Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото
26.02.2015 2 417 0 ElishevaAdmin

Бисквитный торт «Маковый пудинг». Рецепт с фото

Торты, пирожные, рулеты
В закладки

Этот торт – бисквитный, с лёгким кремом, орехами и маком, с ароматом апельсина. Можно ещё добавить светлый изюм и лимонные цукаты. Крем, масляный с заварной частью, требует внимания.

 

Ингредиенты

К тесту:

- мука, 130 г, или ¾ стакана

- порошок для выпечки, 1 ч л

- 5 яиц

- сахар, 160 г, или 2/3 стакана

- сухой мак, 1 чашка

- масло или маргарин сливочный, 50 г

К крему:

- масло сливочное, 250 г

- желтки от куриных яиц, 2 шт

- ванильный пудинг в порошке, 2 пакета по 40 г

-  молоко, 1 л

- пудра сахарная, 50 г

- сахар, 6 ст л

Для украшения торта:

- 75 г миндальных хлопьев жареных

- 2 апельсина

- 2 грейпфрута красных


Как приготовить (испечь) вкусный маковый торт:

1. Готовим бисквитное тесто. Смешиваем муку, мак и разрыхлител. Белки отделяем, взбиваем с сахаром до жёстких пиков. Добавляем желтки по одному, не переставая взбивать, чередуя желтки со смесью муки, мака и разрыхлителя. Это удобно делать миксером, на низкой скорости. Когда все ингредиенты уже образовали тесто, вливаем в него растопленный маргарин и хорошенько перемешиваем.

2. Берём разъёмную форму с диаметром 26 см. Застилаем пергаментной бумагой дно, бока смазываем. Тесто переливаем в форму, ставим его примерно на полчаса печь при 170 °C. Охлаждённый готовый корж делим на 3 части в горизонтальной плоскости. Получаем 3 одинаковых коржа для торта.

3. Готовим заварной крем. Снимаем цедру с 1 апельсина тёркой. Порошок ванильного пудинга перемешиваем с сахаром (6 ст л), 2-мя яичными желтками и холодным молоком (12 ст л). Оставшееся молоко доводится до кипения, снимается с огня, в него высыпается цедра. Затем медленно в горячее молоко вводится пудинговая смесь, при постоянном перемешивании венчиком. Снова кастрюлька ставится на огонь, содержимое варится очень медленно, при постоянном помешивании. Как только оно начинает густеть – снимается с огня и охлаждается при периодическом помешивании.

4. Готовится масляный крем из мягкого масла и сахарной пудры – взбивается миксером. В него при постоянном взбивании по 1-й ложке вводится постепенно заварной крем. Если всё было сделано правильно, то у Вас получится пышный и лёгкий крем, абсолютно однородный.

5. Торт будет доходить до готовности в разъёмной форме. Кладём в неё нижний корж, на него – 1/3 крема; затем – второй, и опять 1/3 крема; затем – последний корж и остаток крема. В таком виде торт ставится в холодильник, где и застывает.

6. После застывания торт украшают. Для этого обжаривают всухую миндальные хлопья и посыпают ими поверхность торта со всех сторон. Сверху выкладывают узор из цитрусового ассорти, для этого у нас остался 1 апельсин.

 

Бонус! Видео-рецепт пошаговой иснтрукции как приготовить маковый торт Царица Эстер


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Шоколадно-бисквитный, праздничный торт с вишней "На день рождения"
Ингредиенты Бисквит шоколадный - мука, 1 ст - порошок для выпечки, 1½ ч л - крахмал кукурузный, ½ ст - какао, 2 ст л - яйца, 6 шт Бисквит ореховый - мука,
Торт «Вашингтон»: бисквитный с заварным кремом
Ингредиенты Тесто - мука, 125 г - разрыхлитель, 1½ ч л - миндаль, 125 г - сахар, 225 г - масло сливочное, мягкое, 225 г - яйца куриные, 4 шт - экстракт
Торт «Сливочный эспрессо» на бисквитной подушке. Рецепт с фото
Ингредиенты Для теста: - мука, 80 г - 3 яйца - сахар, 80 г - масло сливочное, 25 г Для крема: - молоко, 1 тонкий стакан - кофе эспрессо растворимый, 2 ст л -
Немецкий шоколадно-грушевый торт. Рецепт приготовления
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - порошок для выпечки, ½ ч л - сахар, 150 г - 6 яиц - порошок какао, 30 г - корица, ½ ч л - лимон, половинка - соль
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
Торт «Волны Дуная». Рецепт с фото
07.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты К тесту: - мука, 300 г - разрыхлитель теста, 3 ч л - 3 яйца - сливочное масло или маргарин сливочный, 150 г - сахар, 150 г  - молоко, 180 мл - порошок
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
Немецкая кухня: торт «Франкфуртский Кранц»
02.03.15 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты Для теста: - мука, 150 г - разрыхлитель, 1 пакетик или 2 ч л - сливочное масло, размягчённое, 150 г - 3 яйца - молоко, 2 ст л - ванильный сахар, 10 г или 1
Войти через: