» » » » Бабагануш с кунжутом: закуска родом из Ближнего Востока

Бабагануш с кунжутом: закуска родом из Ближнего Востока

Такую закуску готовят на Ближнем Востоке. Бабагануш с кунжутом вполне самостоятельное блюдо, с хлебом отлично получается. Но можно применить его и как гарнир, в горячем или холодном виде – тоже хорошо. А наилучшим образом он идёт к баранине и сыру, вкус баклажана прекрасно вписывается в эту гамму.

Ингредиенты

- 4 средних баклажана

- 50 мл масла оливкового

- 3 дольки чеснока

- 1 лимон

- 10 г петрушки

- 50 г семян кунжута

- перец чёрный молотый

- соль

 

1. Моем баклажаны, накалываем со всех сторон вилочкой, ставим печься в духовку. В ней надо держать температуру 180°С, печь придётся ½ часа. Те, кто пробовал, указывают на необходимость держать баклажаны в духовке не менее одного часа, чтобы они пропеклись и кожица хорошо снималась.

2. Некоторые сначала снимают кожу, а потом разминают мякоть, другие делают наоборот: выскребают изнутри мякоть, а оставшуюся кожицу выбрасывают. Делайте, как Вам будет удобно, но мякоть должна быть извлечена, а лиловая кожица выброшена. Мякоть можно добыть из баклажанов в горячем или в холодном виде.

 

3. Загружаем в чашу блендера чеснок, семена кунжута, доливаем масло и сок лимона, кладём соль и перец. Делаем пасту. Докладываем в чашу петрушку и мякоть баклажанов, всё промалываем, получив на выходе однородное пюре.

 

Примечание

Готовя такую пасту в следующий раз, попробуйте добавить сладкий перец, или йогурт, или тушёное мясо с жареным луком, или сыр, или ещё что-нибудь. Каждый раз у Вас получится новое блюдо, со своим удивительным вкусом и видом.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 233   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей