Домашнее медовое печенье - тает во рту, а не в руках! Рецепт
15.04.2014 208 0 ElishevaAdmin

Домашнее медовое печенье - тает во рту, а не в руках! Рецепт

Печенье, кексы, маффины
В закладки

Осенью и весной наступает не только обострение всяких неприятных болячек, но еще и простуды и гриппа. Если вам не повезло, вы сидите дома и лечитесь горячим чаем с лимоном или малиной, тогда потратьте совсем немного времени и испеките себе вкусное медовое печенье, которое обязательно поднимет настроение, а соответственно и иммунитет. Печенье приготовленное по такой технологии может хранится довольно долго, но лучше всего оно сохранит свой вкус и вид находясь в закрытой глиняной посуде с крышкой. Если любите пряный вкус, то можете добавить в тесто немного корицы и имбиря. Такие душистые, сладкие, рассыпчатые, но мягкие печенья, приготовленные из медового теста придутся по вкусу как деткам, так и взрослым сладкоежкам. Воспользуйтесь нашим рецептом и радуйте себя и окружающих такой простой, но вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

1. Мука – 400 г

2. Сахар – 150 г

3. Сливочное масло – 150 г

4. Сода – 1 ч.л.

5. Лимонный сок

6. Куриные яйца – 2 шт.

7. Мёд – 4 ст.л.

1. Просейте 400 г муки и перетрите ее руками с кубиками сливочного масла. Добавьте туда сахар, мёд, куриные яйца, и гашеную лимонным соком чайную ложку соды. Хорошенько перемешайте и замесите тесто.


2. Возьмите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уложите туда подготовленное тесто. Оставьте на рабочей поверхности, при комнатной температуре на один час.

3. Поставьте разогреваться духовой шкаф до ста девяноста градусов. Разверните тесто, вымешивать его не нужно. Достаньте противень и устелите его, смазанным сливочным маслом, листом бумаги для запекания. От теста отделяйте небольшие кусочки, величиной не больше грецкого ореха, скатывайте в шарик и укладывайте на подготовленный противень. Сверху немного прижмите ладошкой, чтобы они получились более плоские. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на пятнадцать минут. Достаньте, дайте остыть и угощайтесь.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
Универсальное песочное тесто 1-2-3, пошаговый рецепт
19.01.17 Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины
Ингредиенты - 150 г белой пшеничной муки - 100 г сливочного масла или мягкого маргарина - 50 г сахара - 1 щепотка соли
Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - порошок какао, 2 ст л - масло сливочное, 200 г - 3 яйца - шоколад тёмный, 75 г  - мёд, 2 ст л - молоко, 60 мл -
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
04.03.15 Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 280 г - спред сливочно-растительный, 190 г - желток куриный, 1 шт - сахар, 70 г - сахар ванильный, 10 г - сода, ½ ч л - вода, 1 ч л
"Нарядное" розовое печенье с белым шоколадом. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, полтора стакана - сода пищевая, ¾ ч л - какао в порошке, 2,5 стакан - крахмал кукурузный, 1 ст л - масло сливочное мягкое, ½ стакан -
Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт с фото
пшеничная мука - 250 грамм сливочное масло - 125 грамм сахар - 70 грамм ванильный сахар - 1 пачка 1 яичный желток сливки - 2 столовые ложки сахарная пудра - 200 грамм
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
Печенье «Ленивые ромашки». Рецепт
06.10.14 Печенье, кексы, маффины
Украсить это замечательное печенье можно не только цукатами, используйте орехи, засахаренные вишни, леденцы. шоколад или просто сахар. Лимонную цедру и сок можно
Печенье "Персик". Рецепт
Печенье "Персик". Рецепт
Печенье "Персик". Рецепт
21.09.14 Печенье, кексы, маффины
Рецепт печенья под названием «Персики» достаточно простой и сделать его сможет каждый. Но сразу же скажем, что любые пищевые красители возможно заменить
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
Лимонное печенье. Рецепт с фото
14.09.14 Печенье, кексы, маффины
Процесс приготовления лимонного печенья, наверное, второй по простоте после овсяного, которое не нужно выдерживать в холоде и раскатывать на рабочей поверхности. Да и
Домашнее печенье с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото
Домашнее печенье, состоящее из двух песочных сладких коржика, между которыми, в качестве начинки, выступает сгущенное молоко - придётся по вкусу многим, как взрослым,
Печенье «Хворост». Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Хворост». Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Хворост». Пошаговый рецепт с фото
19.04.14 Печенье, кексы, маффины
Хрустящее печенье «Хворост» является очень вкусным и сытным десертом, наверняка, известным каждому жителю нашей страны. Лакомство считается довольно
Печенье "Снежная новогодняя елочка". Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:   Сливочное масло Яйца – 2 шт. Сахар – 2/3 ст/л. Разрыхлитель – 1 ч/л. Ванилин Сахарная пудра Мука – 270 г
Ну очень новогоднее печенье! Рецепт с фото
Ну очень новогоднее печенье! Рецепт с фото
Ну очень новогоднее печенье! Рецепт с фото
08.12.13 Печенье, кексы, маффины
 Ингредиенты Мука – 240 гр Сливочное масло – 150 гр Сахарная пудра – 100 гр Сырые желтки – 4 шт.
Войти через: