Рулет из печени с грибами и яйцами

Рулет из печени, да ещё с грибами, соблазнит любого гурмана. Также он несомненно станет украшением праздничного застолья. Вот только продукты для его приготовления требуют пристального внимания.

Ингредиенты

- печень телячья, 1 кг

- грибы лисички, 400 г

- морковь, 2 шт

- лук репчатый, 2 шт

- яйца куриные, 6 шт

- соль

- перец чёрный молотый

- лист лавровый, 2 листика

- масло сливочное, 50 г

Как приготовить вкусный печёночный паштет-рулет с грибами. Пошаговый рецепт с фото

1. Соберём продукты. С печени снимем плёнку, морковку и лук почистим и помоем. Яйца поставим на огонь, пусть варятся.

2. Нарезаем морковь кружочками, лук режем крупно. Поставим на огонь сковородку, нальём в неё масла растительного, совсем немножко, и выложим лук с морковкой.

3. Подготовленную печень нарезаем кубиками, со стороной не более 2 см. Помешивая лук с морковкой, ждём момента, когда кусочки лука станут прозрачными. Как только это произойдёт, можно будет выкладывать на сковородку кусочки печени. Сразу убавляем огонь и тушим печень, помешивая, до готовности. Понадобится долить немного воды, 4-5 столовых ложек, и положить в сковородку лавровый лист. Солить и перчить на этом этапе не следует.

4. Яйца за это время не только сварились, но и остыли, поскольку мы их сразу залили холодной водой. Чистим их и отделяем белочек от желтка. Белок откладываем, а желтки растираем со сливочным маслом – для начинки рулета.

5. Печень наша готова, всё содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем. Подойдёт для этой цели и мясорубка. Сок от тушения тоже пойдёт в дело. Вот теперь пора размолотую массу посолить и поперчить. Ещё тёплый паштет укладываем на фольгу и разравниваем в виде прямоугольника, толщина которого не превышает ½ см. Пусть теперь остывает. А мы тем временем пожарим грибочки. Не обязательно это должны быть лисички, можно взять любые другие грибы. Но с лисичками всё равно вкуснее.

6. Подождём, пока и паштет, и жареные грибы станут одинаково холодными. Когда это произойдёт, выложим на печёночный прямоугольник грибы, а рядом и яичную начинку. От края отступаем, чтобы было чем заворачивать, и разравниваем начинку ровно.

7. Начинаем сворачивать рулет вдоль, начиная от грибов. Фольга помогает это делать, а уплотнить рулет надо, прижимая его руками. Заворачиваем его плотно в фольгу и относим в холодильник на всю ночь. Ну, хотя бы на 4 часа, не меньше. Дело в том, что рулет будет легче резать, когда он полежит подольше на холоде.

8. Наутро достаём рулет, нарезаем и выкладываем на тарелке. Он нежный и вкусный, да и смотрится великолепно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 806   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей