Куриный холодец. Рецепт с фото
10.02.2015 1 147 0 ElishevaAdmin

Куриный холодец. Рецепт с фото

Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Куриный холодец стараются варить из петуха, он получается вкуснее и крепче, и даже можно не обращаться к желатину. Известно, что желирующие свойства в петушиной тушке выше и, если варить петуха, а, вернее, томить, достаточно долго, то получится прекрасный холодец.

Ингредиенты

- куриная тушка, 1 шт;

- морковь, 2 шт;

- лук, 1 шт;

- перец горошком, 1 ч.л.;

- лавровый лист, 2 шт;

- соль;

- вода;

- желатин.

Как приготовить вкусный холодец из курицы:

Из одной тушки получается примерно 6 порций, а на готовку уйдёт более 3-х часов. Хотя основное время холодец будет просто томиться на самом мизерном огне.

 Готовим холодец

1. Готовим тушку к варке, разрезаем её на 4 части. Берём широкую кастрюлю, кладём куски в 1 слой на дно и заливаем водой. Уровень воды должен превышать мясо на 10-15 см, не больше. Дождавшись закипания, старательно снимаем всю возможную пену.

2. Когда пена уже не возникает, кладём в кастрюлю целиком морковь с луком, лавровый лист, перец и соль, и переводим процесс кипения на самый минимальный. Варим, пока мясо не начнёт отходить от костей, а это – от 2 до 6 часов, каждая хозяйка выбирает сама.


3. По окончании варки из бульона всё вынимается, а сам он процеживается. Если намерены класть желатин, то его насыпают в стакан, заливают бульоном и оставляют набухать. Варёные овощи выбрасывают, из курицы вынимают малейшие косточки и убирают кожу, а оставшееся мясо делят на маленькие кусочки. Кусочки раскладываются в приготовленные формочки и ждут заливки. 

4. Берут стакан с желатином и хорошенько размешивают, до растворения, после чего выливают в бульон - и тоже размешивают.

5. Чистят небольшую морковку и режут её на тончайшие кружочки, которыми украшают формочки с куриным мясом. Бульон с желатином подогревают, не доводя до кипения, и заливают его в формочки. Оставляют залитые формы на столе, чтобы они остыли и слегка загустели. Для окончательного застывания их переносят в холодильник и оставляют на ночь. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем
Готовить кролика можно разными способами, мясо отличное, всё получается вкусно. Предлагаем Вам два рецепта приготовления кролика, оба проверенные и оба несложные.
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
04.03.16 Блюда из мяса и птицы
Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении
Что приготовить из мяса дикого кабана: лучшие рецепты + видео
Что приготовить из мяса дикого кабана: лучшие рецепты + видео
Что приготовить из мяса дикого кабана: лучшие рецепты + видео
23.02.16 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Мясо дикого кабана, являясь экологически чистым продуктом, обладает высокой питательностью и исключительными вкусовыми качествами. Это происходит оттого, что кабан живёт
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
15.12.15 Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - курица, 1 шт - лук репчатый, 1 шт - морковь, 1 шт - чеснок, 3 дольки - лист лавровый, 4 шт - перец чёрный, 5 горошин - колено говяжье или телячье, 1 шт
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Новогодний холодец "Ледяная ёлочка". Рецепт
Одним из традиционных блюд на новогоднем столе является холодец. Это вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным.
Войти через: