы сгладить негативный эффект от резкой смены освещённости экрана, в комнате обязан присутствовать мягкий свет, и уровень его интенсивности не должен сильно отличаться от освещённости самого телевизионного экрана.

 

5. При просмотре телевизионных передач задействовано не только зрение, но и слух, и о его комфорте тоже стоит побеспокоиться. Аудиоколонки надо располагать правильно:

- основание не должно вибрировать, иначе звук будет искажаться;

- обычно ставят колонки на полу, или располагают на мебели, или на специальных подставках;

- необходимо правильно учесть расстояние от источника звука до слушателя, чтобы не создать дискомфорта.

 

Сочетаем мультимедиа технику со стилем интерьера

Нередко телевизионные экраны устанавливают в разных комнатах, и на кухне, и в спальне. В этом случае в полный рост встаёт необходимость разместить их таким образом, чтобы не нарушалась гармония интерьера.

Хорошо, если в доме принят стиль хай-тек, или современный минималистический, или лофт. Тогда любая аппаратура мультимедиа впишется в его вполне гармонично. А вот со стилями типа кантри, прованс, барокко, шейби-шик сочетать ТВ-технику не так просто.

Если стиль убранства комнаты вполне современный, то при обновлении мультимедийной техники её формы вполне впишутся в обстановку. Останется только выбрать подходящее место и оформить его.

 

1. Отделка стены 

Телевизор со всеми сопутствующими компонентами устанавливают на выделенной для этого стене и стараются подчеркнуть современный вид техники каким-нибудь архитектурным приёмом. Например, оформляют на части стены выступающий борт или контрастную отделку, на фоне которой экран красиво выделяется.

2. Специальная мебель под телевизор

Это традиционный приём, надо только следить, чтобы комоды, тумбы и стойки, которые используются в виде основания, были современных форм и соответствовали технике.

Этот приём, конечно, требует места, но его можно использовать рационально. Например, самостоятельный предмет обстановки, электрокамин, может служить отличным основанием для телевизора. А в тумбах и комодах разместится большое количество вещей – вот и дополнительные места хранения.

 

3. Расположение внутри шкафов и систем хранения

Это весьма распространённый приём, поскольку позволяет разнообразить мебель и одновременно удобно пристроить мультимедийные предметы. Функциональность этого приёма и создаёт ему популярность. Но здесь надо правильно учесть особенности расположения техники, особенно это касается звуковых эффектов. Если, к примеру, поставить колонки внутрь шкафа, то этим будет создано препятствие распространению звуковых волн, а значит, качество звука ухудшится. 

Поэтому, спрятав внутрь шкафа экран телевизора и другую технику, колонки выносят наружу. Их можно установить самостоятельно на пол, использовать подставки, а то и расположить поверх мебели. Можно и на стенку пристроить, нагрузив эти предметы дополнительной ролью украшения интерьера.

Когда гостиная просторная, то установка телевизионного имущества в шкаф преследует цель не столько экономии места, сколько возможность убрать с глаз долой провода, красиво оформить технику и сделать её частью общего интерьера.

 

Как вписать современную технику в стили винтажные, старинные и деревенские

Конечно, стиль прованс или кантри трудно соединить с очертаниями телевизионного экрана, с его чёрной блестящей поверхностью. На фоне светлого текстиля и дерева, милых фарфоровых безделушек он будет выглядеть чужеродно и неуместно. 

Например, мелкие предметы, типа DVD-проигрывателя или составляющих музыкального центра, можно расставить незаметно, слегка задекорировав их свойственными принятому стилю мелочами. А вот с экраном телевизора что делать?

 

Для этого существуют различные приёмы.

 

1. Кронштейны

Этот способ даёт возможность сэкономить место, кроме того, он обеспечивает максимально удобный просмотр передач. Используя кронштейны разного типа, удаётся либо обеспечить возможность поворачивать экран в разных направлениях, либо, наоборот, прижать его максимально к стене. 

Часто так устанавливают телевизионный экран на кухне, в которой есть несколько мест расположения обитателей. Повернув экран в одну сторону, даём возможность хозяйке смотреть любимый сериал, не отрываясь от процесса приготовления пищи; повернув экран в сторону обеденного стола, делаем удобным просмотр утренней передачи всей семье за завтраком.

Надо сказать, что кронштейны часто используются не только самостоятельно, но и в качестве вспомогательного средства при другом способе вписывания мультимедиа техники в существующий интерьер. Так, к их помощи прибегают, организовывая для экрана рамы, специальную отделку и дверцы.

 

2. Дверцы и раздвижные панели

Если обитатели квартиры не слишком привержены телевизору и смотрят передачи от случая к случаю, то можно сохранить интерьер комнаты, спрятав экран за дверцами.

Они могут быть как распашными, так и выполненными в манере раздвижных панелей. В любом случае их можно оформить в принятом стиле и спрятать за ними не вписавшийся экран. В случае распашного варианта придётся учесть, что дверцы будут открываться на 180°, а значит, надо обеспечить для этого необходимое пространство. Дверцы одинаково хорошо смотрятся и в гостиной, и в спальне, и на кухне.

 

3. Багеты и рамы

Этот приём используют тогда, когда телевизор постоянно востребован, и прятать его за дверцами не имеет смысла. Тогда выбирается винтажный стиль – изготавливается масштабная декоративная рама, которая обрамляет телевизор и предъявляет его публике в качестве диковинно изменяющейся картины.

Под такой «картиной» часто устанавливают комод или обширную тумбу в соответствующем стиле, в которой располагают всё вспомогательное имущество, медиа и аудио.

Раму для экрана можно сделать достаточно большой, чтобы она охватывала пространство стены, выходящее за пределы экрана. Тогда вспомогательное имущество тоже станет как бы частью натуралистичной «картины», усложнит пространство комнаты и сделает его более интересным. А излишняя технологичность предметов смягчится и уйдёт из комнаты внутрь «картины».

 

Подобные багеты можно приобрести готовыми в магазине, собрать их по собственному эскизу и оформить стену в комнате вокруг телевизионного экрана. Принимаются и индивидуальные заказы соответствующими службами и фирмами. Именно поэтому можно не бояться обновлять мультимедиа технику. Любые, самые современные её очертания можно вписать в интерьер помещения и сделать это гармонично, с выдумкой и отменным вкусом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 233   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей