29-12-2016, 16:42   –аздел: «автраки, Ќа скорую руку    омментариев: 0  

»зраильска€ шакшука

Ќа самом деле блюдо шакшука пришло из Ћивии, хот€ многие страны ћагриба за€вл€ют свои претензии на первенство. »зраильт€не тоже искренне считают его своей еврейской €ичницей. Ўакшука весьма попул€рна в »зраиле, здесь расплодилось множество вариантов этого блюда.

ћы познакомимс€ с версией, котора€ считаетс€ наиболее близкой к классической.

 

»нгредиенты

- 8 €иц куриных

- 400 г помидоров в собственном соку, измельчЄнных в блендере

- 4 зубчика чеснока

- 1 луковица

- 1 перец чили

- 100 мл сока томатного

- 50 г сыра фета

- 10 г петрушки

- 10 г кинзы

- 50 мл оливкового масла

- кумин

- перец молотый, белый или чЄрный

- соль

- орегано побольше

1. Ћук режем помельче, так же, как и перец чили. »змельчаем чеснок и всЄ это вместе обжариваем на оливковом масле. ∆арим недолго, чтобы перец см€гчил свою остроту, но не потер€л еЄ совсем. ј лук становитс€ м€гче, пропитываетс€ чесноком, перцем и пр€ност€ми, которые тоже бросаем на сковородку. Ёто орегано,зира, перец молотый. 

 арамелизировать не нужно, пережаривать тоже – овощи об€заны «вспотеть».

 

2. ¬ыливаем в сковороду молотые помидоры, бросаем сахар, чтобы уравновесить помидорную кислоту. ∆арим примерно минуту, потом доливаем томатный соус с водой или сок, чтобы добитьс€ нужной консистенции: €йца, которые мы выпустим в сковородку, должны плавать в томатном соусе. “ушим ещЄ с минуту.

 

3. ѕодсолим соус, добавим в него зелень. јккуратно и равномерно выпустим в сковородку €йца. ќни об€заны не растекатьс€, а слегка утопать в соусе, в образовавшейс€ естественным путЄм собственной луночке. ‘ету режем на кубики и раскладываем равномерно между €йцами. “еперь надо потомить шакшуку минуты 3-4. —делать это можно по-разому: либо просто накрыть крышкой и подождать, либо сунуть сковородку в духовку, нагретую до 200°—, на те же 3 минуты.

 

4. яичница выгл€дит, как недоприготовленна€, желток жидкий. Ќо подавать еЄ следует пр€мо в гор€чей сковородке, поэтому она дойдЄт до кондиции, пока ¬ы будете готовить кофе, нести всЄ на стол, ставить туда же белый хлеб или лепЄшки питу.

 

5. ¬ таком виде, в комплекте с кофе и питой, шакшука представл€ет собой идеальный завтрак или ужин. Ќа худой конец, и пообедать ею тоже можно, она достаточно сытн€ и очень вкусна€.

»зраильска€ шакшука: видео-рецепт

ќбнаружили ошибку или мЄртвую ссылку?
¬ыделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
¬ по€вившемс€ окне опишите проблему и отправьте уведомление јдминистрации ресурса.
¬ам понравилс€ материал? ѕоблагодарить легко!
Ѕудем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сет€х:

ѕоделитьс€ в блоге
ќпубликовал ElishevaAdmin   ѕрочитано (раз): 455   |   ќставлено комментариев: 0
–аспечатать
    загрузка...
ƒругие статьи и новости по теме:
ƒобавление комментари€
”важаемые пользователи!
ѕри добавлении комментариев на сайт ¬ам следует учитывать следующее - все комментарии провер€ютс€ јдминистрацией на предмет отсутстви€ спама. ѕри обнаружении признаков спама, в оставленном ¬ами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалЄн, а ¬аш IP-адрес будет забанен без предупреждени€! ”чЄтные записи пользователей, рассылающих спам, блокируютс€/удал€ютс€ без права последующего восстановлени€.

— уважением, јдминистраци€ сайта.
* = пол€ об€зательны к заполнению
ѕолужирный Ќаклонный текст ѕодчеркнутый текст «ачеркнутый текст | ¬ыравнивание по левому краю ѕо центру ¬ыравнивание по правому краю | ¬ставка смайликов ¬ыбор цвета | —крытый текст ¬ставка цитаты ѕреобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу ¬ставка спойлера
¬опрос : 2-2
ѕодтверждение кода безопасности :

¬ключите эту картинку дл€ отображени€ кода безопасности
обновить, если не виден код


“о, что вы искали
Ќовости партнеров
—понсора проекта
загрузка...
–убрики

¬€зание

¬€зание крючком

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

     офты, болеро, жакеты, жилеты

     упальники, топы

    ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

    ѕальто, пончо, кардиганы

    Ўапки, шарфы, шали

    —умки и аксессуары

    Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

 

¬€зание спицами

- ƒл€ детей

- ƒл€ женщин

   офты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

   упальники, топы

  ѕлать€, сарафаны, туники, юбки

  ѕальто, пончо, кардиганы

  Ўапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  —умки и аксессуары

  Ќоски, обувь

- ƒл€ мужчин

- ƒл€ дома

- ƒл€ животных

- »грушки, безделушки

- ”зоры спицами

- ”роки в€зани€

 

- “енденции

- ¬дохновение

- Ќа продажу

- Ќа заказ


ƒиета и ѕравильное питание


 улинари€

- «автраки

- —алаты

    »з м€са, птицы и €иц

    »з рыбы и морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ѕервые блюда

    √ор€чие супы, борщи

    —упы-пюре

    ’олодные супы

    Ѕульоны

- ¬торые блюда

    Ѕлюда из м€са и птицы

    Ѕлюда из рыбы и морепродуктов

    Ѕлюда из овощей, грибов

    Ѕлюда из фарша

    Ѕлюда из круп, гарниры

    ћучные издели€ (вареники, пельмени)

    ѕаста

    —оусы

- «акуски

    Ѕутерброды, канапе, паштеты

    «акусочные торты, рулеты

    »з м€са, птицы, €иц

    »з рыбы, морепродуктов

    »з овощей, грибов, сыра

- ƒесерты

- Ќапитки

- ¬ыпечка

    Ѕлины, оладьи, сырники

    “орты, пирожные, рулеты

    Ѕулки, пироги

    ѕеченье, кексы, маффины

    Ќесладка€ выпечка

- ћолочные продукты

- «аготовки на зиму

    ¬аренье, джемы, повидло

     омпоты, соки

    —олень€, маринады, салаты, соте

    ÷укаты, сушка и заморозка

- Ќа скорую руку

- ѕикник


—воими руками

- ƒом

- ƒача

- ƒети

- ƒомашние животные

- ”крашени€

- —оветы

- »деи


¬идео

- ¬идео в€зание

- ¬идео рецепты


 онкурсы

-  онкурсы в€зание


–аботы читателей