» » » » Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц». Рецепт с фото
2-03-2015, 18:02   Раздел: Кулинария » Выпечка » Торты, пирожные, рулеты   Комментариев: 0  

Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц». Рецепт с фото

Великолепный торт – масштабный, основательный и очень декоративный. А что касается главного – вкуса, то его палитра необычайно богата. Этот торт – источник хорошего, по-настоящему праздничного настроения. Конечно, компонентов много, но процесс приготовления не содержит сюрпризов, поэтому такой торт – надёжное блюдо, гарантирующее хозяйке успех.

 

Ингредиенты

Для теста:

- мука, 150 г

- разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л

- сливочное масло, размягчённое, 150 г

- 3 яйца

- молоко, 2 ст л

- ванильный сахар, 10 г или 1 пакетик

- сахарная пудра или мелкий сахарный песок, 120 г

- крахмал, 50 г

- сок лимона, 1 ч л

- соль

Для крема и украшения:

- молоко, 50 мл

- сливочное масло, 200 г

- 1 яичный желток

- сухой ванильный пудинг (состав: крахмал-40 г, сахар-100 г, ваниль), 1 пакетик

- сахар, 3 ст л

- пудра сахарная, 50 г

- фундук, 200 г

- вишни, 18 шт

- смородиновый или малиновый джем, 6 ст л

 

Выход торта составит 1500 г, это – 12 порций

Как испечь вкусный немецкий десерт, а именно торт «Франкфуртский Кранц»:

1. Заранее ставим греть духовку и готовим тесто. Масло растираем или взбиваем с ванилью и сахаром до растворения. Добавляем сок лимона и, перемешивая, бросаем яйца по одному. 

2. Смешиваем разрыхлитель, муку, соль и крахмал. Вводим постепенно сухие компоненты в смесь масляно-яичную, хорошенько перемешивая её. Форму готовим стандартно – смазываем и посыпаем мукой. Готовое тесто выкладываем в неё и выпекаем при 170°C на протяжении 45-50 минут. Корж чуть-чуть остужаем сначала в самой форме, а затем – на решётке.

3. Пачку пудинга смешиваем с сахаром и молоком и варим, как написано на упаковке. Охлаждаем. Взбиваем мягкое масло с пудрой, вмешиваем в масляный крем медленно и осторожно холодный пудинг. 

4. Остывший корж режем в горизонтальной плоскости на 3 коржа, тонких. Нагреваем джем, добавляя чуть-чуть воды для облегчения смазывания, намазываем джем на нижний корж. Покрываем его частью крема, кладём 2-й корж. Снова мажем джемом, потом кремом. Верхний корж опять-таки смазываем джемом и затем кремом, а остаток крема используем для обмазывания боков торта. Торт сверху надо обильно посыпать рубленым фундуком и украсить вишенками. Желательно поставить готовый торт на какое-то время, на несколько часов, в холодильник для застывания, чтобы он дошёл до кондиции.

 

А проспонсировал сей великолепный рецепт, ресурс, который предлагает нам обратить внимание на недвижимость в Торревьехе. Перейдя по активной ссылке, мы сможем ознакомиться с ценовой политикой на квартиры, осмотреть фото и даже получить онлайн-консультацию в скайпе.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1517   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей