Настоящий греческий салат, пошаговый рецепт
10.08.2016 1 036 0 ElishevaAdmin

Настоящий греческий салат, пошаговый рецепт

Из овощей, грибов, сыра
В закладки

Изюминка греческого салата – это сыр фета. Его европейские кулинары часто заменяют на брынзу, но её солёность и резкий вкус способен забить нежный вкус оливок, свежих овощей и оливкового масла. Сыр фета по консистенции похож на плотный творог, более вязкий и имеющий пикантную кислинку. Он, не навязывая своего превосходства, объединяет вокруг себя все вкусы отдельных ингредиентов, и салат получается настоящим греческим, как он и был задуман.

Ингредиенты

- 1 сладкий перец зелёного цвета

- 2 помидора

- 2 огурца

- 1 красная луковица

- 10 маслин

- сыр фета, 300 г

- масло оливковое, 5 мл

- 1 ч л орегано сушёного

- соль

Готовим настоящий греческий салат, рецепт пошагово:

1. Овощи моем и обсушиваем. Снимаем кожицу с огурцов, разрезаем вдоль, а затем режем довольно крупными ломтями поперёк – получаются половинки круга. Складываем их в широкую глубокую миску.


2. Помидоры тоже нарезаем крупными кусками, кладём к огурцам и перемешиваем. При перемешивании подливаем по чуть-чуть масла оливкового. Греческие хозяйки предпочитают перемешивать салат руками.

3. Сладкий перец, обязательно зелёного цвета, освобождаем от перемычек и семян, нарезаем кубиками покрупнее. Тоже кладём в миску, в очередной раз перемешиваем.

4. Чистим головку красного лука, нарезаем тонкими полукольцами, пальцами делим кольца на отдельные лепестки. Выкладываем в миску, снова перемешиваем.

5. Маслины лучше брать без косточек. Если у Вас с косточками, то можно их выдавить, это делается так: повернув нож плоскостью к маслине, раздавливаем её и убираем косточку. Маслины кладём туда же, в миску.

6. Сыр фета нарезаем, взяв острый нож и окунув его в тёплую воду, на прямоугольные ломтики. Толщина их должна быть около 1 см.

7. Перемешиваем салат в последний раз, без сыра, раскладываем из миски по тарелкам. Отдельно выкладываем поверху в каждую тарелку 2 кусочка феты, после чего поливаем порцию оливковым маслом.


8. Салат в тарелках слегка подсаливаем и посыпаем орегано сушёным. Можно ещё раз сбрызнуть маслом, можно заправить красным винным уксусом, но подавать салат нужно немедленно. Пока не начал выделяться сок изо всех ингредиентов и не подпортился внешний вид блюда. А вот посыпать мелко порезанным укропом или другой свежей зеленью не помешает.

 

Некоторые хозяйки корректируют рецепт по-своему. Одна считает, что лука на такое количество продуктов слишком много, и кладёт половину. Другая любит заправлять салат бальзамическим уксусом и посыпать сушёным базиликом. Вы тоже придумаетет какой-то собственный штрих, и Ваш вариант салата приобретёт собственную индивидуальность.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Весенний салат с творогом
Весенний салат с творогом
Весенний салат с творогом
22.03.16 Из овощей, грибов, сыра
Ингредиенты - творог постный, 400 г - лук зелёный, 4 ст ложки резаного - редиски, 12 шт - огурец свежий, 2 шт - сметана или йогурт, 4 ст л - соль
Салат с вёшенками, рукколой и картофелем. Рецепт с фото
Ингредиенты - картофель, 600 г - вешенки, 200 г - сыр фета, 100 г - 1 луковица - руккола, 1 пучок - бульон, 100 мл - горчица готовая, пряная, 1 ч л - винный уксус, 4 ст
Салат из рукколы с фетой и помидорами черри. Рецепт с фото
Ингредиенты - пучок рукколы; - помидорчики черри, 8 шт; - маслины, 10 шт; - сыр фета, 100 г; - перец; - соль; - масло оливковое.
Классический греческий салат. Рецепт
Классический греческий салат. Рецепт
Классический греческий салат. Рецепт
28.04.14 Из овощей, грибов, сыра
Если хотите приготовить классический греческий салат, всего за двадцать минут, то вы должны знать несколько основных моментов о создании этого вкусного и полезного
3 вкусных рецепта салатов с брынзой. Полезные свойства брынзы и как выбрать ее выбрать
Брынза невероятно полезна – продукты из нее лидируют в топе предпочтений гурманов, предпочитающих здоровый образ жизни. Качественная брынза изначально представляет
Греческий салат: секреты приготовления и рецепты
Греческий салат: секреты приготовления и рецепты
Греческий салат: секреты приготовления и рецепты
19.03.14 Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра
Чудесное средиземноморское блюдо, в состав которого обязательно входят свежие помидоры и огурцы, сыр «Фета», оливковое масло и душистые травы – это
Войти через: