» » » » 3 вкусных рецепта салатов с брынзой. Полезные свойства брынзы и как выбрать ее выбрать

3 вкусных рецепта салатов с брынзой. Полезные свойства брынзы и как выбрать ее выбрать

Брынза невероятно полезна – продукты из нее лидируют в топе предпочтений гурманов, предпочитающих здоровый образ жизни. Качественная брынза изначально представляет собой полноценное блюдо. Существует немалое количество рецептов отличных салатов с брынзой.

Полезные свойства брынзы и ее использование в кулинарной сфере

Рецептов салата с брынзой – множество. Большое разнообразие рецептов вполне объяснимо, поскольку брынза как пищевой продукт улучшает состояние кожи и нормализует процесс пищеварения. Брынза является сыром, который готовится из молока козы или же овцы, или микса из них. Сыр не проходит обработку высокими температурами и поэтому в нем сохраняются многие микроэлементы и витамины, необходимые организму. Брынза содержит витамины групп А и В, вещества натрия, фосфора, кальция, витамины С и Е, и высокий процент доступного в усвоении протеина. По сравнению с сортами твердого сыра, брынза не такая жирная, что дает ей преимущества в кулинарии, особенно для тех, кто хочет похудеть и держать себя в форме. Содержание белка в брынзе отлично заменяет протеины животного происхождения, и это окажется полезным для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

Выбирать брынзу необходимо, следуя определенным правилам: она должна быть плотной, белого или светло-желтого оттенка, на поверхности среза пористая и выделяющая большое количество жидкости. Брынза, которая соответствует таким критериям – хорошая. Кроме того, нужно продегустировать ее. Очень соленая брынза не рекомендуется людям с повышенным артериальным давлением, однако, если опустить ее перед подачей на стол в посудину с горячей водой, соленый вкус смягчится.

Брынзу задействуют в кулинарии как полноценный снэк, с петрушкой, укропом, готовят с брынзой сэндвичи, разнообразные салаты, в Болгарии готовят печеную брынзу с сладким перцем и сливочным маслом, в фольге или пергаментной бумаге. Самым известным вариантом салата с брынзой для наших соотечественников является так называемый «греческий» салат. Истинный греческий салат не похож на популярный у нас тем, что в настоящей рецептуре используется фета, а не брынза. Крупный кусок феты выкладывается на приготовленный салат и надламывается во время приема пищи. Но это дело самого гурмана: вполне можно заменить фету брынзой, если она вам больше подходит по вкусу.

Салаты с брынзой – универсальные рецепты

Рецепт-хит: греческий салат (с брынзой)

Составляющие: четыре томата, два огурца, одна луковица (красная), сок лимона, брынза, оливковое масло, орегано, цельные темные маслины.

Процесс приготовления: томаты нарезать большими кусочками, огурцы без кожуры – крупными кружками, лук – полукольцами. На блюдо положить слоями томаты, огурчики и лук. Овощи для нарезки нужно выбрать свежие и охладить. Посолить и покропить соком лимона. Поверх овощей выложить ломоть брынзы высотой семь-восемь миллиметров. Сдобрить брынзу приправой и маслом. Края блюда украсить маслинами. Исходя из вкусовых предпочтений, в салат вариабельно положить каперсы, сладкий зеленый перец, а в качестве заправки использовать уксус.

Вариант салата с брынзой на лето - с ягодами клубники

Состав: двести грамм брынзы, сто грамм клубники, листья салата, оливковое масло, листики розмарина, перчить и солить по вкусу.

Процесс приготовления: промыть и высушить салатные листья, измельчить на крупные полосы. Брынзу нарезать кусочками, ягоды клубники – на 4 части. Соединить продукты, приправить специями, зеленью, слегка посолить, заправить маслом.

Салат из морепродуктов – с брынзой и креветками

Состав: 200 грамм брынзы, 300 грамм креветок, болгарский перец – одна штука, 2 столовых ложки подсолнечного масла, половинка лимона, салат в листьях, соль и перец.

Процесс приготовления: отварить и очистить креветки, брынзу измельчить кубиками, соединить продукты, посолить и поперчить. Салат подавать на блюде, сервировать салатными листьями, заправить маслом и лимонным соком.

Выбор за вами – какой из салатов для вас более питателен и аппетитен? Нужно помнить, что брынза чудесно гармонирует с овощной нарезкой, зеленью, маслинами, оливками, хлебной домашней выпечкой и молодым вином! «Бон апети»!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал bezobrasie   Прочитано (раз): 847   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей