Израильская шакшука
29.12.2016 792 0 ElishevaAdmin

Израильская шакшука

Завтраки / На скорую руку
В закладки

На самом деле блюдо шакшука пришло из Ливии, хотя многие страны Магриба заявляют свои претензии на первенство. Израильтяне тоже искренне считают его своей еврейской яичницей. Шакшука весьма популярна в Израиле, здесь расплодилось множество вариантов этого блюда.

Мы познакомимся с версией, которая считается наиболее близкой к классической.

 

Ингредиенты

- 8 яиц куриных

- 400 г помидоров в собственном соку, измельчённых в блендере

- 4 зубчика чеснока

- 1 луковица

- 1 перец чили

- 100 мл сока томатного

- 50 г сыра фета

- 10 г петрушки

- 10 г кинзы

- 50 мл оливкового масла

- кумин

- перец молотый, белый или чёрный

- соль

- орегано побольше


1. Лук режем помельче, так же, как и перец чили. Измельчаем чеснок и всё это вместе обжариваем на оливковом масле. Жарим недолго, чтобы перец смягчил свою остроту, но не потерял её совсем. А лук становится мягче, пропитывается чесноком, перцем и пряностями, которые тоже бросаем на сковородку. Это орегано,зира, перец молотый. 

Карамелизировать не нужно, пережаривать тоже – овощи обязаны «вспотеть».

 

2. Выливаем в сковороду молотые помидоры, бросаем сахар, чтобы уравновесить помидорную кислоту. Жарим примерно минуту, потом доливаем томатный соус с водой или сок, чтобы добиться нужной консистенции: яйца, которые мы выпустим в сковородку, должны плавать в томатном соусе. Тушим ещё с минуту.

 

3. Подсолим соус, добавим в него зелень. Аккуратно и равномерно выпустим в сковородку яйца. Они обязаны не растекаться, а слегка утопать в соусе, в образовавшейся естественным путём собственной луночке. Фету режем на кубики и раскладываем равномерно между яйцами. Теперь надо потомить шакшуку минуты 3-4. Сделать это можно по-разому: либо просто накрыть крышкой и подождать, либо сунуть сковородку в духовку, нагретую до 200°С, на те же 3 минуты.

 

4. Яичница выглядит, как недоприготовленная, желток жидкий. Но подавать её следует прямо в горячей сковородке, поэтому она дойдёт до кондиции, пока Вы будете готовить кофе, нести всё на стол, ставить туда же белый хлеб или лепёшки питу.

 

5. В таком виде, в комплекте с кофе и питой, шакшука представляет собой идеальный завтрак или ужин. На худой конец, и пообедать ею тоже можно, она достаточно сытня и очень вкусная.

Израильская шакшука: видео-рецепт


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
06.09.17 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку
Ингредиенты: - 8 картофелин - 3 ст л муки пшеничной - 1 луковица - 2 дольки чеснока - 2 куриных яйца - 100 г сыра - 50 мл масла растительного - перец молотый чёрный -
Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 150 г капусты брокколи - 6 яиц куриных - 3 сладких красных перца болгарских - 2 дольки чеснока - 1 головка лука красного - ¼ лимона - 1 пучок
Тортилья
Тортилья
Тортилья
20.11.16 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - 6 яиц куриных - 50 мл масла растительного - 50 г масла сливочного - ½ кг картошки - 1 пучок кинзы - 1 головка лука - перец молотый чёрный - соль
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром
15.11.16 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты   - 2 молодых кабачка - 1 луковица - 1 морковь - 1 помидор - 100 г сыра «Ламбер» или другого, такого же лёгкого, не выше 15% жирности - 1
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Ингредиенты   - 6 яиц куриных - 100 г ветчины варёно-копчёной - 50 г сыра эмменталь - лук порей, 1 растение - 200 мл сметаны - 50 г масла сливочного - 100 мл сливок
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Войти через: