Куриный холодец. Рецепт с фото

Куриный холодец стараются варить из петуха, он получается вкуснее и крепче, и даже можно не обращаться к желатину. Известно, что желирующие свойства в петушиной тушке выше и, если варить петуха, а, вернее, томить, достаточно долго, то получится прекрасный холодец.

Ингредиенты

- куриная тушка, 1 шт;

- морковь, 2 шт;

- лук, 1 шт;

- перец горошком, 1 ч.л.;

- лавровый лист, 2 шт;

- соль;

- вода;

- желатин.

Как приготовить вкусный холодец из курицы:

Из одной тушки получается примерно 6 порций, а на готовку уйдёт более 3-х часов. Хотя основное время холодец будет просто томиться на самом мизерном огне.

 Готовим холодец

1. Готовим тушку к варке, разрезаем её на 4 части. Берём широкую кастрюлю, кладём куски в 1 слой на дно и заливаем водой. Уровень воды должен превышать мясо на 10-15 см, не больше. Дождавшись закипания, старательно снимаем всю возможную пену.

2. Когда пена уже не возникает, кладём в кастрюлю целиком морковь с луком, лавровый лист, перец и соль, и переводим процесс кипения на самый минимальный. Варим, пока мясо не начнёт отходить от костей, а это – от 2 до 6 часов, каждая хозяйка выбирает сама.

3. По окончании варки из бульона всё вынимается, а сам он процеживается. Если намерены класть желатин, то его насыпают в стакан, заливают бульоном и оставляют набухать. Варёные овощи выбрасывают, из курицы вынимают малейшие косточки и убирают кожу, а оставшееся мясо делят на маленькие кусочки. Кусочки раскладываются в приготовленные формочки и ждут заливки. 

4. Берут стакан с желатином и хорошенько размешивают, до растворения, после чего выливают в бульон - и тоже размешивают.

5. Чистят небольшую морковку и режут её на тончайшие кружочки, которыми украшают формочки с куриным мясом. Бульон с желатином подогревают, не доводя до кипения, и заливают его в формочки. Оставляют залитые формы на столе, чтобы они остыли и слегка загустели. Для окончательного застывания их переносят в холодильник и оставляют на ночь. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 748   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей