Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
17.10.2013 41 0 Eccentrico

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Закусочные торты, рулеты
В закладки


Все чаще на праздничных столах обычных людей появляется традиционная японская кухня. Это достаточно просто объяснить – японские блюда вкусные, сытные и поражают воображение разнообразием. Но они довольно сложные в приготовлении, да и времени отнимают прилично. К тому же, при разрезании роллы могут получиться разного размера, что, согласитесь, не слишком красиво.

Обратите внимание на рецепт, поданный ниже. С его помощью больше не нужно мучить себя раскатыванием риса и точным отмериванием кусочков. Суши-торт, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусный и необычный, попробуйте сами!
Количество ингредиентов рассчитано на шесть-восемь порций.


Ингредиенты:



1. 120 г риса для суши;
2. Четыре столовые ложки рисового уксуса;
3. Две столовые ложки сахара;
4. Одна чайная ложка соли.
Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению торта, замочите на час рис в холодной воде.
Рисовый уксус подогрейте, добавьте в него соль и сахар, а затем оставьте до тех пор, пока смесь полностью не остынет.
Вернемся к рису. Откиньте его на дуршлаг и оставьте так на полчаса. Отмерьте триста шестьдесят миллилитров воды и вылейте в кастрюлю, добавив туда рис. Дождитесь, пока вода вскипит и оставьте на плите на пять минут. По истечению этого времени, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и оставьте кастрюлю на плите еще на пять минут. Выключите огонь полностью и дайте рису настояться около десяти минут.
Добавьте в емкость уксус с солью с сахаром, слегка перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры, чтобы в будущем не обжечь руки.
Продукты, необходимые для топпинга:
1. Лист нори;
2. 0,5 кг свежего лосося без костей и кожи;
3. Две столовые ложки масла авокадо;
4. Четыре столовые ложки кунжута;
5. Авокадо;
6. Огурец.

 




Возьмите лосось, нарежьте его небольшими кусочками, а затем смешайте с семенами кунжута и маслом авокадо. Пока не используете рыбу, поставьте ее в холодильник, иначе она заветрится. Авокадо и огурец очистите от кожицы, а затем нарежьте ломтиками средней толщины.
Возьмите лист нори и аккуратно обрежьте его так, чтобы он по форме подходил к раздвижной форме для тортов. Осторожно поместите круглый лист в форму, намочите руки и выложите на него половину риса, хорошенько утрамбовав его. Поверх этого слоя аккуратно выложите авокадо и огурец, поместив сверху овощей кусочки лосося.
До подачи на стол поставьте торт в холодильник. Перед подачей осторожно вытащите из формы и поместите на блюдо.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Нежный и сочный печёночный торт с чесноком
Нежный и сочный печёночный торт с чесноком
Нежный и сочный печёночный торт с чесноком
22.12.17 Закусочные торты, рулеты
- 500 г печени, говяжьей или свиной - половина ст молока - 1 яйцо - 2 морковки - 2 луковица побольше - 150 г майонеза - 1 ст муки пшеничной - 1 головка чеснока - соль -
Печёночный торт из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты   - 700 г куриной печени - 3 яйца - 3 ст л пшеничой муки - 2 морковки - 2 луковицы - майонез - масло сливочное вместе с оливковым – для жарения -
Печеночный торт с морковью
Печеночный торт с морковью
Печеночный торт с морковью
04.01.17 Закусочные торты, рулеты
Ингредиенты - 600 г печени куриной - 3 луковицы крупных - 3 морковки покрупнее - 1 яйцо - 100 г сметаны - 150 мл майонеза - ½ ст муки - 2 дольки чеснока - укроп
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
Закусочный лаваш с сардиной и сыром
25.03.16 Видео / Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты - лаваш, 2 листа - яйца варёные, 3 шт - 1 банка сардинок - сыр, 100 г - лук, желательно красный, 1 луковица - петрушка, 1 пучок - майонез, 4 ст л
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
13.03.16 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты Блины - мука пшеничная, 200 г - яйца куриные, 2 шт - соль, 1 щепотка - молоко, ½ л Начинка блинного торта - творог нежирный, 200 г - сливочный сыр,
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
Слоеный салат-торт «Наполеон». Рецепт с фото
09.02.15 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: готовые коржи для «Наполеона» — 5 штук консервированная сардина – 400 грамм яйцо – 3 штуки майонез – 300 грамм репчатый
Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото
Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото
Рулетики с криветками и фунчозой "Любовь к Азии". Пошаговый рецепт с фото
22.12.14 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Ингредиенты: куриное филе – 2 штуки вареные креветки – 1 пакет свежие огурцы – 1-2 штуки зеленый лук (перья) – 1 пучок соевый соус – 4-5
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
23.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты: свиная мякоть – 6 отбитых кусков кайенский перец (красный чили) – 1 чайная ложка сушеный базилик – 1 столовая ложка помидоры – 1
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
Рулет из индюшатины с зеленью и вином. Рецепт
16.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Рулет из индюшатины – очень вкусное и полезное блюдо, которое гармонично подойдет к Вашему обеденному столу. Повышенную аппетитность и невероятный аромат рулету
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
Суши-торт, рецепт
14.09.14 Закусочные торты, рулеты / Из рыбы, морепродуктов
Предлагаю вам ещё одну новинку — суши-торт. Очень оригинальный завтрак, альтернатива ежедневным зерновым кашам. Суши-торт подавать с лёгким овощным салатом или натёртой
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
Печёночный торт на новогодний стол. Пошаговый рецепт с фото
10.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Куриная печень полезный продукт, обладающий высокой пищевой ценностью. Кому-то нравится этот субпродукт, кому-то нет, всё зависит от способа приготовления. Печёночный
Бутербродный торт с семгой и креветками. Пошаговый рецепт с фото
Бутербродный торт с семгой и креветками. Пошаговый рецепт с фото
Бутербродный торт с семгой и креветками. Пошаговый рецепт с фото
26.11.13 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты
Бутербродные торты до недавнего времени были популярны в Швеции, Польше и Венгрии, сейчас они становятся популярными ив нашей стране. Приготовление бутербродного торта
Войти через: