Израильская шакшука
29.12.2016 2 989 0 ElishevaAdmin

Израильская шакшука

Завтраки / На скорую руку
В закладки

На самом деле блюдо шакшука пришло из Ливии, хотя многие страны Магриба заявляют свои претензии на первенство. Израильтяне тоже искренне считают его своей еврейской яичницей. Шакшука весьма популярна в Израиле, здесь расплодилось множество вариантов этого блюда.

Мы познакомимся с версией, которая считается наиболее близкой к классической.

 

Ингредиенты

- 8 яиц куриных

- 400 г помидоров в собственном соку, измельчённых в блендере

- 4 зубчика чеснока

- 1 луковица

- 1 перец чили

- 100 мл сока томатного

- 50 г сыра фета

- 10 г петрушки

- 10 г кинзы

- 50 мл оливкового масла

- кумин

- перец молотый, белый или чёрный

- соль

- орегано побольше


1. Лук режем помельче, так же, как и перец чили. Измельчаем чеснок и всё это вместе обжариваем на оливковом масле. Жарим недолго, чтобы перец смягчил свою остроту, но не потерял её совсем. А лук становится мягче, пропитывается чесноком, перцем и пряностями, которые тоже бросаем на сковородку. Это орегано,зира, перец молотый. 

Карамелизировать не нужно, пережаривать тоже – овощи обязаны «вспотеть».

 

2. Выливаем в сковороду молотые помидоры, бросаем сахар, чтобы уравновесить помидорную кислоту. Жарим примерно минуту, потом доливаем томатный соус с водой или сок, чтобы добиться нужной консистенции: яйца, которые мы выпустим в сковородку, должны плавать в томатном соусе. Тушим ещё с минуту.

 

3. Подсолим соус, добавим в него зелень. Аккуратно и равномерно выпустим в сковородку яйца. Они обязаны не растекаться, а слегка утопать в соусе, в образовавшейся естественным путём собственной луночке. Фету режем на кубики и раскладываем равномерно между яйцами. Теперь надо потомить шакшуку минуты 3-4. Сделать это можно по-разому: либо просто накрыть крышкой и подождать, либо сунуть сковородку в духовку, нагретую до 200°С, на те же 3 минуты.

 

4. Яичница выглядит, как недоприготовленная, желток жидкий. Но подавать её следует прямо в горячей сковородке, поэтому она дойдёт до кондиции, пока Вы будете готовить кофе, нести всё на стол, ставить туда же белый хлеб или лепёшки питу.

 

5. В таком виде, в комплекте с кофе и питой, шакшука представляет собой идеальный завтрак или ужин. На худой конец, и пообедать ею тоже можно, она достаточно сытня и очень вкусная.

Израильская шакшука: видео-рецепт


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
Бульбяная яичница, или картофельная запеканка со сметаной
11.10.17 Завтраки / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты   - 1 кг картошки - 3 ст л белой муки - 6 куриных яиц - 250 г сметаны - 250 мл молока - 2 ст л масла топлёного - перец молотый чёрный - соль
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
Готовим вкусные драники с сыром и чесноком
06.09.17 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку
Ингредиенты: - 8 картофелин - 3 ст л муки пшеничной - 1 луковица - 2 дольки чеснока - 2 куриных яйца - 100 г сыра - 50 мл масла растительного - перец молотый чёрный -
Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 150 г капусты брокколи - 6 яиц куриных - 3 сладких красных перца болгарских - 2 дольки чеснока - 1 головка лука красного - ¼ лимона - 1 пучок
Яичница в помидоре - возьмите на заметку!
Ингредиенты - 3 яйца куриных - 4 крупных помидорины - 100 г сыра, тёртого мелко - соль - перец молотый чёрный - 2 ст л рубленой зелени (укроп и петрушка)
Классический французский омлет с сыром
Ингредиенты   - 3 яйца куриных - 50 г сыра - 1 ст л масла сливочного  - 1 ч л молока - перец молотый чёрный - соль
Тортилья
Тортилья
Тортилья
20.11.16 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - 6 яиц куриных - 50 мл масла растительного - 50 г масла сливочного - ½ кг картошки - 1 пучок кинзы - 1 головка лука - перец молотый чёрный - соль
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром
15.11.16 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты   - 2 молодых кабачка - 1 луковица - 1 морковь - 1 помидор - 100 г сыра «Ламбер» или другого, такого же лёгкого, не выше 15% жирности - 1
Самый нежный омлет с грибами и сыром
Самый нежный омлет с грибами и сыром
Самый нежный омлет с грибами и сыром
08.11.16 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты   - 4 куриных яйца - 3 ст л сливок 25%-ных - 50 г твёрдого сыра - 4 шампиньона свежих  - травы прованские - соль  - перец молотый чёрный
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Ингредиенты   - 6 яиц куриных - 100 г ветчины варёно-копчёной - 50 г сыра эмменталь - лук порей, 1 растение - 200 мл сметаны - 50 г масла сливочного - 100 мл сливок
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
23.12.15 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриная грудка, 1 шт - ананасы консервированные, 1 ст - имбирь свежий, резаный, 1 ст л - красный болгарский перец, 1 шт - чеснок, 1 долька - перчик чили, 1
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты
07.06.15 Закусочные торты, рулеты / Из овощей, грибов, сыра / Несладкая выпечка / Печенье, кексы, маффины / Завтраки / На скорую руку / Горячие супы, борщи / Супы-пюре / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша
Чего только не готовят наши хозяйки из кабачков! И закуску, и гарнир, и основное блюдо, и десерт. Сейчас мы познакомимся с самыми интересными рецептами. Самое время,