» » » » Рождественский домик из печенья. Праздничная выпечка

Рождественский домик из печенья. Праздничная выпечка

 

Создать пряничный домик своими руками не так уж и сложно, как может показаться вначале. Нужно только приложить немного усилий, фантазии и вот уже Вы и Ваши дети наслаждаются неповторимым творением ваших рук.

 

 

Порций: 8 Время приготовления: 3 часа Калорийность: 761 кКал на порцию
Для приготовления пряничного домика возьмем:
180 г меда,
100 г масла сливочного,
2 ч.л. корицы молотой,
1 ч.л. имбиря молотого,
100 г сметаны,
3 яичных белка,
200 г миндаля,
50 г шоколада,
150 г коричневого сахара,
450 г муки,
1 ч.л. кардамона,
1 яйцо,
100 г сахарной пудры,
По 10 г кондитерской посыпки и кокосовой стружки.


1. Приготовление начинаем с того, что в кастрюльке растапливаем мед с коричневым сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и помешивая доводим массу до однородности.

 


2. Даем смеси немного остыть, а тем временем просеиваем муку в миску, добавляем в муку, специи, яйцо и сметану, хорошенько перемешиваем и вливаем чуть остывшую медовую смесь. Хорошо вымешиваем тесто и отправляем ее в холод примерно минут на 30. После этого тесто прекрасно раскатывается.

 

 

3. Далее будем раскатывать тесто и вырезать из него стены домика. Чтобы легче было делать правильные коржи лучше заранее сделать заготовку домика из картона. Тесто раскатать нужно раскатывать толщиной в 0,5 см. Еще совет, чтобы тесто легче переносилось на противень раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки.


4. Теперь выпекаем коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

 


5. После того, как коржи испекутся нужно их украсить кондитерской посыпкой, украсьте окошки, двери, крышу, как подскажет Вам ваша фантазия.

 

 


6. Теперь нам нужно скрепить все детали домика воедино. Для этого мы будем использовать пасхальную помадку. Возьмем наши белки и начнем взбивать в густую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Взбиваем до такой густоті, пока пена не перестанет растекаться.

 


7. Теперь склеиваем все части домика между собой, начинаем с пола и стен, даем хорошо высохнуть.

 


8. Пока домик просыхает делаем крышу, для этого также мажем ее помадкой, и на нее выкладываем миндаль. Должна получиться имитация черепицы. Также оставляем хорошо просыхать.


9. Когда все части домика хорошо просохли и закрепились скрепляем крышу со стенами. Из шоколада делаем дверцу, крышу посыпаем кокосовой стружкой. Это создаст ощущение снега.


10. Теперь наш домик готов, можно еще украсить его по желанию.

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал Виктория2013   Прочитано (раз): 4508   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей