» » » » Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов

Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов

В настоящее время приготовить вкусную и необычную заготовку на зиму очень просто. В этом Вам помогут полезные рецепты, лучшие из которых мы включили в специальную подборку. Данная публикация пригодится каждой хозяйке.

 

1. Кабачки с лимоном

Ингредиенты:

- молоденькие кабачки – 1 килограмм
- лимон – 1 штука
- базилик – 1 пучок
- яблочный уксус – 2 стакана
- соль – 1 столовая ложка
- болгарский перец – 1 штука
- перец чили – 1 штука
- оливковое масло – 500 миллилитров

Как приготовить кабачки с лимоном:

Нарезаем колечками кабачки. Делаем маринад: в уксус добавляем 4 стакана воды, смешиваем, солим и доводим до кипения. В маринад добавляем нарезанные кабачки и варим в течение 2 минут. После этого их вынимаем и обжариваем на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Режем лимон (вместе с корочкой), перец чили и базилик. Раскладываем кабачки вперемежку с лимоном, базиликом и перцем по стерилизованным банкам. Заливаем содержимое банок маслом так, чтобы была покрыта вся поверхность. Хранить необходимо в прохладном месте.

2. Маринованный сельдерей

Ингредиенты:

- стеблевый сельдерей - 500 граммов
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист – 3 штуки
- черный перец - 4 горошины
- уксус – 1 стакан
- соль – 2 столовые ложки
- сахар – 4 столовые ложки

Как приготовить маринованный сельдерей:

Нарезаем сельдерей. Готовим маринад: смешиваем 4 стакана кипятка, сахар, соль, и уксус. В стерилизованные банки кладем чеснок, лавровый лист и перец. Добавляем сельдерей. Содержимое банок заливаем маринадом и закатываем.

 

3. Икра из тыквы, баклажанов и томатов

Ингредиенты:

- мякоть тыквы – 1 килограмм
- баклажаны – 1 килограмм
- томаты – 1 килограмм
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить икру из тыквы, баклажанов и томатов:

Измельчаем тыкву. Для этого рекомендуем воспользоваться блендером. Помещаем в блендер баклажаны и также измельчаем. Нарезаем томаты. Баклажаны и томаты обжариваем на растительном масле. Все имеющиеся овощи смешиваем и добавляем давленый чеснок. Тушим в течение 30–40 минут. После этого солим и перчим.
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, заливаем маслом, закатываем и ставим вверх дном до полного остывания.

 

4. Консервированный болгарский перец

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

- болгарский перец – 8 штук
- укроп – 1 пучок
- уксус - 5 столовых ложек
- вода – 500 миллилитров
- сахар – 4 столовые ложки
- соль – 1 чайная ложка
- перец горошком – 5 штук
- уксус - 3 столовые ложки
- растительное масло - по вкусу

Как приготовить консервированный болгарский перец:

Для начала необходимо приготовить рассол: соединяем 1 литр воды, соль, сахар, все специи, уксус и порезанный укроп. Доводим до кипения. Берем болгарский перец. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и укладываем в кастрюлю с кипящим рассолом. После приготовления перцы нужно извлечь из горячего рассола, разложить по стерилизованным банкам и опять залить рассолом. В завершение закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.

5. Маринованная свекла по-домашнему

Ингредиенты:

- крупная свекла – 3 штуки
- уксус – 250 граммов
- сахар – 1 столовая ложка
- соль - 1/2 чайной ложки
- черный перец – 3 горошины
- лавровый лист – 3 штуки
- гвоздика – 3 штуки

Как приготовить маринованную свеклу по-домашнему:

Отвариваем, а затем натираем на терке свеклу. Доводим до кипения 1 литр воды и добавляем в него уксус, сахар, соль и все приправы. Заливаем свеклу маринадом (должна получиться густая масса). Выкладываем свеклу в стерилизованные банки и закатываем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1870   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей