Рулет из печени с грибами и яйцами
16.12.2015 1 662 0 ElishevaAdmin

Рулет из печени с грибами и яйцами

Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты
В закладки

Рулет из печени, да ещё с грибами, соблазнит любого гурмана. Также он несомненно станет украшением праздничного застолья. Вот только продукты для его приготовления требуют пристального внимания.

Ингредиенты

- печень телячья, 1 кг

- грибы лисички, 400 г

- морковь, 2 шт

- лук репчатый, 2 шт

- яйца куриные, 6 шт

- соль

- перец чёрный молотый

- лист лавровый, 2 листика

- масло сливочное, 50 г

Как приготовить вкусный печёночный паштет-рулет с грибами. Пошаговый рецепт с фото

1. Соберём продукты. С печени снимем плёнку, морковку и лук почистим и помоем. Яйца поставим на огонь, пусть варятся.

2. Нарезаем морковь кружочками, лук режем крупно. Поставим на огонь сковородку, нальём в неё масла растительного, совсем немножко, и выложим лук с морковкой.

3. Подготовленную печень нарезаем кубиками, со стороной не более 2 см. Помешивая лук с морковкой, ждём момента, когда кусочки лука станут прозрачными. Как только это произойдёт, можно будет выкладывать на сковородку кусочки печени. Сразу убавляем огонь и тушим печень, помешивая, до готовности. Понадобится долить немного воды, 4-5 столовых ложек, и положить в сковородку лавровый лист. Солить и перчить на этом этапе не следует.

4. Яйца за это время не только сварились, но и остыли, поскольку мы их сразу залили холодной водой. Чистим их и отделяем белочек от желтка. Белок откладываем, а желтки растираем со сливочным маслом – для начинки рулета.

5. Печень наша готова, всё содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем. Подойдёт для этой цели и мясорубка. Сок от тушения тоже пойдёт в дело. Вот теперь пора размолотую массу посолить и поперчить. Ещё тёплый паштет укладываем на фольгу и разравниваем в виде прямоугольника, толщина которого не превышает ½ см. Пусть теперь остывает. А мы тем временем пожарим грибочки. Не обязательно это должны быть лисички, можно взять любые другие грибы. Но с лисичками всё равно вкуснее.


6. Подождём, пока и паштет, и жареные грибы станут одинаково холодными. Когда это произойдёт, выложим на печёночный прямоугольник грибы, а рядом и яичную начинку. От края отступаем, чтобы было чем заворачивать, и разравниваем начинку ровно.

7. Начинаем сворачивать рулет вдоль, начиная от грибов. Фольга помогает это делать, а уплотнить рулет надо, прижимая его руками. Заворачиваем его плотно в фольгу и относим в холодильник на всю ночь. Ну, хотя бы на 4 часа, не меньше. Дело в том, что рулет будет легче резать, когда он полежит подольше на холоде.

8. Наутро достаём рулет, нарезаем и выкладываем на тарелке. Он нежный и вкусный, да и смотрится великолепно.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Печёночный торт из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты   - 700 г куриной печени - 3 яйца - 3 ст л пшеничой муки - 2 морковки - 2 луковицы - майонез - масло сливочное вместе с оливковым – для жарения -
Печеночный торт с морковью
Печеночный торт с морковью
Печеночный торт с морковью
04.01.17 Закусочные торты, рулеты
Ингредиенты - 600 г печени куриной - 3 луковицы крупных - 3 морковки покрупнее - 1 яйцо - 100 г сметаны - 150 мл майонеза - ½ ст муки - 2 дольки чеснока - укроп
Печёночный торт
Печёночный торт
Печёночный торт
05.12.16 Закусочные торты, рулеты
Печёночный торт — это блюдо широко распространено среди наших хозяек, и этому есть масса оснований. Готовится оно просто и понятно, оформляется по фантазии
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
20.09.15 Бутерброды, канапе, паштеты
 Ингредиенты - печень куриная, ½ кг - 2 луковицы - масло сливочное, 150 г - сливки с высоким процентом жирности, не менее 20% - коньяк или бренди, 50 мл -
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
Мясной рулет из фарша. Рецепт с фото
16.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Сегодня мы предлагаем рецепт к праздникам, простой, изысканный рулета из фарша. На приготовление уйдёт совсем не много времени, но результат вас порадует. Мясной рулет
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
01.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Не только опытный шеф-повар способен справиться со свиным рулетом, вы также сможете приготовить рулет в домашних условиях. Рулет по нашему рецепту получится сочным и
Войти через: