Бабагануш с кунжутом: закуска родом из Ближнего Востока
04.01.2017 2 096 0 ElishevaAdmin

Бабагануш с кунжутом: закуска родом из Ближнего Востока

Бутерброды, канапе, паштеты
В закладки

Такую закуску готовят на Ближнем Востоке. Бабагануш с кунжутом вполне самостоятельное блюдо, с хлебом отлично получается. Но можно применить его и как гарнир, в горячем или холодном виде – тоже хорошо. А наилучшим образом он идёт к баранине и сыру, вкус баклажана прекрасно вписывается в эту гамму.


Ингредиенты

- 4 средних баклажана

- 50 мл масла оливкового

- 3 дольки чеснока

- 1 лимон

- 10 г петрушки

- 50 г семян кунжута

- перец чёрный молотый

- соль

 

1. Моем баклажаны, накалываем со всех сторон вилочкой, ставим печься в духовку. В ней надо держать температуру 180°С, печь придётся ½ часа. Те, кто пробовал, указывают на необходимость держать баклажаны в духовке не менее одного часа, чтобы они пропеклись и кожица хорошо снималась.


2. Некоторые сначала снимают кожу, а потом разминают мякоть, другие делают наоборот: выскребают изнутри мякоть, а оставшуюся кожицу выбрасывают. Делайте, как Вам будет удобно, но мякоть должна быть извлечена, а лиловая кожица выброшена. Мякоть можно добыть из баклажанов в горячем или в холодном виде.

 

3. Загружаем в чашу блендера чеснок, семена кунжута, доливаем масло и сок лимона, кладём соль и перец. Делаем пасту. Докладываем в чашу петрушку и мякоть баклажанов, всё промалываем, получив на выходе однородное пюре.

 

Примечание

Готовя такую пасту в следующий раз, попробуйте добавить сладкий перец, или йогурт, или тушёное мясо с жареным луком, или сыр, или ещё что-нибудь. Каждый раз у Вас получится новое блюдо, со своим удивительным вкусом и видом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Домашние бургеры из говядины
Домашние бургеры из говядины
Домашние бургеры из говядины
22.09.16 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты - шейка говяжья, 400 г - огузок говяжий, 400 г - лопатка говяжья, 400 г - жир - 200 г солёных огурцов - 1 луковица - чиабатта, 4 хлеба - 400 г помидоров
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
04.05.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Пикник
Сезон пикников и выездов на природу открылся. На свежую листву и радостную зелень травы народ смотрит с умилением, и глубокий природный инстинкт уже заставляет нас
Бутерброды на скорую руку
Бутерброды на скорую руку
Бутерброды на скорую руку
20.01.16 Бутерброды, канапе, паштеты
В наш век стремительных скоростей и нехватки времени бутерброды незаменимы. Конечно, это - не панацея, но уж палочка-выручалочка – точно. У многих из нас день
Хумус из консервированного нута, рецепт
Хумус из консервированного нута, рецепт
Хумус из консервированного нута, рецепт
21.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - сок лимона, 8 ст л - нут консервированный, 2 ст - масло оливковое, 2 ч л - розмарин, 1 ч л - тахини, ⅓ ст - чеснок, 2 зубчика - соль, 1 ч л -
Хумус из нута и авокадо
Хумус из нута и авокадо
Хумус из нута и авокадо
11.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - нут консервированный, 400 г - авокадо, 1 шт - пита, 1 лепёшка - лимон, 1 шт - чеснок, 1 долька - соль морская - зира, или индийский тмин, молотый, ½
Хумус из кабачка
Хумус из кабачка
Хумус из кабачка
04.01.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - кабачок, 1 шт - чеснок, 2 дольки - кунжут, 3 ст л - соль, ½ ч л - зира, или кумин, молотый, 1 ч л - масло оливковое, 2 ст л - сок из лимона, 3 ст л
Острый хумус с кедровыми орехами
Острый хумус с кедровыми орехами
Острый хумус с кедровыми орехами
03.01.16 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты - нут, 1 банка - орехи кедровые, 1 ст л  - индийский тмин, или зира, 1 ч л - перец кайенский, 1 щепотка - лимон, 1 шт - тахини, 3 ст л - масло
Худеем вкусно: три рецепта диетических блюд с грейпфрутом
Худеем вкусно: три рецепта диетических блюд с грейпфрутом
Худеем вкусно: три рецепта диетических блюд с грейпфрутом
30.11.15 Диеты и правильное питание / Бутерброды, канапе, паштеты / Из рыбы и морепродуктов / Десерты
Грейпфрут – это наша надежда! Всем известно, что этот фрукт хорош для похудения. И хоть слухи о поголовном сжигании жиров грейпфрутом оказались мифом, это не
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
Шаурма с люля-кебаб и чесночным соусом
12.09.15 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты Для люля-кебаб - фарш мясной, говяжий или бараний, ½ кг - лук репчатый, 2 шт - соль - перец молотый - уксус, 1 ч л Для соуса - густой йогурт, 200 мл -
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
Бутерброды для пикника: лучшие рецепты
09.06.15 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник
В мае у нас открывается сезон пикников. Это – только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже
Канапе с лососем и огурцом. Рецепт с фото
Канапе с лососем и огурцом. Рецепт с фото
Канапе с лососем и огурцом. Рецепт с фото
20.12.14 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты: - лосось слабосолёный, 8 ломтиков; - чёрный хлеб, 8 ломтиков; - огурец свежий, 8 поперечных кружочков; - сыр сливочный, 8 ч. ложек с горкой; - сок, отжатый
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
Топ-10 рецептов вкусных холодных закусок на любой случай жизни
16.03.14 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
Наверняка с каждым бывает, что во время праздников, когда перепробованы все основные блюда, на еду уже и не хочется смотреть. А впереди еще несколько дней отдыха,