Риет из телячьих мозгов
14.12.2016 428 0 ElishevaAdmin

Риет из телячьих мозгов

Бутерброды, канапе, паштеты
В закладки

Риет, как известно из французской кухни, это род закуски, рыбной или мясной, вроде паштета, но с более крупной консистенцией. Подаётся с хлебом или гренками. Можно его приготовить, оказывается, и из телячьих мозгов.


Ингредиенты

- 600 г мозгов телячьих

- 200 г сметаны 20%-й

- 100 г резаного лука репчатого

- 100 мл сухого вина

- 50 г топлёного масла сливочного

- 1 бадьян

- 3 стебля тимьяна

- перец молотый белый

- соль

 

1. Мозги телячьи готовим к кулинарной обработке, затем режем помельче. Лук тоже нарезаем мелко, тимьян в веточках и бадьян остаются целыми.

 

2. Берём сковородку побольше, жарим на масле лук с бадьяном и тимьяном, перемешивая на сильном огне, 5 минут. Добавляем вино, выпариваем его, не снижая уровня огня, чтобы осталась примерно ¼ объёма жидкости.

 

3. Выкладываем на сковородку, к луку и вину, порезанные мозги, тушим минут 5-7, посыпаем солью и белым перцем. Огонь гасимм.

 

4. Пусть мозги остынут, за это время убираем из сковородки бадьян и тимьян, а вмешиваем сметану. Всё содержимое сковородки перекладываем в керамическую или стеклянную посуду и отправляем в холодильник на несколько часов.


Подаём риет на завтрак к хлебным тостам, его можно заправить  зелёным салатом, подсолнечным маслом, лимоном – всем вместе или по выбору.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Домашние бургеры из говядины
Домашние бургеры из говядины
Домашние бургеры из говядины
22.09.16 Бутерброды, канапе, паштеты
Ингредиенты - шейка говяжья, 400 г - огузок говяжий, 400 г - лопатка говяжья, 400 г - жир - 200 г солёных огурцов - 1 луковица - чиабатта, 4 хлеба - 400 г помидоров
Рулет из печени с грибами и яйцами
Рулет из печени с грибами и яйцами
Рулет из печени с грибами и яйцами
16.12.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты
Ингредиенты - печень телячья, 1 кг - грибы лисички, 400 г - морковь, 2 шт - лук репчатый, 2 шт - яйца куриные, 6 шт - соль - перец чёрный молотый - лист лавровый, 2
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
20.09.15 Бутерброды, канапе, паштеты
 Ингредиенты - печень куриная, ½ кг - 2 луковицы - масло сливочное, 150 г - сливки с высоким процентом жирности, не менее 20% - коньяк или бренди, 50 мл -
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
Что приготовить из куриного филе. Лучшие рецепты
14.04.15 Бутерброды, канапе, паштеты / Из мяса, птицы, яиц / На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы / Пикник
Свежее куриное филе имеет приятный нежный цвет, бледно-розовый, упругое и гадкое в руках. Никакой слизи, никакого неприятного запаха! Готовить будем только из продукта
"Пьяный" паштет по-деревенски из свинины, бекона и ветчины. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: свиной фарш – 1 килограмм коньяк – 150 миллилитров сливочное масло – 3 столовых ложки репчатый лук – 1 штука бекон – 24
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
Рецепт паштета из авокадо. Быстро, просто и вкусно
17.12.13 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку
Паштет из авокадо для бутербродов – не только легкий способ перекусить и уменьшить чувство голода, но и прекрасная возможность обогатить свой организм очень
Войти через: