"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото
19.10.2014 1 195 0 ElishevaAdmin

"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды, канапе, паштеты
В закладки

По сути, предложенный нами рецепт «Паштета по-деревенски» является достаточно оригинальным, ведь приготовленное блюдо будет похожее не на паштет в привычном понимании, а скорее на террин (французское блюдо из овощей, мяса или рыбы, которое подается в форме тонких ломтиков). Поэтому паштет, приготовленный по нашему рецепту, приятно удивит не только членов Вашей семьи, но и возможных гостей, ведь подобное блюдо они вряд ли пробовали раньше. Процесс приготовления «Паштета по-деревенски» совсем не сложен, главное - внимательно следовать нашим советам. И пусть Вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь, проверьте, вкус этого блюда полностью окупит потраченные на него средства.

Ингредиенты:

свиной фарш – 1 килограмм

коньяк – 150 миллилитров

сливочное масло – 3 столовых ложки

репчатый лук – 1 штука

бекон – 24 кусочка

чеснок – 3 зубчика

соль – 2-3 чайные ложки

сушеный тимьян – 2-3 чайные ложки

приправа для курицы – 1-2 чайные ложки

черный молотый перец – 1 чайная ложка

яйцо куриное – 2 штуки

сливки 33% - 3-4 столовые ложки

ветчина – 130 грамм

 

Как приготовить «Паштет по-деревенски»:

 

  1. Передначаломработы производимпервичную подготовку всех необходимых компонентов. Разогреваем духовку до 180 С.

  1. Далее, кипятим 1,5 минуты коньяк в небольшом сотейнике, пока его объем не уменьшится до 0,5 стаканов. После этого жидкость охлаждаем. Разогреваем на среднем огне сливочное масло. Затем добавляем на сковороду с маслом мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. На это у Вас уйдет приблизительно 8 минут. Далее в емкости смешиваем нарезанный бекон и свиной фарш. Добавляем к ним обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, соль, специи, перец, тимьян, а также мясную смесь. Тщательно все перемешиваем.

  1. Следующим шагом станетдобавление выпаренного коньяка, яиц и взбитых сливок. 
    После этого смесь еще раз хорошенько перемешиваем.

  1. Выстилаем террину ломтиками бекона

  1. Далее,выкладываем половину имеющейся мясной смеси, при этом аккуратно прижимая ее руками.

  1. Сверхуна свиной фарш выкладываем ветчину, нарезанную тонкой соломкой.

  1. После этого накрываем блюдо фаршем, который еще остался. Также сверху дополнительно выкладываем паштет ломтиками бекона, сложенными внахлест.

  1. Далее,блюдонеобходимо накрыть (сделать это можно крышкой от террины или же обычной фольгой). Ставим террину на водяную баню и запекаем в течении 135 минут. 

  1. В завершение,вынимаем блюдо из духовки, ставим сверху любой тяжелый предмет и оставляем охлаждаться на всю ночь.

  1. Когда блюдо охладится, вынимаем его из формы и подаем к столу. Паштет по-деревенски гармонично сочетается с деревенским хлебом, солеными или маринованными огурцами и домашней горчицей.

 

«Паштет по-деревенски», приготовленный по нашему рецепту, имеет просто феноменальный вкус, а также весьма аппетитный вид, поэтому долго собирать родных возле обеденного стола Вам не придется. Следуя нашим советам, Вы приготовите вкусное и сытное блюдо. Непременно воспользуйтесь предложенным оригинальным рецептом и удивите семью своими кулинарными способностями, ведь подобного блюда они наверняка не пробовали!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Рулет из печени с грибами и яйцами
Рулет из печени с грибами и яйцами
Рулет из печени с грибами и яйцами
16.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты
Ингредиенты - печень телячья, 1 кг - грибы лисички, 400 г - морковь, 2 шт - лук репчатый, 2 шт - яйца куриные, 6 шт - соль - перец чёрный молотый - лист лавровый, 2
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
20.09.15 Бутерброды, канапе, паштеты
 Ингредиенты - печень куриная, ½ кг - 2 луковицы - масло сливочное, 150 г - сливки с высоким процентом жирности, не менее 20% - коньяк или бренди, 50 мл -
Канапе с паштетом на праздничный стол. Рецепт с фото
Ингредиенты: - ломтики французского багета, 8 шт.; - паштет утиный, 8 ст. л.; - мармелад луковый, 8 ст. л.; - красный перец, горошины; - тимьян, веточки.
Крабовые палочки в корзинках. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: тесто песочное – 1 упаковка лук шалот – 2 штуки сливочное масло – 15 грамм куриное яйцо – 3 штуки сливки (35-40%) – 100 миллилитров крабовые палочки – 250
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
17.12.13 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку
Паштет из авокадо для бутербродов – не только легкий способ перекусить и уменьшить чувство голода, но и прекрасная возможность обогатить свой организм очень
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
Бутербродная паста (паштет) из тунца. Рецепт
18.12.13 Бутерброды, канапе, паштеты
Любая хозяйка очень тщательно продумывает праздничный новогодний стол. Еще бы, ведь так приятно, когда дорогие гости в полном восторге от приготовленных вами блюд, а
Войти через: