» » » » Кекс "Пудреный мулат". Пошаговый рецепт с фото

Кекс "Пудреный мулат". Пошаговый рецепт с фото

Кекс, который мы хотим испечь, является облегченным вариантом классического кекса. У него не слишком много сдобы, в рецептуре отсутствует изюм и цукаты. Поэтому тесто получится не слишком плотным, но вкусным, и явится хорошим добавлением к чаю или молоку. Предлагаем доступный пошаговый рецепт с фото - шпаргалка для начинающих хозяек!

 

Набор продуктов:

муки 240 г  - это 1 тонкий стакан, почти полный;

сахара 200 г – это тоже 1 стакан, только граненый;

яиц куриных 5 шт;

молока 125 мл – это полстакана;

растительного масла 80 г;

разрыхлителя для теста 1 столовая ложка.

1.Кекс будем печь в духовке, газовой или электрической. В любом случае духовку готовим заранее, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Выпекать будем при температуре 175 градусов. Форму для выпечки берем такую, чтобы тесто равномерно выпекалось со всех сторон, и с середины тоже. Готовим форму, т.е., смазываем ее растительным маслом тонким слоем, а затем обсыпаем со всех сторон мукой. Остатки муки стряхиваем с поверхности формы.

2.Берем миску, в которой будем готовить тесто, помещаем туда желтки от яиц, а белки собираем в отдельной посуде для взбивания. Работаем с желтками: добавляем к ним сахар и хорошенько растираем ложкой, пока масса не посветлеет, станет пышной и увеличится в объеме. Когда сахар будет полностью растерт, добавляем растительное масло согласно рецептуре и взбиваем яично-сахарно-масляную массу. Затем вливаем молоко – и опять взбиваем.

3.В отдельную мисочку просеиваем муку и тщательно смешиваем ее и разрыхлителем.


Необычный морковный кекс, рецепт с фото

4.Всыпаем муку с разрыхлителем в яично-сахарно-масляно-молочную массу.

5.Лопаточкой или ложкой аккуратно вмешиваем муку во взбитую массу, а затем старательно перемешиваем до однородности.

6.Берем посуду с белками и с помощью любого приспособления взбиваем их в пышную массу. Слишком сильно взбивать не следует, для теста это не нужно.

7.Взбитые белки выкладываем в миску с тестом и перемешиваем. Делать это надо аккуратно, чтобы воздушность белков не разрушилась, а, наоборот, передалась тесту и сделала его более пышным.

8.Подготовленное тесто перемещаем в форму, стараясь не нарушить его структуры и не повредить мучное покрытие формы.

9.Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 175 градусов около получаса. Если тесто сверху начнет слишком румяниться, можно поверх формы положить лист бумаги. После достижения готовности изделия форму вынимаем из духовки и даем остыть.

10.Аккуратно вынимаем готовый кекс из формы и выкладываем его на блюдо. Можно при желании его украсить: посыпать сахарной пудрой, или полить сиропом, или отделать глазурью.

Кекс согласно предлагаемому рецепту можно печь часто, потому что набор продуктов невелик и всегда присутствует в хозяйстве, да и готовить его несложно. Главное, чтобы была под рукой хорошая духовка. Тогда и тесто будет хорошо пропеченное, и выниматься из формы кекс будет легко. Надеемся, что этот рецепт кекса Вам понравится.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1073   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей