» » » » Бабушкин пошаговый рецепт торта Наполеон
18-06-2014, 14:34   Раздел: Торты, пирожные, рулеты, Десерты   Комментариев: 0  

Бабушкин пошаговый рецепт торта Наполеон

Здесь мы расскажем, как собственными руками приготовить известный всему миру торт "Наполеон". Это лакомство, которое просто невозможно не любить, готовится в несколько этапов, и для того, чтобы ваши старания не пошли коту под хвост, придется приложить немалые усилия, однако не стоит переживать по этому поводу! Такой десерт на праздничном столе обязательно обрадует членов семьи и гостей торжества!

Необходимые ингредиенты:

 - мука - 5-5,5 стаканов объемом 250 мл;

 - 2 стакана коровьего молока;

 - чайная ложка соли;

 - лимонный сок - 18 капель;

 - яйца - 1 шт;

 - коньяк (любой) - 2 ст. л;

 - масло сливочное - 400 г;

 - мука - 1/2 стакана

Ингредиенты для крема:

 - яйца куриные - 4 шт;

 - сахар - 2 стакана;

 - мука - 6 ст. ложек без горки;

 - 9 гр. ванилина;

 - молоко - 1 литр;

Шаг первый

Начнем с яиц. Их необходимо взбить и добавить к ним молоко, лимонный сок, соль и коньяк. После этого высыпаем в большую емкость муку, делаем в горке углубление, наливаем в него описанную выше смесь, и замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным. Делаем из теста шар, прикрываем пищевой пленкой или обычным полотенцем и оставляем на 30 минут. Пока тесто подходит, тщательно смешиваем сливочное масло с 1/2 ст. муки.

Шаг второй

По прошествии получаса достаем тесто и раскатываем в форме прямоугольника. По всему периметру получившегося пласта равномерно распределяем масляную лепешку, а затем делаем из теста своеобразный конверт, загибая 4 угла прямоугольника вовнутрь. После этого нужно раскатать получившийся конверт до толщины 1-1,5 см. Ширина полосы должна быть около 25 см. Когда это будет сделано, еще раз загибаем углы вовнутрь, делая конверт, ставим в холодильник, и засекаем 10 минут. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в ширину до 25 см, снова делаем конверт и оставляем в холодильнике на 20 минут. Достав тесто, повторяем все действия последний раз и отправляем тесто обратно в холодильник на 30 минут. Поздравляем! у вас получилось настоящее домашнее слоеное тесто!

Шаг третий

Когда тесто будет полностью готово, формируем из него колбаску, делим на 20-22 равные части и прячем их в холодильник. Теперь приступим к выпеканию коржей. Нужно вынуть из холодильника одну часть теста, раскатать ее очень тонким слоем и выпекать при температуре 200 градусов. Когда цвет коржа станет золотистым - достаем его и таким же образом выпекаем второй, третий и т. д. Каждый корж, перед тем, как отправлять в духовку нужно как следует наколоть вилкой - это очень важно. Самый последний корж выпекаем немного дольше, поскольку из него мы сделаем обсыпку.

Шаг четвертый

Наступило время перейти к приготовлению крема. Разогреваем молоко (не кипятим, а просто разогреваем). В большую кастрюлю или миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. добавляем муку, ванильный сахар и как следует взбиваем. Тонкой струей доливаем в получившуюся смесь стакан горячего молока, при этом тщательно размешивая. Когда это будет сделано, смешиваем содержимое кастрюли с остальным молоком и варим 5-7 минут, до загустения. Здесь нужно внимательно следить за температурой крема, поскольку кипятить нельзя категорически. Дожидаемся, пока крем остынет, взбиваем 400 гр. сливочного масла, и постепенно добавляем его в кастрюлю. У вас получился отличный домашний заварной крем!

Шаг пятый

Теперь соберем все части воедино! Каждый корж нужно пропитать кремом. На каждый слой - около 4 столовых ложек. Когда доберемся до половины, торт нужно спрессовать. Посильнее надавливаем на верхний корж, при этом стараясь не повредить всю сборку. Когда вторая половина коржей будет уложена, прессуем повторно. Зарумяненный корж крошим и делаем из него обсыпку. Торт готов! обязательно дайте ему настояться. Оставьте торт на столе на 4 часа, а затем уберите в холодильник еще на 12 часов.

Когда всё получится, перед вами предстанет лакомство высшей пробы, а отведав его, станет понятно, затраченное время и приложенные усилияне прошли даром. Попробовав "Наполеон" один раз, ваши домочадцы будут просить вас приготовить его снова и сова! Готовьте наполеон зимой и летом, на прадздники и просто так! Готовьте с вдохновением! Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал bezobrasie   Прочитано (раз): 3632   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей