» » » » Настоящий греческий салат, пошаговый рецепт
10-08-2016, 16:04   Раздел: Кулинария » Салаты » Из овощей, грибов, сыра   Комментариев: 0  

Настоящий греческий салат, пошаговый рецепт

Изюминка греческого салата – это сыр фета. Его европейские кулинары часто заменяют на брынзу, но её солёность и резкий вкус способен забить нежный вкус оливок, свежих овощей и оливкового масла. Сыр фета по консистенции похож на плотный творог, более вязкий и имеющий пикантную кислинку. Он, не навязывая своего превосходства, объединяет вокруг себя все вкусы отдельных ингредиентов, и салат получается настоящим греческим, как он и был задуман.

Ингредиенты

- 1 сладкий перец зелёного цвета

- 2 помидора

- 2 огурца

- 1 красная луковица

- 10 маслин

- сыр фета, 300 г

- масло оливковое, 5 мл

- 1 ч л орегано сушёного

- соль

Готовим настоящий греческий салат, рецепт пошагово:

1. Овощи моем и обсушиваем. Снимаем кожицу с огурцов, разрезаем вдоль, а затем режем довольно крупными ломтями поперёк – получаются половинки круга. Складываем их в широкую глубокую миску.

2. Помидоры тоже нарезаем крупными кусками, кладём к огурцам и перемешиваем. При перемешивании подливаем по чуть-чуть масла оливкового. Греческие хозяйки предпочитают перемешивать салат руками.

3. Сладкий перец, обязательно зелёного цвета, освобождаем от перемычек и семян, нарезаем кубиками покрупнее. Тоже кладём в миску, в очередной раз перемешиваем.

4. Чистим головку красного лука, нарезаем тонкими полукольцами, пальцами делим кольца на отдельные лепестки. Выкладываем в миску, снова перемешиваем.

5. Маслины лучше брать без косточек. Если у Вас с косточками, то можно их выдавить, это делается так: повернув нож плоскостью к маслине, раздавливаем её и убираем косточку. Маслины кладём туда же, в миску.

6. Сыр фета нарезаем, взяв острый нож и окунув его в тёплую воду, на прямоугольные ломтики. Толщина их должна быть около 1 см.

7. Перемешиваем салат в последний раз, без сыра, раскладываем из миски по тарелкам. Отдельно выкладываем поверху в каждую тарелку 2 кусочка феты, после чего поливаем порцию оливковым маслом.

8. Салат в тарелках слегка подсаливаем и посыпаем орегано сушёным. Можно ещё раз сбрызнуть маслом, можно заправить красным винным уксусом, но подавать салат нужно немедленно. Пока не начал выделяться сок изо всех ингредиентов и не подпортился внешний вид блюда. А вот посыпать мелко порезанным укропом или другой свежей зеленью не помешает.

 

Некоторые хозяйки корректируют рецепт по-своему. Одна считает, что лука на такое количество продуктов слишком много, и кладёт половину. Другая любит заправлять салат бальзамическим уксусом и посыпать сушёным базиликом. Вы тоже придумаетет какой-то собственный штрих, и Ваш вариант салата приобретёт собственную индивидуальность.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 279   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей