Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов
23.04.2015 3 571 0 ElishevaAdmin

Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

В настоящее время приготовить вкусную и необычную заготовку на зиму очень просто. В этом Вам помогут полезные рецепты, лучшие из которых мы включили в специальную подборку. Данная публикация пригодится каждой хозяйке.

 

1. Кабачки с лимоном

Ингредиенты:

- молоденькие кабачки – 1 килограмм
- лимон – 1 штука
- базилик – 1 пучок
- яблочный уксус – 2 стакана
- соль – 1 столовая ложка
- болгарский перец – 1 штука
- перец чили – 1 штука
- оливковое масло – 500 миллилитров

Как приготовить кабачки с лимоном:

Нарезаем колечками кабачки. Делаем маринад: в уксус добавляем 4 стакана воды, смешиваем, солим и доводим до кипения. В маринад добавляем нарезанные кабачки и варим в течение 2 минут. После этого их вынимаем и обжариваем на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Режем лимон (вместе с корочкой), перец чили и базилик. Раскладываем кабачки вперемежку с лимоном, базиликом и перцем по стерилизованным банкам. Заливаем содержимое банок маслом так, чтобы была покрыта вся поверхность. Хранить необходимо в прохладном месте.


2. Маринованный сельдерей

Ингредиенты:

- стеблевый сельдерей - 500 граммов
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист – 3 штуки
- черный перец - 4 горошины
- уксус – 1 стакан
- соль – 2 столовые ложки
- сахар – 4 столовые ложки

Как приготовить маринованный сельдерей:

Нарезаем сельдерей. Готовим маринад: смешиваем 4 стакана кипятка, сахар, соль, и уксус. В стерилизованные банки кладем чеснок, лавровый лист и перец. Добавляем сельдерей. Содержимое банок заливаем маринадом и закатываем.

 

3. Икра из тыквы, баклажанов и томатов

Ингредиенты:

- мякоть тыквы – 1 килограмм
- баклажаны – 1 килограмм
- томаты – 1 килограмм
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить икру из тыквы, баклажанов и томатов:

Измельчаем тыкву. Для этого рекомендуем воспользоваться блендером. Помещаем в блендер баклажаны и также измельчаем. Нарезаем томаты. Баклажаны и томаты обжариваем на растительном масле. Все имеющиеся овощи смешиваем и добавляем давленый чеснок. Тушим в течение 30–40 минут. После этого солим и перчим.
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, заливаем маслом, закатываем и ставим вверх дном до полного остывания.

 

4. Консервированный болгарский перец

Ингредиенты:

На трехлитровую банку:

- болгарский перец – 8 штук
- укроп – 1 пучок
- уксус - 5 столовых ложек
- вода – 500 миллилитров
- сахар – 4 столовые ложки
- соль – 1 чайная ложка
- перец горошком – 5 штук
- уксус - 3 столовые ложки
- растительное масло - по вкусу

Как приготовить консервированный болгарский перец:

Для начала необходимо приготовить рассол: соединяем 1 литр воды, соль, сахар, все специи, уксус и порезанный укроп. Доводим до кипения. Берем болгарский перец. Прокалываем каждый вилкой в нескольких местах и укладываем в кастрюлю с кипящим рассолом. После приготовления перцы нужно извлечь из горячего рассола, разложить по стерилизованным банкам и опять залить рассолом. В завершение закатываем, переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом.


5. Маринованная свекла по-домашнему

Ингредиенты:

- крупная свекла – 3 штуки
- уксус – 250 граммов
- сахар – 1 столовая ложка
- соль - 1/2 чайной ложки
- черный перец – 3 горошины
- лавровый лист – 3 штуки
- гвоздика – 3 штуки

Как приготовить маринованную свеклу по-домашнему:

Отвариваем, а затем натираем на терке свеклу. Доводим до кипения 1 литр воды и добавляем в него уксус, сахар, соль и все приправы. Заливаем свеклу маринадом (должна получиться густая масса). Выкладываем свеклу в стерилизованные банки и закатываем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
19.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - цуккини или кабачок, 2 кг - перцы сладкие, 2 кг - помидоры мясистые, 2 кг - чеснок, 6 зубочков - сахар, 200 г - соль, 2 ст л - масло растительное, 200 мл -
Кабачки на зиму по-корейски
Кабачки на зиму по-корейски
Кабачки на зиму по-корейски
16.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Сезон заготовки кабачков довольно продолжителен, и даже самые нерасторопные хозяйки успевают заготовить впрок свои любимые салаты и полуфабрикаты. Кабачок – ягода
ТОП-5 вкусных и быстрых заготовок на зиму из баклажанов. Рецепты
Сегодня мы хотим Вам предложить поэкспериментировать с овощами, а конкретно - с баклажанами. При этом мы представляем Вашему вниманию не один, а сразу несколько
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
17.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки удобны тем, что они не имеют ярко выраженного собственного запаха вкус у них нежный, поэтому их применяют во многих блюдах в сочетании с более яркими
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
26.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
22.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки в лимонном масле – очень вкусное блюдо, к тому же и заготовка на зиму, поэтому съедается оно так же быстро, как и готовится. На зиму эта закатка будет особенно
Войти через: