7 разнообразных идей декора рам для зеркал своими руками
29.05.2016 9 504 0 ElishevaAdmin

7 разнообразных идей декора рам для зеркал своими руками

Дом / Идеи
В закладки

Зеркало играет важную роль в интерьере - оно умеет переформатировать пространство. В зеркале послушно отображается окружающая обстановка, поэтому чужеродным предметом в комнате ему стать не суждено. Более того, оно запросто может потеряться, «раствориться» в окружающем интерьере, и помешать этому может лишь рама.

 

И вот тут открываются богатейшие возможности для дизайнера. Потому что рама для зеркала – совсем не то, что рама для картины. Картина и рама составляют одно целое, а вот зеркало живёт своей, самостоятельной жизнью. Приходится и раме делать то же самое, ничего другого не остаётся.

Рама для зеркала – это самостоятельный, полноценный объект интерьера помещения, и её полагается оформить достойным образом.

 

Зеркала, подлежащие заключению в раму, могут быть разными. Вы можете купить стандартное зеркало в неприметном дешёвом оформлении; оно может быть изначально вставлено в плоскую широкую раму, по аналогии с рамкой для постеров и фото; продают зеркала и вообще без рам.

 

В зависимости от исходной формы зеркала выбирают и конструкцию для рамы. На плоской широкой раме будут хорошо смотреться декупаж, верёвочное, мозаичное покрытие, да и многие другие. Но и остальные формы рам и самих зеркал вполне поддаются переоформлению.

 

Единственное, о чём надо побеспокоиться, так это о способах крепления.

1. Полезно наклеить зеркало на плотный картон, особенно в тех случаях, когда оно без рамы или она слишком узкая.

2. Стык рамы с зеркалом следует укрепить, для этого подойдёт малярный скотч. В этом случае Вы будете уверены, что зеркало из рамы не выпадет и останется целым.

3. Клей подберите заранее, наиболее удобно будет работать пистолетом с горячим клеем. Он называется термопистолетом. Только не попадите клеем на само зеркало, на те места, где клея быть не должно.

 

Выбираем одну из идей декорирования рамы и делаем все своими руками!


Мозаика

Этот материал является очень удобным декоративным материалом, пластичным и изящным. Лучше всего он подходит для зеркал прямоугольной формы, с плоской первоначальной рамой. Или для зеркал, вообще купленных без рам. Но, если использовать битую мозаику, тогда форма зеркала значения не имеет, а сама рама получится модерновой, в стиле Гауди.

Для работы с элементами мозаики надо приобрести плиточную затирку.

 

Веревка

Использовать верёвку как декоративный материал принято в разных стилях. Это модно и годится для морской тематики, для различных экологических оттенков интерьера. Соорудить верёвочную рамку можно для зеркала самой замысловатой формы, но особенно она подходит для круглых зеркал.

Верёвочные слои надо скреплять между собой, а не только наклеивать на основание. Использовать можно не только верёвку, но и бечеву и жгуты разной природы. Всё это доступные и недорогие материалы, способные произвести изрядный декоративный эффект.

 

Дерево

Этот материал очень востребован в интерьере любого стиля, поскольку он тёплый, натуральный, умеет сделать помещение уютным и приятным. Рядом с зеркальным стеклом деревянные детали станут более заметными, в данном случае зеркало выступает в роли катализатора.

Материалом может послужить любая часть дерева, в облагороженном или первозданном виде. Прелестно смотрится рама, составленная из круглых поверхностей распила. Но и рама из сучков и веточек, похожая на птичье гнездо, по-своему оригинальна. А широкий обод, покрытый в живописном беспорядке кусочками коры и щепками, выглядит вообще абстрактным шедевром.

 

Деревянное сооружение надо покрыть лаком или хотя бы пропитать защитным составом, тогда оно будет всегда свежим и красивым. Не возбраняется его и покрасить, если этого требует окружающая обстановка. Иногда цвет краски бывает весьма интенсивным.

 

Ракушки

Ещё один вид натурального материала. После поездки на море в доме появляется масса ракушек, которые выбросить рука не снимается, а деть некуда. Вот и появилась прекрасная возможность найти им полезное применение. Главное, можно будет, глядя на раму зеркала, вспоминать, где и кем была найдена та или иная ракушка.

Материал это удобный, можно комбинировать ракушки по форме, по размеру, даже покрасить в разные цвета.

 

Камешки

Вот прекрасный материал для дизайнерского творчества, и его тоже можно применить для различных стилей интерьера. Если взять, например, галечку, то она отлично впишется в экостиль. Камешки приятного тона, гладкие, обработанные самой природой, и можно отобрать плоские, с заданной толщиной. Рама получится изысканная, с характером благородным и сдержанным.

Совсем другое настроение привнесёт в помещение рама, составленная из искусственных камешков – прозрачных, весёлых, разных цветов, размеров и форм. Их можно выстроить по ранжиру, отобрав одинаковые, а можно сконструировать живописную мерцающую мешанину. Стеклянные шарики смотрятся крайне органично рядом с зеркальной поверхностью.

 

Декупаж

Сейчас это модно, и, если Вы уже занимались переделкой мебели с использованием метода декупажа, то и выдумывать ничего не надо. Зеркало, особенно в плоской широкой раме, словно создано для этой техники. Клей здесь нужен декупажный, подойдёт и обычный ПВА.


Старые игрушки

Крайне интересной получается рама вокруг зеркала, составленная из старых игрушек Ваших детей. Если это мальчики, то наверняка у Вас в доме наберётся целый парк миниатюрных игрушечных автомобилей. Их можно все собрать и декоративно расположить вокруг зеркала по периметру. Можно покрасить их все в один и тот же цвет, например, золотой или серебряный. Составленная из машинок рама будет выглядеть неожиданно изысканно.

Но, в принципе, игрушки можно брать любые, и располагать по периметру зеркала в живописном беспорядке. Время от времени можно декоративно отставить в сторону хвост динозавра, или крыло самолёта, или хобот слона, или сопло ракеты. Потом всё это покрывается краской и смотрится непонятно, но исключительно занимательно.

Как видите, занимаясь частным делом, оформлением рамы отдельно взятого зеркала, Вы можете усовершенствовать убранство помещения, внеся в него новый оттенок. При удачной импровизации может получиться настоящая изюминка.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Зеркала в интерьере: идеи + 5 МК
Ценность зеркала в том, что оно добавляет света, увеличивает пространство и усложняет его. На стене зеркало смотрится нисколько не хуже картины.
Что можно сделать из старой двери: 10 идей
Сейчас модно снабжать вторым сроком существования старые деревянные предметы. Видимо, люди чувствуют себя гостями, занесёнными в эту жизнь случайным ветром, и им хочется
Ажурные зеркала – украшение для ванной комнаты своими руками
Если Ваша ванная комната имеет ровный белый цвет стен, то неплохо бы её оживить, добавив в эту монотонность яркие штрихи. Это можно сделать с помощью нескольких круглых
Бетонные раковины: необычный шик в дизайне
Бетон, такой грубый и, на первый взгляд, неинтересный, при должном подходе к нему может оказаться прекрасным материалом. А фантазия, приложенная к оформлению ванной
Как жить комфортно в маленькой квартире? Часть 1: прихожая и гостиная
Создать удобства и комфорт в маленькой квартире – это искусство. Главное, чего стоит добиваться, это чтобы сам факт нехватки пространства не угнетал жильцов и
Мастер-класс: «Кружевное» зеркало за 4 шага
Простое зеркало, не заключённое в раму, хочется как-то приукрасить. Это возможно, причём довольно простым способом – с помощью умело подобранного трафарета и
Войти через: