» » » » Как приготовить новогодние пряники с глазурью: пошаговый рецепт с фото
1-12-2016, 15:15   Раздел: Кулинария » Выпечка » Печенье, кексы, маффины   Комментариев: 0  

Как приготовить новогодние пряники с глазурью: пошаговый рецепт с фото

Близится Новый Год, самый лучший праздник. Дети очень его любят, потому что он весёлый, красивый и вкусный. А некоторые вкусности можно делать вместе с мамой, и это ещё веселее. Вот такое печенье, рассыпчатое и нарядное, вполне подходит для такой роли. 

Ингредиенты

 

Для теста

- 275 белой муки

- 1 яйцо

- 100 г сахарной пудры

- 100 г масла сливочного, несолёного

- 1 ч л экстракта ванильного

 

Для глазури

- половина куриного белка

- 110 г сахарной пудры

- краситель пищевой

1. Подготовимся к работе: масло вынем из холодильника заранее, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким; духовку включим, чтобы она успела нагреться до 190°С к тому времени, как заготовки печенья будут готовы к выпечке.

 

2. Приступим. Сначала готовим тесто: смешиваем пудру и масло, яйцо отдельно слегка разбалтываем вилкой, а потом взбиваем вместе с пудро-масляной смесью. Туда же льём и экстракт ванильный. Когда всё хорошо перемешается, добавляем муку и месим тесто. Его положено поместить на 1-2 часа в холодильник, тогда печенье обретёт ожидаемую рассыпчатую структуру.

3. Раскатаем тесто, посыпав стол мукой. Ещё удобнее его раскатывать, поместив между двумя листами пергаментной бумаги. В любом случае, толщина коржа должна равняться 1 см. Из него посредством формочек вырезаем разные фигурки – звёздочки, грибочки, полумесяцы и прочие. 

4. Застелив противень пергаментом, раскладываем на нём заготовки из теста, помещаем в духовку с заданной температурой. Пекутся такие мелкие изделия недолго, всего 8-10 минут. За это время они подрастают и приобретают красивый коричневато-золотистый цвет. Вынув противень, даём печенью постоять в нём 5 минут, затем помещаем для дальнейшего остывания на решётку.

5. Самое время приготовить глазурь. Белок взбиваем в крепкую пену, до пиков. Всыпаем пудру, предназначенную для глазури, но не всю, а половину. Продолжим процесс взбивания до полной гладкости, всыплем вторую половины пудры и перемешаем. Можно разделить глазурь на части и в каждую добавить свой краситель. А можно оставить белой – тоже будет красиво.

6. Вручаем детям по кисточке и позволяем раскрасить печенье глазурью. Мама, если предвидятся парадные гости, может часть печенья покрыть глазурью по всем правилам, поместив её в кондитерский мешочек с насадкой. В этом случае получится гораздо аккуратнее.

Что касается того случая, когда глазури получилось слишком много, то неиспользованную часть вполне допустимо поместить в морозилку. Несколько дней храниться она может, а после размораживания сохранит все свои качества. 

Но лучше всё-таки использовать сразу, свежеприготовленную.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 466   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей