Паштет из куриной печени

Готовя паштет из куриной печени, надо позаботиться об усилении его вкуса. Многие добавляют для этой цели в паштет пассерованный лук, и это правильно. Но немногие знают, что пассерованная морковь придаёт куриному паштету пикантность и даже корректирует цвет. А уж если добавить базилик или петрушку, или какие-нибудь другие ароматные травы, то Вы его не узнаете. Если хотите усилить остроту, то добавьте чеснок. Но учтите, что паштет в этом случае будет активно пахнуть чесноком.

 

Ингредиенты

- печень куриная, ½ кг

- 2 луковицы

- масло сливочное, 150 г

- сливки с высоким процентом жирности, не менее 20%

- коньяк или бренди, 50 мл

- перец розовый, 10 горошин

- масло подсолнечное, 20 мл

- тимьян, 5 г

- перец

- соль

Как приготовить вкусный и нежный печеночный паштет:

1. Режем лук потоньше, полукольцами, жарим до золотисто-коричневатого цвета на смеси масел, подсолнечного и сливочного.

 

2. Выкладываем в сковородку к луку куриную печень, предварительно зачищенную, и сразу добавляем огоньку. Не отходим от сковородки 5-7 минут, постоянно переворачивая и помешивая лук с печенью. Разбрызгиваем по печени коньяк и дожариваем с ним 2 минуты – алкоголь за это время выпарится.

 

3. Выкладываем сливки поверх печени, приправляем перчиком и солью. Греем да закипания, затем снимаем с огня и ждём, пока остынет. Остывшую печень перемалываем в блендере до однородности, наполняем паштетом заранее приготовленные формочки для суфле.

 

4. Растапливаем масло и помним, что его надо использовать для двукратных действий. Поэтому сначала используем только половину. Каждую формочку поливаем маслом и ставим формочки в холодильник. Как только масло застынет, укладываем на него веточки тимьяна и горошинки розового перца, заливаем каждую формочку остальным маслом - вторым слоем.

С паштетом ставим на стол зерновые хлебцы, крекеры, поджаренные тосты или просто – свежий хлеб.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 594   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей