» » » » "Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото

"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото

По сути, предложенный нами рецепт «Паштета по-деревенски» является достаточно оригинальным, ведь приготовленное блюдо будет похожее не на паштет в привычном понимании, а скорее на террин (французское блюдо из овощей, мяса или рыбы, которое подается в форме тонких ломтиков). Поэтому паштет, приготовленный по нашему рецепту, приятно удивит не только членов Вашей семьи, но и возможных гостей, ведь подобное блюдо они вряд ли пробовали раньше. Процесс приготовления «Паштета по-деревенски» совсем не сложен, главное - внимательно следовать нашим советам. И пусть Вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь, проверьте, вкус этого блюда полностью окупит потраченные на него средства.

Ингредиенты:

свиной фарш – 1 килограмм

коньяк – 150 миллилитров

сливочное масло – 3 столовых ложки

репчатый лук – 1 штука

бекон – 24 кусочка

чеснок – 3 зубчика

соль – 2-3 чайные ложки

сушеный тимьян – 2-3 чайные ложки

приправа для курицы – 1-2 чайные ложки

черный молотый перец – 1 чайная ложка

яйцо куриное – 2 штуки

сливки 33% - 3-4 столовые ложки

ветчина – 130 грамм

 

Как приготовить «Паштет по-деревенски»:

 

  1. Передначаломработы производимпервичную подготовку всех необходимых компонентов. Разогреваем духовку до 180 С.

  1. Далее, кипятим 1,5 минуты коньяк в небольшом сотейнике, пока его объем не уменьшится до 0,5 стаканов. После этого жидкость охлаждаем. Разогреваем на среднем огне сливочное масло. Затем добавляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. На это у Вас уйдет приблизительно 8 минут. Далее в емкости смешиваем нарезанный бекон и свиной фарш. Добавляем к ним обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, соль, специи, перец, тимьян, а также мясную смесь. Тщательно все перемешиваем.

  1. Следующим шагом станетдобавление выпаренного коньяка, яиц и взбитых сливок. 
    После этого смесь еще раз хорошенько перемешиваем.

  1. Выстилаем террину ломтиками бекона

  1. Далее,выкладываем половину имеющейся мясной смеси, при этом аккуратно прижимая ее руками.

  1. Сверхуна свиной фарш выкладываем ветчину, нарезанную тонкой соломкой.

  1. После этого накрываем блюдо фаршем, который еще остался. Также сверху дополнительно выкладываем паштет ломтиками бекона, сложенными внахлест.

  1. Далее,блюдонеобходимо накрыть (сделать это можно крышкой от террины или же обычной фольгой). Ставим террину на водяную баню и запекаем в течении 135 минут. 

  1. В завершение,вынимаем блюдо из духовки, ставим сверху любой тяжелый предмет и оставляем охлаждаться на всю ночь.

  1. Когда блюдо охладится, вынимаем его из формы и подаем к столу. Паштет по-деревенски гармонично сочетается с деревенским хлебом, солеными или маринованными огурцами и домашней горчицей.

 

«Паштет по-деревенски», приготовленный по нашему рецепту, имеет просто феноменальный вкус, а также весьма аппетитный вид, поэтому долго собирать родных возле обеденного стола Вам не придется. Следуя нашим советам, Вы приготовите вкусное и сытное блюдо. Непременно воспользуйтесь предложенным оригинальным рецептом и удивите семью своими кулинарными способностями, ведь подобного блюда они наверняка не пробовали!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 745   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей