Паштет из куриной печени
20.09.2015 964 0 ElishevaAdmin

Паштет из куриной печени

Бутерброды, канапе, паштеты
В закладки

Готовя паштет из куриной печени, надо позаботиться об усилении его вкуса. Многие добавляют для этой цели в паштет пассерованный лук, и это правильно. Но немногие знают, что пассерованная морковь придаёт куриному паштету пикантность и даже корректирует цвет. А уж если добавить базилик или петрушку, или какие-нибудь другие ароматные травы, то Вы его не узнаете. Если хотите усилить остроту, то добавьте чеснок. Но учтите, что паштет в этом случае будет активно пахнуть чесноком.

 

Ингредиенты

- печень куриная, ½ кг

- 2 луковицы

- масло сливочное, 150 г

- сливки с высоким процентом жирности, не менее 20%

- коньяк или бренди, 50 мл

- перец розовый, 10 горошин

- масло подсолнечное, 20 мл

- тимьян, 5 г

- перец

- соль


Как приготовить вкусный и нежный печеночный паштет:

1. Режем лук потоньше, полукольцами, жарим до золотисто-коричневатого цвета на смеси масел, подсолнечного и сливочного.

 

2. Выкладываем в сковородку к луку куриную печень, предварительно зачищенную, и сразу добавляем огоньку. Не отходим от сковородки 5-7 минут, постоянно переворачивая и помешивая лук с печенью. Разбрызгиваем по печени коньяк и дожариваем с ним 2 минуты – алкоголь за это время выпарится.

 

3. Выкладываем сливки поверх печени, приправляем перчиком и солью. Греем да закипания, затем снимаем с огня и ждём, пока остынет. Остывшую печень перемалываем в блендере до однородности, наполняем паштетом заранее приготовленные формочки для суфле.

 

4. Растапливаем масло и помним, что его надо использовать для двукратных действий. Поэтому сначала используем только половину. Каждую формочку поливаем маслом и ставим формочки в холодильник. Как только масло застынет, укладываем на него веточки тимьяна и горошинки розового перца, заливаем каждую формочку остальным маслом - вторым слоем.


С паштетом ставим на стол зерновые хлебцы, крекеры, поджаренные тосты или просто – свежий хлеб.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рулет из печени с грибами и яйцами
Рулет из печени с грибами и яйцами
Рулет из печени с грибами и яйцами
16.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты
Ингредиенты - печень телячья, 1 кг - грибы лисички, 400 г - морковь, 2 шт - лук репчатый, 2 шт - яйца куриные, 6 шт - соль - перец чёрный молотый - лист лавровый, 2
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Сытный и вкусный завтрак: глазунья с помидорами и паштет из авокадо
27.07.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Завтраки / На скорую руку
Что понадобиться: яйца помидоры красный лук спелый плод авокадо чеснок сухой (в мелких гранулах) масло растительное соль и перец
Канапе с паштетом на праздничный стол. Рецепт с фото
Ингредиенты: - ломтики французского багета, 8 шт.; - паштет утиный, 8 ст. л.; - мармелад луковый, 8 ст. л.; - красный перец, горошины; - тимьян, веточки.
"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свиной фарш – 1 килограмм коньяк – 150 миллилитров сливочное масло – 3 столовых ложки репчатый лук – 1 штука бекон – 24
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
17.12.13 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку
Паштет из авокадо для бутербродов – не только легкий способ перекусить и уменьшить чувство голода, но и прекрасная возможность обогатить свой организм очень
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
18.12.13 Бутерброды, канапе, паштеты
Любая хозяйка очень тщательно продумывает праздничный новогодний стол. Еще бы, ведь так приятно, когда дорогие гости в полном восторге от приготовленных вами блюд, а
Войти через: